Change background image

Моратории на экспорт леса из Украины

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 8 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Президент Украины подписал закон предусматривающий мораторий сроком 10 лет: на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде.
    Экспорт украинской древесины в необработанном видео осуществлялся в Польшу, Словакию, Румынию, Венгрию, Румыния, Австрию.
    Принятие данного моратория позволить загрузить отечественные предприятия переработки древесины, благодаря более широкой степени переработки создаст больше добавленной стоимости на лесопродукцию
     
  2.  

  3. tertiumdatur Основа форума

    GSM, я вот не понял, это хорощая новость или плохая? Я к тому, что Вы давеча всячески критиковали решение России не продавать лес Финляндии и разнообразно описывали нам все те финансовые ужасы, которые последуют за этим шагом России ))
     
  4. СоцБлок Старожил

    Что-то не похоже на украинское решение. Аномалия! Слишком разумно это для них. Наверняка рука Путина приложила к этому усилие.
     
    ajeres и Александр Ку нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В РФ решили вообще не продавать лес в Финляндию, в Украине поступили по другому, запретили продавать необработанный лес.
     
  6. GRIBOLOV Основа форума

    На Украине есть лес,чёт не замечал.
     
    ajeres и Александр Ку нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Кое кто в прошлом году даже не знал даже что в Украине добывается газ, нефть, янтарь ....
     
  8. tertiumdatur Основа форума

    GSM, вот только не надо смешить меня! К запрету на экспорт из России в Финляндию попал только круглый лес. Данное эмбарго не распространяется на изделия из дерева (обработанные пиломатериалы) и щепу с опилками... Так Вы мне не ответили на вопрос: почему запрет на поставки круглого леса Россией в Финляндию - плохо, а запрет на поставки круглого леса Украиной в Венгрию - хорошо ))
     
    Александр Ку нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    РФ хочет полностью запретить экспорт леса

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  10. tertiumdatur Основа форума

    Круглого? Я могу только это приветствовать... У меня параллельный бизнес связан с экологией лесов и лесоустройством, и я меньше всего склонен к истерикам по поводу "ах, всё вырубили", так как знаю ситуацию изнутри, но продавать " кругляк" - это отдавливать яйца своей деревообрабатывающей промышленности. На Украине это ещё актуальнее, так как ваш бук, дуб и граб продавать без обработки - ещё более нелепо.
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    По сылке, полностью запретить, не? читай:
    Николай Патрушев допустил введение запрета на экспорт леса в Финляндию
    Нужно максимальный производственный цикл обработки делать на своей территории.
     
  12. tertiumdatur Основа форума

    GSM, вот Вы прикидываетесь или правда сегодня поссорились со своим серым веществом? Вы разницу между сырьём и продуктом понимаете? "Лес" - это сырьё, а вот "брус" - это продукт. Если кто-то говорит, что не будем продавать лес, то речь идёт о круглом лесе, а не о планкете, термодоске или вагонке.
    А по поводу обработки Вы правы - она нужна. Но не вся. Предприятия по переработке целлюлозы лучше размещать где-нибудь за пределами своей территории. Ибо лучше переплачивать за бумагу, чем загрязнять свою окружающую среду.
     
    ajeres, SakenBAi и Александр Ку нравится это.
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну так естественно ... Показывали что у вас сейчас массово рубят .. На продажу как дрова .. У народа Украины на дрова сейчас повышенный спрос ...
     

Поделиться этой страницей