Change background image

Молдавия нанесла удар в спину Порошенко

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Александр Ку, 8 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Молдавия нанесла удар в спину Порошенко
    08.07.2015
    Молдавия готова идти навстречу Москве, что ставит под удар планы Киева по блокаде Приднестровья.

    Как известно, в последние месяцы Украина проводила усиленное укрепление границы с ПМР, стягивала войска в тот район, усиливая таким образом напряжение в республике.
    Вице-премьер Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов в ходе переговоров с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным заявил, что молдавская сторона готовится оказать помощь в снабжении российских военных, находящихся на территории Приднестровья, а также помочь в ротации военнослужащих, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    После завершения встречи Виктор Осипов дал интервью журналистам, в котором сделал ряд важных заявлений. Основной мыслью, которую попытался донести представитель Молдавии, — нежелание официального Кишенева напрягать ситуацию в Приднестровье.
    «У Кишенева нет ресурса для игр в войну», — заявил Осипов.
    «Вопросы снабжения (российской группировки - РВ) решаются и на внутреннем рынке, продукты закупаются на месте в Приднестровье. Для этого нужны деньги. А запчасти мы продадим», — ответил Осипов на вопрос о проблеме снабжения и вооружения.
    Он также рассказал о встрече с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. «Мы предметно пообщались по этому поводу. Не было ожидания, что после первой ознакомительной встречи — а я первый раз с ним встречался — мы выйдем с решениями. Но после моего визита в Москву мы получили новое письмо о ротации миротворцев, там трое военных приедет. Оно выдержано в корректной форме, указывает очень четко, кто приходит и кого заменяет», — сказал Осипов.
    «Мы говорили о необходимости улучшения обмена информацией по поводу списка миротворцев. Там есть аспекты, связанные с разграничением между миротворческим контингентом и Оперативной группой российских войск (ОГРВ) в Приднестровье. Первые у нас выполняют миссию на основании соглашения 1992 года, а ОГРВ не имеет никакого статуса в Молдавии и находится в процессе вывода», — рассказал молдавский вице-премьер.
    «Если мы хотим успокоить ситуацию вокруг российских военных, то, конечно, легче всего начать с миротворцев, у которых есть статус. Нужен более выверенный механизм ротации. И тогда проблем не должно быть. Думаю, что и не будет», — резюмировал он.
    Напомним, ранее украинская сторона денонсировала соглашение с Москвой о транзите через украинскую территорию российских военных, дислоцирующихся в Приднестровье. Теперь проблема фактически решена — Молдавия изъявила желание оказать помощь в решении этого вопроса.
     
    Лиля, ajeres и Балбес нравится это.
  2.  

  3. Балбес Местный

    Вот это неожиданность?! Приятная неожиданностьsmilethree
     
  4. ETN Авторитет

    Хорошо бы.
     
  5. Маузер К-96 Оракул

    Молдавия еще и заработает на этом.
     
  6. Сказать - это одно, а выполнить не боясь американского пинка, совсем другая история. Буду очень рада, если это произойдёт.
     
    ETN нравится это.
  7. Балбес Местный

    Тут не пинок, тут торг, если США дадут большую плюшку, то будет сложно, но с другой стороны сами молдаване не хотят разморозки конфликта.
     
  8. Молдаване и их руководство - разные понятия. Народ может и не хотеть, но его правительство будет выполнять ровно то, что ему скажут из славного города В.
     
  9. Андрей39 Старожил

    скорее пихнула пониже спины ;)
     
  10. Балбес Местный

    Да нет, они тоже не самоубийцы если формально объявят, то неформально всё будут делать как нам надо. Так к примеру Украина блокировала Крым а Фуры оттуда постоянно бегают.
     
  11. Согласитесь, сомнительное удовольствие для реальновластьимеющих?
     
  12. Балбес Местный

    Да нет, в данном случае, сударыня, бабло победит зло, отстаивание интересов ПМВ - это один из стратегических приоритетов и на любой крупный ход Россия просто может признать ПМР и заключить двухсторонний договор и военный союз. Вот тогда миротворцев и вывести можно, но пусть кто-то в ПМР сунется.
     
  13. А что вам известно, сударь, о планах США на эту территорию, а также о соотношении денег с запада и с востока?
     
    ETN нравится это.

Поделиться этой страницей