Change background image

Мнение: в решение об отставке Коломойского вмешались внешние силы

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 25 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Эксперт Андрей Суздальцев связывает это решение с необходимостью разрядить ситуацию, грозившую открытием второго фронта гражданской войны.

    Игорь Коломойский отправлен в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. Соответствующее распоряжение подписал президент Украины Петр Порошенко.

    Сообщается, что тем самым он удовлетворил просьбу самого Коломойского. Исполняющим обязанности главы региона назначен Валентин Резниченко. Конфликт между Порошенко и Коломойским продолжался несколько дней. Поводом послужили попытки теперь уже экс-губернатора противодействовать назначению нового председателя правления госкомпании "Укртранснафта" и несогласие с принятым Верховной радой законом, лишившим его контроля над другой компанией — "Укрнафта". Офис компании дважды брали под контроль вооруженные люди Коломойского. Накануне СМИ сообщали, что в Киев стекаются вооруженные отряды, и причина их активности – "ситуация вокруг опального олигарха".

    "Использование частных армий в таких ситуациях – это очень плохой пример для других олигархов, которые тоже имеют военизированные группировки. Но для внешних сил, которые контролируют Украину, подобные столкновения – это практически приговор любой политике. Какие могут быть поставки летального оружия в страну, где есть угроза появления второго фронта гражданской войны? По-видимому, вмешались внешние силы. Есть мнение: чтобы разрядить ситуацию, вмешались послы, включая американского", — сказал в эфире радио Sputnik заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

    По его словам, конфликт вряд ли стоит считать исчерпанным.

    "Коломойский славится тем, что он исключительно упорный, он так просто позиции не сдает. Коломойский воспринимает часть Украины как свое поле боя, свою территорию. Такая вот "махновщина" в формате "Свадьбы в Малиновке". Надо помнить, что Украина — страна олигархов, это именно та группа олигархов, которая "подкормила" Майдан, которая вернула себе власть в этой стране. Поэтому они все имеют государственные должности или контролируют какие-то государственные сектора через своих людей. У Коломойского таких людей очень много: от Рады до министерств. Обратите внимание, что шла борьба за государственное предприятие, которое занимается добычей нефти. Такое частное государственное партнерство на Украине приобретает характер контроля над государством. Поэтому эта тема еще не закрыта", — считает эксперт.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Труба не выдержит двоих.
    Некоторые бойцы добровольческих батальонов на Украине

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    из зоны боевых действий в Киев, прямо с оружием. Не иначе отправились решать конфликт олигарха Коломойского с властями относительно "Укртранснафты".
    [​IMG]


     
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Опубликована прослушка разговора Коломойского, приведшего к его отставке
    Олигарх посоветовал главе "Нафтогаза" "не экспериментировать" со страной
    [​IMG]
    Что ещё предшествовало отставке Коломойского? Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко опубликовал на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в Facebook запись разговора экс-губернатора Днепропетровской области с руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым. Коломойский, используя ненормативную лексику, угрожает Коболеву направить в Киев батальоны из зоны АТО, захватить Кременчугскую ТЭЦ, а затем и офис "Укртрансгаза".
    "Сейчас тут в фейсбуке будут лить слезы из-за увольнения Коломойского. Особо сентиментальным советую послушать этот диалог Коломойского с главой Нафтогаза Андреем Коболевым. Планировал опубликовать это в среду. Итак, Коломойский угрожает руководителю Нафтогаза направить батальоны из зоны АТО захватывать ТЭЦ и офис "Укртрансгаза" - в ответ на отключение одного из предприятий. Такое поведение - это была не просто пощечина легитимной власти. Это был плевок в лицо страны, пережившей Майдан. И увольнение Коломойского - самое слабое наказание, которое он мог понести", - написал Лещенко.

