Change background image

Музей советской оккупации в Молдове

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 29 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Выступая на церемонии открытия инициатор открытия музея советской оккупации Шалару сказал, что "пришла пора поклониться предкам, которые стали жертвами преступного режима".
    В экспозиции музея 20 тысяч экспонатов, включая фотографии, вещи депортированных жителей Молдовы, исторические документы. Помимо документальных экспонатов, в музее есть зал, где воссоздана обстановка кабинетов НКВД 1940-х годов прошлого века. В одном из таких кабинетов следователь НКВД допрашивает жительницу Бессарабии.
    upload_2016-3-29_9-43-44.png
     
  2.  

  3. Влад(Россия) Старожил

    Всем известно, что Молдавию в свое время русские освободили от турок, а не оккупировали.
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Врешь, в войне не только русские участвовали на стороне РИ, кроме этого против турок тогда еще страны воевали, РИ сама не могла победить, и вообще тема о Музее Советской оккупации, не о оккупации РИ.
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Интересно, а все что было построено за время "оккупации" будут демонстрировать или стыдливо умолчат!?
    А вообще жаль эту некогда не самую слабую республику СССР. Видимо результат закономерен!
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В других странах где не было оккупации СССР ничего не строили?
     
  7. OMEKUR Ветеран

    Как видишь-не всем...
     
  8. Ю... Гордость форума

    А оккупации СССР ни где не было.
     
    servolg нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Конечно построили и это знают все и те, кто путем организации подобных заполитизированных "музеев" пытается внушить свое оригинальное и на мой взгляд необъективное толкование истории. Поэтому и к ним вопрос аналогичный! )
    Совершенно верно! Но именно таким новомодным мемом младоевропейцы (и те кто хочет себя таковыми считать) хотят навязать прежде всего своему молодому, малообразованному (Болонская система рулит) поколению новый тренд!
     
    Ю... нравится это.
  10. Влад(Россия) Старожил

    А НКВД чье? По контексту то получается, что Советский Союз оккупировал Молдавию, что является враньем.
     
  11. D. Kruz Прославленный

    Изучи историю хотя бы в объеме учебника начальной школы. Стыдно читать.
    Что бы оккупировать Молдавию, она должна была существовать как независимое государство. Этого не было. Были территории, переходившие из рук в руку, только и всего. Точно также нельзя говорить и об оккупации Украины, потому что никакой Украины никогда не было.
    Ну а этот Шалару - типичный свидомит, тупой и ничем не отличающийся от скачущих бандерлогов. Одного поля ягоды.
     
    Влад(Россия) и servolg нравится это.
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ну и что Украина или Молдова построили за 25 лет после "оккупации"? Что в Болгарии построено? В Латвии? В Эстонии? В Литве? И как вообще можно говорить об оккупации Украины или Молдовы , если эти образования возникли только в недрах СССР?
    ПС
    Вообще млять, все страны "элита" которых сегодня орет громче всех об "оккупации" , существуют на карте только благодаря либо СССР либо Российской Империи. Румыния, Болгария были отбиты у Турок, Польша, Финляндия, Эстония , Латвия, Литва, сохранили этнос, язык, культуру и государственность в составе Империи, которая охраняла их от Швеции и Германии. А независимость все они получили из рук правительства Советской России (т.е. будущей СССР).
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
  13. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Не все правда с ума сошли. Есть еще вменяемые и государства и люди которые помнят, благодаря кому возникли на свет божий или сохранили себя как нацию.
    Я их перечислю: Греция, Сербия, Чехия и Словакия, Армения, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Узбекистан, Куба, Вьетнам, Китай, Монголия, Сирия, Белоруссия.
    А это список тех кто так же обязан России своим существованием, но орет, что пострадал от этого: Украина, Грузия, Румыния, Молдова, Польша , (прибалты оптом).
    И те кто так же обязаны России, но предпочитают молчать об этом: Болгария, Азербайджан, Словения, Албания, Финляндия, Македония, Хорватия, Австрия, Израиль., Ангола
    Половина! ..........Половина млять!........... полит карты Европы и Азии, (и даже в Америке и Африке есть) так или иначе обязаны России своим существованием. И они еще учат нас, как не ковырять в носу!!!
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
    Влад(Россия) нравится это.

Поделиться этой страницей