Change background image

Мнение Казахстана, Киргизстана и Беларуссии о Таможенном союзе

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Тимур Александров, 3 июл 2014.

  1. Мнение Казахстана, Киргизстана и Беларуссии о Таможенном союзе

    У Беларуссии и Казахстана нет полноправного голоса в Таможенном союзе

    Плюс ко всему, в Таможенном союзе самая закрытая и авторитарная экономика...

    В вопросе вступления в Таможенный союз (ТС) правительство Кыргызстана должно взвесить все "за" и "против", а также не пренебрегать мнением общественности, считает президент компании Kyrgyz Concept Эмиль Уметалиев.

    В этой организации будет преобладать только экономическая доля России. Беларусь и Казахстан не имеют здесь полноправного голоса... Я с самого начала выступал против вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и сейчас не отступил от своей позиции", - отметил Уметалиев, слова которого со ссылкой на местную прессу передает агентство K-News.

    Агентство также приводит слова кыргызского депутата Равшана Жеенбекова, который уверен, что проблемы страны нужно решать не путем вступления в Таможенный союз, а проведением реформ во всех областях.

    "Нам говорят, что решатся проблемы мигрантов, но проблемы не решатся с вступлением в Таможенный союз. Говорят, что будут строить сертификационные лаборатории, но что мешает построить их без ТС? Говорят, возможности будут равные, но вы ведь понимаете, что будут повышены ставки, вырастут цены, при этом в России средняя заработная плата около 1 тыс. долларов, а в Кыргызстане - 190 долларов", - отметил депутат сегодня в ходе парламентских слушаний по обсуждению плюсов и минусов вступления Кыргызстана в ТС.

    По его словам, Кыргызстан должен строить открытую экономику, а не уподобляться странам ТС, экономика которых самая закрытая и авторитарная.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. РУСлавянин Авторитет

    Не надо выдавать мнение отдельного субъекта за мнение всей страны. Во всех странах есть оппозиция. В России она тоже есть. Она же "пятая колонна". Она же недавно провела митинг в Москве в поддержку киевской хунты.
     
  4. РУСлавянин Авторитет

    Казахстан поддерживает вступление Кыргызстана в ТС, и готов оказать всестороннее содействие - К.Джакупов
    [​IMG]
    13 июня 2014, 16:04
    Казахстан поддерживает вступление Кыргызстана в Таможенный союз, и готов оказать всестороннее содействие в этом направлении. Об этом председатель Мажилиса парламента Казахстана Кабибулла...


    Казахстан поддерживает вступление Кыргызстана в Таможенный союз, и готов оказать всестороннее содействие в этом направлении. Об этом председатель Мажилиса парламента Казахстана Кабибулла Джакупов заявил во время встречи с торага Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым в рамках V пленарного заседания Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА).

    К.Джакупов подчеркнул, что Казахстан готов поддержать братский Кыргызстан во всех направлениях сотрудничества.

    Также он отметил, что сотрудничество в рамках ТюркПА является предпосылкой для укрепления экономических, культурно-гуманитарных отношений между странами-участницами организации.

    А.Жээнбеков отметил положительные сдвиги в приоритетных направлениях многостороннего сотрудничества двух стран. Он подчеркнул особое значение налаженных межпарламентских связей в укреплении межгосударственных отношений.

    «Мы готовы провести осенью этого года очередное IV заседание Межпарламентской комиссии. Предлагаю внести в его повестку вопрос об образовании Межпарламентского совета Кыргызстана и Казахстана», - сказал А.Жээнбеков, озвучивая свое видение дальнейшего развития многостороннего сотрудничества.

    В ходе встречи затронут вопрос «дорожной карты» вступления Кыргызстана в Таможенный союз, которая была утверждена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане.

    А.Жээнбеков подчеркнул поддержку стран-участниц Таможенного союза, в частности Казахстана в вопросе реализации условий «дорожной карты».

    Отметим, что 29 мая в Астане подписано межправительственное соглашение между КР и РФ, согласно которому Россия выделит 200 млн долларов для реализации «дорожной карты» по вступлению в ТС. Также Кыргызстан и Россия создадут совместный Фонд развития с бюджетом в 1 млрд долларов для адаптации экономики КР к условиям ТС.

    После этого министр экономики Кыргызстана Темир Сариев сообщил, что Казахстан тоже выделить деньги для реализации «дорожной карты». Однако предполагаемая сумма, которую планирует выделить Астана, пока неизвестна.

    Аскат ТУРУСБЕКОВ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. РУСлавянин Авторитет

    Ему бы следовало знать, что Беларуссия и Казахстан недавно не поддержали инициативу России о введении таможенных пошлин для Украины на ввоз в страны ТС украинских товаров. И никаких пошлин не ввели. Какой здесь авторитаризм? Они полноправные члены Таможенного Союза, выразили свое мнение, а мнение большинства закон!
    Таких вот провокаторов надо заставлять писать пояснения к своим словам. А если не могут, то публично называть их некомпетентными, а еще лучше увольнять с постов, чтобы в следующий раз думали башкой прежде чем брякать.
     
  6. ДедМазай Авторитет

    Всё одно и тоже, постоянный пердёшь в сторону России. Вот это именно и есть: в глазу брата сучок вижу, а в своём бревна не замечаю. Да что вы все ищете какие то мелкие камешки в устройстве России? Да ни кто вам не втюхивает басни про то, что всё в России в шоколаде. Вы лучше протрите глаза, перестаньте вопить "слава украине" и посмотрите что у вас под носом творится. Ну выложите вы нам неучам статейку, где описано как незалэжна Украина, будет выплывать из этого дерьма в котором сейчас плавает. Какие планы у вашего "мудрейшего" правительства? На какие деньги они собираются восстанавливать то, что толпа недоносков разрушила. Или вам просто приятно, когда в России какое нибудь говно случается? Вы наверное просто прётесь с этого? У вас что, вообще здравомыслящих людей не осталось? Вы все как попугаи, несёте одну и ту же чушь, пишите, забываете, потом опять то же самое строчите. Друзья, вы потихоньку превращаетесь в страну дибилов и садистов. С таким ходом, вы скоро ниже Гондураса скатитесь. Может пора уже тормознуть и включить оставшийся мозг? Или вам нравится быть такими? Типа дуракам жить легче. Так что завязывайте искать антироссийские какашки и поведайте нам про грядущий укроевропейский рай. Порадуйте нас вашими достижениями.
     
  7. Wolf Rem Писатель

    А какое дело новосделанным еврохохлам до этой проблемы? Насколько я понимаю, Украина двумя ногами лезет в Эуропу. Там нет ТС. В чем суть словесного поноса?
     

Поделиться этой страницей