    Из разговора Коломойского и Коболева:
    - А вы, я слышал, отключили Кременчугскую ТЭЦ.
    - Мы "подправили" давление, мы ничего не выключали.
    - Я хотел бы вас спросить, вы хотели бы, чтобы мы его захватили…?
    - Мы не можем поддерживать.. тем, кто нам не платит.
    - Если мы захватим, будет другая ситуация.
    - Мы договорились, что вы заплатите. Вы – не заплатили.
    - Мы не будем платить с пистолетом у виска. Если задвинете задвижку, мы захватим ТЭЦ, и на этом дело закончиться. А будете …, захватим ваш "Центрогаз" в Киеве. Чтобы сейчас не перебросили людей на Киев, из зоны АТО.
    - А мы сколько раз просили вас: заплатите.
    - Мы принципиально платить не будем. Мы же договорились о каких-то вещах.
    - Вы нарушили все наши договоренности.
    - Я ж у тебя спрашивал. Ты помнишь, ты у меня про русских спрашивал? Что будет, если мы отключим то, что в зоне АТО? Я тебе сказал: русские зайдут туда, где входит газ на Украину.
    - Понятно…
    - Не надо экспериментировать с собственной страной. Я ж тебе говорил.

    Напомним, что ранее Порошенко пообещал лишить украинских губернаторов собственных "карманных" батальонов. "Территориальная оборона подчинена четкой военной вертикали, и у нас ни у одного губернатора не будет своих карманных вооруженных сил", — подчеркнул украинский лидер. По неофициальной информации, именно Игорь Коломойский спонсирует ряд украинских добровольческих вооруженных формирований. В частности, СМИ связывают его имя с батальонами "Днепр" и "Азов".
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А вполне нормальный диалог. Они договорились Одна из сторон не хочет выполнять Другая спрашивает почему и объясняет что может повлиять. Ну и то что русские зайдут, это стандартная пугалка.
     
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    СБУ намерена передать Раде данные на лишение неприкосновенности чиновников из Днепропетровска
    СБУ готова предоставить Верховной раде материалы следствия о деятельности преступной группировки в Днепропетровской области, для лишения парламентом неприкосновенности депутатов, которые подозреваются в покровительстве преступной деятельности. Об этом заявил глава ведомства Валентин Наливайченко.

    24.03.2015
    «Я готов предоставить доступ ко всем материалам о преступной деятельности этой банды мародёров, которые нами собраны на этом этапе. Мы предоставим отчёт, парламент - опубликуйте и на основании публичного процесса начните наконец лишать депутатов неприкосновенности, дайте наконец разрешение на привлечение к уголовной ответственности, чтобы реальные кукловоды, которые организовывают такие схемы против людей, привлекались наконец к уголовной ответственности», - приводит РИА Новости слова Наливайченко в интервью украинскому Пятому каналу
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Порошенко сделал свой ход - теперь ход - Коломойского!
     
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ход Коломойского: Коломойский сдаст дела и должность главы Днепропетровской области
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Если речь о госЧИНОВНИКЕ Коломойском, то, конечно, да.
    Но в отличие от большинства чиновников, которые без статуса просто нули, Коломоский без этого статуса - остается Коломойским.
    Со всем влиянием и целой серией подчиненных ему незаконных формирований, разоружение коих уже как сутки должно было быть, согласно требованию господ Наливайченко и Авакова.
     
    Nik нравится это.
  10. Nik Основа форума

    Олег Царев . Коломойского загнали в угол
    25 марта
    Игорь Коломойский вчера в десять часов вечера встретился с послом США. Говорят, Игорь Валерьевич после был деморализован, так как ни о чём договориться не получилось. По итогам встречи Коломойский встретился с Порошенко и написал заявление. Фактически Порошенко лишь принял капитуляцию, битву выиграл Джефри Пайетт. Кстати, именно Коломойский после посещения Керри не внял требованиям прекратить междоусобицу. Санкции не заставили себя ждать.

    Митинг-вече в Днепропетровске со среды переносится на выходные. И не факт, что вообще будет. Как оказалось, никто без денег и админресурса выходить на вече за Коломойского не хочет. До отставки планировали наполнить площадь бюджетниками, сотрудниками его предприятий и бойцами территориальных батальонов… Но после написания заявления админресурса уже нет, областная администрация стоит пустая, поэтому бюджетников собрать не получится.

