Change background image

Монголия почти согласна выплатить Украине компенсацию!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем D. Kruz, 1 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    В мае минувшего года СМИ сообщали, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя. Тогда я как то не обратил на это внимания, посчитав шуткой. Ну не может же быть такого всерьез?
    Я не учел одного: когда речь идет об Украине, не возможное становится возможным.
    Итак, пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
    «Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».
    «Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.
    Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».
    Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.
     
    Ранкс, Vic, Сuбuряк и 2 другим нравится это.
  2.  

  3. Patriot Оракул

    пипец..........тогда уж и к хома сапиенсам бумагу строчат....за то , что они сыграли шутку с Украиной.... все народы типа умные, а укры дураками вышли......maus:ha-haflukr
    [​IMG]
     
    OMEKUR, Vic, D. Kruz и 2 другим нравится это.
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Пропагандисты РФ в очередной раз растиражировали фейковую новость о том, что якобы Верховная Рада Украины обратилась к парламенту Монголии, с требованием компенсировать разрушения Киева войсками Батыя в XIII веке и геноцид украинского народа.

    Поводом еще раз вспомнить фейк, который уже был распространен пропагандистами ранее, стало интервью пресс-секретаря посольства Монголии в РФ Намсрая Лхагвасурэна в эфире Вести.FM (РФ), которое он дал 29 февраля. В интервью он якобы подтвердил факт обращения в мае 2015 года украинского парламента к монгольскому с требованием компенсации за нападение Батыя на Киев.

    Журналисты Дождя расспросили дипломата о том, что он говорил и он ответил, что во время эфира лишь пересказал содержание "интернет-сенсации", появившейся в мае 2015 года, а в посольстве "ничего не знают о существовании такого письма"

    В эфире пропагандистов Вести FM ведущий просит дипломата рассказать "ту историю", которую он, по его собственным словам, "принимал за анекдот", но которая "на самом деле не анекдот". В ответ Лхагвасурэн пересказывает содержание новости, впервые появившейся в СМИ еще в мае 2015 года. Якобы Верховная рада Украины написала официальное письмо монгольскому парламенту о том, что в XIII веке хан Батый организовал геноцид украинского народа и потребовала заплатить компенсацию.

    После эфира российские государственные и прокремлевские СМИ, такие как РИА Новости, Вести ru, Ридус, Русская весна, Утро ру, и другие растиражировали новость о том, что Монголия якобы подтвердила то, что ранее считалось "шуткой" и "фейком", ссылаясь на якобы заявление пресс-атташе посольства.
     
  5. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Вот тут я с тобой соглашусь ,мне тоже кажется это заявление бредовым
     
  6. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Это точно фейк, посмотри какие СМИ распространяют фейк - РИА Новости, Вести ru, Ридус, Русская весна, Утро ру
    Рус весна не удивительно что фейканула в очередной раз, но РИА Новости и Вести ...
     
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Стас всех этих фейков во всех каналах хватает и РФ и Украины и Западных (и что вполне серьезные издания не брезгуют)
     
  8. gnev44 Популярный

    Сегодня прочитал одну статью. Вставил кусок текста. Неужели это правда?

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Верховная рада

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    официальное письмо в Великий хурал Монголии с требованием денежной компенсации за геноцид украинского народа во времена хана Батыя.

    Подобное сообщение прозвучало менее года назад. Все посмеялись, и успокоились. Но на днях оказалось, что Украина по-прежнему требует.

    В Улан-Баторе несказанно удивились содержанию послания. «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд.
    Говорят, над претензиями Украины в Монголии хохотали даже верблюды. Но депутатам Великого хурала смеяться при исполнении было неудобно, и тот же Энхболд заявил: «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших».

    Но не зря говорят, что хорошо смеется тот, кто делает это последним. Думаю, сейчас в Киеве усиленно работают над этим самым списком. И что-нибудь сообразят. Может, историки уже копаются в архивах, изучают древние летописи. Авось, чего-нибудь придумают.

    А как придумают, нацарапают имена «пострадавших» на бересте, поставят какую-нибудь мутную печать и отправят в Великий хурал. Не удивлюсь, если в списке окажутся имена далеких предков президента, премьер-министра и родственников других высоких лиц республики. Тогда ведь и наследникам чего-нибудь перепадет!
     
    Ранкс, pamir и Маузер К-96 нравится это.
  9. Миша Авторитет

    Только об этом читал, тема есть на форуме и это фейк, сайт с вашей новостью svpressa тоже фейки пускает
     
  10. pamir Старожил

    Ох как понимаю верблюдов. Вот их бы в укр Раду выбрать депутатами. Верблюды на много умнее укров.

    Монгольские народные избранники постановление Верховной Рады приняли к рассмотрению на удивление спокойно. Зандаахуугийн Энхболд, председатель хурала, резолюцию Рады назвал «смехотворной», «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».

    Ответил на нее с мудростью потомка чингизидов: «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке — плод нездоровой фантазии транссексуальных украинских депутатов».

    Интервью монгольского парламентария порошенковскому «5 каналу» прозвучало откровенно издевательски. Оказывается, «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!»- не скрывал своего сарказма Зандаахуугийн Энхболд. Реакции официального Киева на заявленное пока не последовало.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Снулый и Маузер К-96 нравится это.
  11. wumu Старожил

    Фейк, ничего другого на том сайте не умеют.
     
  12. Ded Avdey Основа форума

    Хорош ботву в трусах мять МИША , любой фейк про украину - В ЛЮБОЙ МОМЕНТ , сами же хохлы могут перещеголять СВОЕЙ ДУРНОГОЛОВОСТЬЮ , так что фей и Украина - ЭТО ОООЧЕНЬ ТОНКАЯ ГРАНЬ !!!
     
    Маузер К-96 нравится это.
  13. хом Авторитет

    Ну всё кранты монголам за дело взялись великие укры\кормить и поить укров до смерти не повезло монголам .
     

Поделиться этой страницей