Change background image

МВФ ухудшил прогноз по России

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Полковник, 8 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    [​IMG]
    МВФ ухудшил прогноз по экономике РФ на 2015 и 2016 годы, передает Интерфакс. В следующем году эксперты вместо восстановительного роста предсказывают продолжение рецессии.
    В новой редакции World Economic Outlook, опубликованной МВФ во вторник, по сравнению с июльской версией падение российского ВВП в 2015 году прогнозируется в размере 3,8% вместо прежних 3,4%.
    Ожидания на 2016 год изменились более значительно: если ранее МВФ прогнозировал слабый восстановительный рост (+0,2%), то теперь предсказывает продолжение рецессии (-0,6%).
    В отношении текущего года МВФ вернулся к апрельской версии своего прогноза: тогда также ожидалось падение российского ВВП на 3,8%.
    Прогноз по странам СНГ с учетом России на 2015 год ухудшен на 0,5 процентного пункта (п.п.) — до минус 2,7% и минус 2,2%, на 2016 год — на 0,7% п.п., с плюс 1,2% до плюс 0,5%. В странах СНГ без учета России МВФ ждет в 2015 году снижение на 0,1%, в 2016 году — рост на 2,8%.
    Минэкономразвития РФ прогнозирует падение ВВП в 2015 году на 3,9%, а в 2016 году ведомство ждет роста около 0,7%. В конце августа, когда министерство на 2016 год еще прогнозировало рост в коридоре 1−2%, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев называл слишком пессимистичной предыдущую версию оценки МВФ на 2016 год (+0,2%).
    За январь-август текущего года российский ВВП упал на 3,8%.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А на Украине, по прогнозам ВМФ ВВП всего лишь "немного опустится".
    В октябре Всемирный банк (ВБ) вновь ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году – до 12% с предыдущих 7,5%.
    Все познается в сравнении!
     
  4. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Светлое будущее обещанное Путиным от нас всё дальше и дальше...
    Мы Россию обсуждаем, а не Украину. Поставьте такую же тему про Украину поговорим, обсудим без проблем.
     
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Миссия МВФ в шоке — Украина провалила реформы, новый транш отложен на неопределенное время
    08.10.2015

    У Международного валютного фонда есть серьезнейшие претензии к Украине, в связи с чем вопрос выделения Киеву следующего транша кредита будет перенесен на неопределенное время.
    Об этом украинским СМИ сообщил источник, знакомый с результатами десятидневной работы представителей инспекции МВФ в Украине.
    По его словам, миссия фонда официально завершила свою работу в конце прошлой недели и покинула Киев в «расстроенных чувствах». Эксперты МВФ, которые анализировали выполнение Украиной обязательств для получения следующего, третьего транша кредита EFF в размере $1,7 млрд с 22 сентября, не получили вразумительных ответов на интересующие их вопросы, пояснил собеседник украинских СМИ. В частности, по его информации, в МВФ не удовлетворены ходом выполнения реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформирования банковского сектора.
    Украина не выполнила даже нескольких «маяков», которые были внесены в меморандум о сотрудничестве при первом пересмотре программы в июле, заметил информированный источник.
    Так, не созданы условия для полноценной работы Антикоррупционного бюро, нет прокурора по вопросам коррупции. И это при том, что данные требования Украина обязалась выполнить до конца октября.
    Также у МВФ есть вопросы к изменениям налоговой системы и подготовке госбюджета на 2016 год. «МВФ обеспокоен отсутствием единой позиции относительно изменений системы налогообложения, отмечается большой дефицит Пенсионного фонда. Есть разногласия по поводу формирования доходной и расходной части бюджета, а также по поводу его дефицита. МВФ более сдержан, чем наше правительство, касательно того, что в Украине наметился большой прогресс в плане увеличения доходов и существенные успехи по детенизации экономики», — рассказал собеседник украинских журналистов.
    В частности, эксперты МВФ не уверены, что любые изменения налогового законодательства дадут приток средств очень быстро, поэтому предлагают правительству сосредоточиться на поиске временных компенсаторов, чтобы избежать сокращения расходов: «К сожалению, МВФ пока не видит у правительства желания искать такие компенсаторы».
    Есть также вопросы к Национальному банку Украины: «МВФ отмечает, что еще не завершены процедуры стресс-тестирования, диагностики банков, а также докапитализация», — отметил он.
    Также в ходе работы в Украине представители МВФ отмечали усилившуюся популистскую риторику народных депутатов в преддверии местных выборов. «Именно поэтому миссия приняла решение продолжить работу в Украине лишь после завершения местных выборов», — сообщил источник.
    Теперь из-за смещения графика пересмотра программы финансирования третий и четвертый транши кредита, каждый из которых составляет $1,7 млрд, могут быть объединены.
    «Вопрос объединения третьего и четвертого транша уже поднимался. Если процедура пересмотра программы затянется, то объединение может произойти к концу года», — добавил источник.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2015
    borman2 нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Обсуждаем? ГДЕ тут обсуждение?
    Да и зачем плодить темы, если они созвучны так как касаются одной проблемы - экономики.
    Что касается экономической ситуации в РФ, то она намного лучше, чем могла бы быть (пример Украины) и чем есть в представлениях нагнетателей истерик.
     