    Президент Порошенко уже четыре дня как дал руководителю СБУ Наливайченко команду задержать Корбана. Команда не была выполнена сразу по той причине, что в момент ее получения на Геннадия Корбана не было материалов. Сейчас же СБУ быстро наверстывает упущенное, поэтому по улицам Днепропетровска ездят БТРы. Горожане говорят, что четырнадцать бойцов правого сектора было задержано вчера, правый сектор деморализован и на массовые акции протеста не выйдет. Территориальные батальоны уходят из городов. Из Одессы сегодня выехало около тысячи бойцов на 28 грузовиках. Мне говорят, что под видом борьбы с террористами СБУ проводит аресты боевиков Коломойского и в Одессе. Вчерашние массовые митинги в Харькове тоже ни к чему не привели. Боюсь, проблемы сейчас начнутся у мэра Харькова Геннадия Кернеса. Уверен, что вчерашний митинг он делал по просьбе Игоря Коломойского, да и сохранял свой пост Геннадий исключительно благодаря его поддержке.

    Фамилия назначенного в Днепропетровск губернатора, как и предыдущие назначения губернаторов Запорожской и Харьковской области, говорит о том, что скамейка запасных чрезвычайно мала. Порошенко назначает даже не своих людей, а людей главы Администрации президента Ложкина. Валентина Резниченко я знаю как хорошего издателя, но совершенно не знаю как администратора. Важно, что он побыл губернатором Запорожской области всего месяц, а потом сразу был переведен в Днепропетровскую. Многочисленные самоубийства, случившиеся в Запорожской области как раз в период этого месяца, по моему мнению, связаны с его назначением, но не связаны с его личностью.

    Враги Коломойского празднуют победу. С их точки зрения, сегодняшние события – это начало конца Коломойского. Следующим шагом будет уголовное дело по убитому сотруднику СБУ помощником депутата Денисенко, подконтрольного Коломойскому, и возбуждение уголовного дела по факту украденной нефти из транзитного нефтепровода и приведение нефтепровода в негодность. Говорят, после того как нефтепровод, заполненный водой вместо нефти, перезимовал, он стал похож на решето. Сумма предварительных штрафных санкций, которые ему могут вменить, составляет под два с половиной миллиарда долларов. Боюсь, Игорю Валерьевичу придется бежать уже даже не в Швейцарию, а в Израиль, который, как известно, евреев не выдает. У него там в самом элитарном Приморском городке на берегу Средиземного моря (рядом с Тель-Авива Герцлия-Питуах на улице Herzliya Tchelet) находится вилла. Желающие могут увидеть в интернете на этой улице десяток домов, но два самых больших участка, расположенных рядом, – это резиденция посла США и его дом. На улице, расположенной чуть дальше от моря, купил себе домик и Геннадий Корбан. Неуважаемые мной рейдеры, преступники-боевики, продажные политики и чиновники, т.е. члены команды Коломойского! В случае преследования со стороны официальных властей Украины я рекомендую вам в качестве убежища эту виллу. Выбирайте её, не ошибетесь.

    Возможности для сопротивления у Коломойского и его команды уменьшаются на глазах. Но полностью списывать их со счетов рано. Слишком велики ставки для него и его ближайших помощников. Еще остаются прикормленными депутаты в ВР, массмедиа, ПриватБанк, батальоны на зарплате… Но Администрацией президента Украины уже принято решение, что в случае попытки использовать ПриватБанк для того, чтобы обрушить банковскую систему страны, он будет национализирован в течение считанных дней. Уверен, что сопротивление будет продолжаться, но блицкрига не получилось. Думаю, Коломойский теперь будет бороться за свое выживание, а не за власть в стране.
     
    ETN нравится это.
  11. Nik Основа форума

    25 мар 20:54.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Операция «отставка», или новые приключения Игоря Валерьевича Коломойского
    [​IMG]


    Как известно, в ночь с 24 на 25 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский был отправлен Петром Порошенко в отставку. Или сам ушел. Или и то, и другое, что, в общем, не важно. А важно то, что больше одиозный политик официальной и легитимной власти не имеет, чего не скажешь о власти фактической. Осознание того, что у одного человека в руках оказались несколько хорошо вооруженных батальонов, готовых по его приказу двинуться в любую точку страны, терзает умы не только экспертов-политологов, но и всей блогосферы, включая соцсети.Ветеран группы "Альфа" и член президиума организации «Офицеры России» полагает, например, что конфликт между украинской властью и опальным олигархом грозит вылиться в открытое вооруженное противостояние, в котором у нынешнего президента мало шансов. Разберем, почему.

