Change background image

На первое место выходит никель

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Almonach, 9 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    нефть отходит на второй план поэтому и цены падают, на первое место выходит никель, а в России его много:
    По результатам климатической конференции в Париже принято решение означающее постепенный отказ от сжигания углеводородов. Отказ постепенный, но неотвратимый. В свете перехода на альтернативные источники энергии нефть будет все больше уходить на второй план и в качестве основного источника энергии, и в качестве средства обеспечения некоторых валют. Нельзя исключать, что террористическая атака на Париж преследовала своей целью создание препятствий для проведения климатической конференции. Переход на альтернативную энергию ускоряется, а американцы могут не успеть подчинить большую часть месторождений своим ТНК.
    С переходом на другие источники энергии возникнет проблема хранения этой энергии и вырастет спрос на аккумуляторы. Уже есть технические решения для создания аккумуляторов высокой емкости. Аккумуляторы — это в первую очередь никель. То есть вопрос, за какую валюту продается никель, — это вопрос устойчивости и валюты, и государства, ее печатающего. После окончания климатической конференции в Париже я в очередной раз открыла карту полезных ископаемых и сопоставила ее с картой наиболее активных военных конфликтов или террористических атак. Совпадает, проверьте.
    Т.Волкова
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    Бонге нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это странная версия, этого материала много везде. Вопрос в организации добычи. Норникель был крупным и удачливым, пока Индонезия не стала гнать железно-никелевый концентрат. При добавлении чугуна получалась нормальная нержавейка и цены на неё рухнули, а следом на никель.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Известный российский адвокат Дмитрий Шумков повесился в бизнес-центре "Москва-Сити".
    Известно, что Дмитрий Шумков владел почти 100% акций спорткомплекса «Олимпийский», крупнейшим месторождением платины «Норильск-1», а также финансировал реконструкцию зданий в центре Москвы. «Норильск-1» - это медь, никель, платина.
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну и что? Из-за цены на никель? Жизнь у него дала трещину, денег осталось два чемодана?
     

Поделиться этой страницей