    Александр Ку нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Надо знать каково состояние экономики в твоей стране. Нашим СМИ я не верю, ни одному их слову. Всё врут, сверху донизу! И повторяю; оставьте Украину в покое! Война в Донбассе закончилась и дела экономики в Украине пойдут в гору, в отличии от России где началась новая война, война в Сирии которая денежек стоит НЕМЕРЯНО, ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ!! Один вылет штурмовика СУ-25 обходится в $10-20 тысяч, бомбардировщика СУ-24 – порядка $40 тысяч. Если считать каждый «средний самолётовылет» по цене $30 тысяч, получаем за 60 вылетов по состоянию на 3 октября порядка $1,8 миллиона. При этом интенсивность использования авиации лишь растёт. Вряд ли на это потрачено сейчас меньше $5 миллионов. Плюс боеприпасы, которые упорно отказываются считать в затратной части.
    30 ракет комплекса «Калибр НК», выпущенных с Каспия, вероятно, уже обошлись бюджету почти в $200 миллионов (28 ракет того же типа свое время были проданы Индии за $182 миллиона). Даже если считать, что в стоимость поставки индусам входила пусковая установка (чего заявлено не было), стоимость 30 ракет все равно не падает ниже $100 миллионов.
    Порядка 7 миллиардов рублей сгорели за какую-то неделю! И это только ЗА НЕДЕЛЮ!!! А как известно чем дальше в лес, тем больше дров...
     
  8. Софья Бывалый

    Какой хитрый! Лучше идите и посчитайте сколько денежек вы должны России в декабре вернуть. А наши деньги считать тут не надо. Куда хотим, туда и летаем, сколько хотим, столько и тратим. Когда вы перестанете у нас пастись, мы будем ещё лучше жить.
     
    ЧипиДеил, borman2 и Александр Ку нравится это.
  9. Ю... Гордость форума

    Фёдор сказал(а): ↑ Понятно, значит человек нормальный. Бонге сказал(а): ↑ Та такой же пидорг как ты , Понятно, значит человек нормальный. © Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/s-kem-mir-imeet-delo.15293/page-3#post-485421
    © Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/s-kem-mir-imeet-delo.15293/page-3
     
  10. Ю... Гордость форума

    Цена на нефть выросла. Мы уже все затраты "отбили" ещё и "наварились".
    Сечас газ подорожает (цена привязана к цене на нефть) и вам flukrваще ISDA.
     
    pizzabot нравится это.
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Надо, никто не спорит. Но для оценки ситуации не обязательно слепо верить СМИ.
    Для этого и есть прямые и косвенные акты, а так же различные источники и точки зрения.
    Никто и никогда из адекватных людей не будет не воспринимать конструктивную критику и факты.
    Почему я должен оставить в покое свою страны? Ты что ли мне будешь указывать что делать? Отнюдь. )
    Закончилась? Это радует, значит на Донбассе добились главного - прекращения агрессии со стороны Украины. Это хорошо!
    Что касается экономики, то . Если сказал "А", говори и "Б". На чем основаны твои измышления о росте экономики Украины, если ВСЕ в том числе и зарубежные источники утверждают обратное! Тебе привести ФАКТЫ состояния экономики Украины (для сравнения с ситуацией в экономике РФ) с да последние 8 месяц? )
    Десятки миллиардов чего? На чем основываешься?
    Ну так ГДЕ десятки миллиардов?
     
    ЧипиДеил и Ю... нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    "Цена на нефть выросла. Мы уже все затраты "отбили" ещё и "наварились". Это что? У вас с головой всё в порядке? Нет, я больше ничего не скажу.
     
  13. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Не волнуйтесь, будут и десятки, и сотни миллиардов. Всё только начинается...
     
Похожие темы:
  1. Admin™
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    577
  2. GSM
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    2.059
  3. Харэ
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    2.179
Загрузка...

Поделиться этой страницей