    Во-первых, полагает эксперт, уже в ближайшее время Коломойский начнет расширять свою армию, привлекая в ее ряды действующих офицеров, разочарованных политикой государства в отношение вооруженных сил. Специалист уверен, что как только Игорь Коломойский начнет процесс привлечения бойцов в свою армию, ВСУ охватит волна дезертирства. Напомню, что проблем с обеспечением, вооружением и продовольствием в армии господина Коломойского замечено не было.

    Во-вторых, перспектив "мирного сосуществования" с киевской властью у Коломойского нет практически никаких. Он не просто так вкладывает огромные средства в личную безопасность, поверьте мне, он человек очень умный, у него, как говорится, все ходы просчитаны.

    Почитав сегодняшнюю прессу, я пришел к выводу, что кроме отставки днепропетровского "хозяина" читать-то особо нечего. Но тут в глаза мне бросилось вот что: заголовки пестрят названиями а-ля «батальоны пошли на Киев», «на передовой началась война между ВСУ и батальонами», «Коломойский выводит деньги из своего банка за границу», «Коломойский угрожает захватить всю нефть в Украине» и иже с ними. Дыма без не бывает, не так ли?

    Так же хочу особо отметить тот факт, что, как многие уже начинают понимать, передел сфер влияния идет не только на украинской земле - передел идет во все мире, и делить будут всё, начиная от территорий заканчивая нефтью, водой и людьми, и поделить все мирным путем уж точно не получится.

    [​IMG]

    Можно как угодно относиться к экс-губернатору Днепропетровщины, любить его иль ненавидеть, но, кажется, Игорь Валерьевич все прекрасно понимает и на «мирный путь» не слишком-то и рассчитывает.
     
  12. Nik Основа форума

    Коломойский готовит реванш
    [​IMG]
    Противостояние с олигархом перешло в новую фазу.

    Ростислав Ищенко в интервью "Актуальным комментариям" рассказал о том, к чему приведет борьба олигархических кланов на Украине:

    "Война между олигархическими кланами на Украине закончится лишь в том случае, если кто-то из оппонентов будет убит или эмигрирует.

    В противном случае конец этой истории не наступит, поскольку конкуренты будут продолжать сопротивление. В данной ситуации Порошенко понимает, что надо полностью ликвидировать все возможности оппонента в лице Игоря Коломойского, а не забрать у него довольно номинальную должность. Всем понятно, что Коломойский руководил Днепропетровском не потому, что был губернатором, а был губернатором, потому что руководил Днепропетровском.

    Так называемое народное вече, запланированное в субботу в Днепропетровске, ни к чему конкретному не приведет. Пока что стороны демонстрируют свои возможности и пытаются занять удобную позицию для атаки. Конечно, то, что Порошенко уволил Коломойского (хотя это вроде бы подано как "по собственному желанию"), несколько ослабило позиции Коломойского.

    Союзники, бюрократия, олигархи-оппоненты - все они будут смотреть на ситуацию и исходить из того, что вот Порошенко мог Коломойского уволить, а Коломойский ничего в ответ противопоставить не может.

    На самом деле сейчас идет проба сил в разных регионах. И в данной ситуации сбор в Днепропетровске (раньше он назывался Народное вече, сейчас уже - митинг за единую Украину) - это демонстрация того, что Днепропетровск остался лоялен к Коломойскому.

    По большому счету что там анонсировано? В присутствии экс-губернатора большая группа людей из Днепропетровска и окрестностей будет рассказывать, как они любят Коломойского и хранят ему верность. Пойдет соответствующая телевизионная картинка - это попытка Коломойского в информационном пространстве отыграть хотя бы часть очков, потерянных в результате его увольнения".

    Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
     
  13. ETN Авторитет

    Субъективное мнение - Коломойский все же сольется. Более-менее быстро и тихо. Шухера не будет. Если бы противостояние было уровня Коломойский-Порошенко, наверное заварушка с непредсказуемым результтом могла иметь место. Но против крыши Порошенко (ну или там Яценюка, Наливайчнко и т.д.) он не потянет. Даже с учетом всего того, что у него сейчас отожмут - ему есть еще то терять.
     

Поделиться этой страницей