Change background image

МВД Украины осудило нападения на диппредставительства России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 12 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    В украинском МВД пообещали привлечь к ответственности всех причастных к атакам. На Украине за последнюю неделю несколько раз нападали на российские дипучреждения из-за дела Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов в Донбассе.
    [​IMG]
    КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины заявило, что категорически осуждает случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения Российской Федерации на Украине
    "В связи со случаями совершения актов вандализма в отношении имущества

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    министерство внутренних дел Украины категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства", — говорится в заявлении обнародованном на сайте ведомства в пятницу.

    В министерстве внутренних дел Украины напоминают, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений принадлежит к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских отношениях от 1963 года.

    "Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства", — отмечается в заявлении.

    На Украине за последнюю неделю несколько раз нападали на российские дипучреждения из-за дела летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе.

    Так, на выходных в Киеве неизвестные разбили машины российских дипломатов, припаркованные возле посольства, позже дипмиссию забросали камнями и яйцами, а в ночь на четверг на территорию дипредставительства полетели "коктейли Молотова". Нападения на российские представительства произошли и в других украинских городах, так, во Львове депутат Рады Владимир Парасюк сорвал со здания консульства России флаг, который потом сожгли.
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала атаки на дипмиссии России и, в частности, обратилась к нападавшим, сказав, что материальная ответственность в итоге ляжет на граждан Украины.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Отсутствие реакции стран Запада на нападения на диппредставительства России на Украине — это беспрецедентный случай, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
    "К сожалению, до настоящего времени мы так и не услышали соответствующей реакции наших западных партнеров на эти варварские нападения на российские загранучреждения в городах Киев, Львов, Харьков, Одесса", — отметила Захарова в ходе брифинга.
    По ее словам, реакции международного сообщества, "наших цивилизованных западных коллег, не последовала инициативно".
    "Отсутствие инициативной реакции вынудило министра иностранных дел Сергея Лаврова недвусмысленно дать понять, что игнорирование этих актов вандализма вряд ли соответствует цивилизованным нормам… В истории дипломатии это явление носит беспрецедентный характер", — сказала Захарова.
    За последние дни в ходе акций в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко атакам подверглись посольство и консульства России на Украине. В ночь на четверг в Киеве на территорию дипмиссии бросили бутылки с коктейлем Молотова. На прошлой неделе неизвестные разбили припаркованные у здания машины дипломатов, а позже митингующие закидали посольство камнями и яйцами, разбили окна и камеры наблюдения. Во Львове внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк сорвал со здания генконсульства российский флаг, который потом сожгли митингующие.
    В России украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов. По версии следствия, летом 2014 года Савченко вела корректировку огня батальона "Айдар" в Донбассе по участку блокпоста ополченцев. В результате обстрела по ее наводке погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Украинские активисты, недовольные судом над летчицей Надеждой Савченко, за последние дни несколько раз нападали на российские диппредставительства. Очередная атака произошла сегодня ночью, когда в здание посольства в Киеве полетели "коктейли Молотова". Теперь Москва намерена добиться возмещения ущерба за испорченное здание.
    МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Москва будет требовать от Киева возмещения ущерба, нанесенного российским дипмиссиям на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    "Безусловно, мы будем требовать возмещения ущерба", — сказал он в интервью телеканалу

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , отвечая на вопрос, будет ли выставлен Украине какой-то счет за испорченное здание.
    Полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.
    На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей РФ, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.
     
Похожие темы:
  1. Admin™
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    431
  2. GSM
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    942
  3. GSM
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    1.027
  4. DAI
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    1.117
Загрузка...

Поделиться этой страницей