Change background image

Морская рыба омолаживает кожу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Dora, 31 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Морская рыба ряд веществ, которые прекрасно защищают эпидермис от воздействия извне и ускоряют клеточное обновление, специально предназначенных для омоложения кожи.
    Как объясняют исследовали, входящий в частности в состав морских продуктов витамин Е служит щитом от негативного воздействия солнца – ведь именно оно способствует старению эпидермиса. Поэтому полезный витамин присутствует в составе многих кремов для лица.

    Входящие в состав морских продуктов жирные кислоты поддерживают выработку организмом тех веществ, которые разглаживают кожу и позволяют ей надолго оставаться молодой. А кроме того, заметно повышают уровень коллагена. И даже, говорят врачи, блокируют рост опухолевых клеток.
    Рыбный белок быстро усваивается, в нагрузку к нему не идут тяжелые жиры (как это обстоит с говядиной или свининой), а по питательности он ничуть не уступает белку мяса. Блюда, приготовленные из рыбы, смело можно считать диетическими, ведь она почти не содержат углеводов.

    Морская рыба просто обязана присутствовать в ежедневном рационе!

    Список рыб которые без проблем можем найти в магазинах и чем они хороши.

    Дорада называют золотистый спар или морской карась. У дорады немного свирепый облик, но вкусное белое мясо с приятным изысканным ароматом и мало костей. Эта пучеглазая рыбка очень полезная благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот, в том числе лауриновой, пальмитиновой и миристиновой. Количество жиров на 100 г мяса дорады: 1.8 г. Употребление в пищу этой рыбы предотвращает образование тромбов и бережет сердце от вредного влияния свободных радикалов. Камбала Эта морская рыба со сплющенным телом и любопытным расположением глаз — настоящая кладезь витаминов A и D. В ней также много селена, список целебных свойств которого поистине безграничен. Любима гурманами за нежное белое мясо и также нелюбима за сильных специфический запах. Интересно: в морях и океанах нашего мира обитает по меньшей мере 500 камбалообразных рыб.

    Лосось интересен, прежде всего, своей сравнительно невысокой калорийностью при большом количестве полезных веществ: белка, кальция, витаминов и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Это чрезвычайно полезная рыба, при условии, что вы имеет дело с диким видом. Сегодня лосось все чаще выращивают в искусственных условиях, пичкая антибиотиками и гормонами. Такая рыба может принести больше вреда, чем пользы. Масляная рыба Согласно названию масляная рыба (или черная треска) богата жирами. Она популярна в США благодаря своему белому мясу, отличным вкусовым качествам и заявленным учеными полезным свойствам. В этой рыбке много селена, ниацина и витамина B12. Удивительно, но факт: жирных кислот омега-3 в масляной рыбе на 50% больше, чем в лососе.

    Масляная рыба особенно полезна людям, испытывающим частые стрессы и чувство тревоги, людям с ослабленной иммунной системой, сердечникам, пациентам с повышенным уровнем холестерина, при тяжелом течении менструаций и менопаузе.

    Мойва Эта мелкая и самая доступная по цене рыбешка порой незаслуженно обходится вниманием потребителей. За исключением владельцев кошек и котов. Но в мойве так много йода, калия и натрия, что просто грешно не включить ее в свой здоровый рацион. В этой мелкой морской рыбешке мало соединительных тканей, много белка (примерно 23%) и ценных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови и бережно удаляют бляшки со стенок кровеносных сосудов. Очень быстро готовиться, особенно вкусная в жареном, копченом и запеченном виде.

    У палтуса плотное белое мясо и сладковатый аромат. Это прекрасный натуральный источник жирных кислот. Фаворитом по питательной ценности считается белокорый палтус. Мясо у такой рыбы белоснежное, упругое и жирное, а костей совсем немного. Калорийность благородной морской рыбы: 103 кКал. В 100 г рыбного филе содержится 1 г омега-3 жирных кислот. В палтусе много селена, магния, фосфора, калия, витаминов B12 и B6. Эта полезная рыба убережет вас от аритмии, ожирения и атеросклероза. Исследования показали, что магний улучшает кровоток, ослабляя сопротивление в венах и артериях, расслабляет их. Поэтому современная наука связывает сердечные приступы с дефицитом магния. Хорошая новость: магния в палтусе действительно много (в 100 г рыбы 30.3 % дневной нормы этого минерала).

    Пикша, одна из самых любимых в России морских рыб. Входит в семейство тресковых. По среднегодовому объему вылова находится на 3-м месте в мире после минтая и трески. Пикша славится прекрасным балансом минеральных веществ в своем составе, в частности натрия и калия. Ее часто используют для приготовления диетических блюд.

    Сельдь В этой распространенной морской рыбе много белка, полиненасыщенных жиров и витамина A. Но в ней также много костей. Хотя это не помешало бешеной популярности сельди, особенно в соленом виде. Мелкую соленую сельдь в Голландии принято называть беклинг, а курпную каспийскую прокопченую — залом.

    Семга Одна из самых вкусных лососевых рыб. Огромная, невероятно красивая семга богата омега-3 жирными кислотами. Чаще всего ее разделывают на филе, которое затем солят либо коптят.

    Сибас Еще один превосходный источник белка – сибас или морской окунь, излюбленная рыба жителей Средиземноморского побережья. В ней почти нет костей. Содержание жиров может быть разным, но средние показатели: 1 г жирных кислот на 100 г продукта. Недавно ученые сравнили пищевую ценность морского окуня и морского карася. Как оказалось, сибас превзошел соперника по количеству омега-3 жирных кислот с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами на 3-6%. Значит, он может быть рекомендован в качестве диетического питания для людей, страдающих от сердечных болезней, возрастных патологий, артрита и болезни Альцгеймера.

    Скумбрия Старая добрая скумбрия – одна из самых любимых рыб в России. Но далеко не все знают, что самой полезной является осенняя скумбрия, когда ее жирность достигает 30% от собственного веса. В ней много омега-3 жирных кислот, витаминов D и B12. Для сравнения скумбрия весеннего улова имеет лишь 3% жирности.

    Треска — идеальный источник протеинов. Одна из лучших съедобных рыб с непревзойденными питательными качествами. Именно эта рыба служит натуральным сырьем для добычи рыбьего жира. Очень полезны также икра и печень трески.

    Форель Особенно богата витамином B12 (пироксидин), омега-3 жирными кислотами и витаминами A и D жирорастворимого свойства. Вкусная и питательная, эта рыба проявляет себя во множестве различных блюд. Встречается не только морская форель, но также пресноводная (речная), бурая и радужная (горная). Практически любая морская рыба полезна для вашего здоровья при условии, что в ней нет вредных примесей (частый случай — ртуть) или пестицидов (справедливо для рыбы, выращиваемой в искусственных водоемах). Про ужасающий вред фермерской рыбы, в особенности популярного сегодня пангасиуса, мы еще поговорим.
     
    vita нравится это.
  2.  

  3. Гарик Активист

    Морская рыба на потенцию тоже влияет? :)
     
  4. vita Активист

    Не зря наши предки рыбы старались обязательно на столе держать. Селедка, да водка с картошкой вообще со стола не сходили. Считалось, что это не только мировой закусон, но и угощение в пост - правда без водки :D
     
  5. Лакомка Активист

    Морская рыба считается поставщиком йода в организм. Поэтому потребление морской рыбы хорошо сказывается на щитовидке. Значит иммунная система помогает всему организму.
     
  6. Enit Только зашел

    Еще как влияет, особенно ртуть!
     
    Сашко1971 нравится это.
  7. Юра Активист

    Морскую рыбы мы употребляем реже, чем озерную и речную. Наверно из-за того, что сами в море не ловим. А тут такое удовольствие. Посидел, отдохнул и живую рыбку сам для семьи поймал.
     
  8. zaychik89 Писатель

    Рыбу люблю больше, чем мясо. Стараюсь есть каждый день
     
  9. Сашко1971 Пророк

    Не засветись
     
  10. Озеро Активист

    Кожа морских рыб продлит молодость и красоту
    upload_2016-2-18_14-24-50.png
     
  11. Nsta Новичок

    рыбка форэвэ! Я вообще "рыбный маньяк", обожаю ее и пареную, и вареную, и запеченную, и тушенную, и жаренную. К тому же, морская рыба в рационе смягчает ПМС (на заметку женщинам) ;)
     
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    7.367
  2. GSM
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    982
Загрузка...

Поделиться этой страницей