Change background image

Мне надоело слушать о Сирии

Тема в разделе "Новости Американского континта", создана пользователем Михайло, 26 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Информация о этой стране уже отрыжку вызывает. Складывается впечатление что бравурные новости специально нам передают для поднятия духа. Если сначала это могло сработать, то сейчас перебор. Неужели это не понимают власти и СМИ?
     
    Долли нравится это.
  2.  

  3. Сашко1971 Пророк

    Вставляют в новости, приходится хавать. Приелось, конечно.
     
  4. Космос Авторитет

    Жизнь через СМИ политизирована до крайности. Постоянно держат в напряжении, постоянно нужна новая доза, иначе спрыгнем с иглы, хорошо или плохо? Надоедает одно и тоже употреблять? ,читать и слушать о Сирии, очередные разоблачения от Сноудена, о Трампе и Хиллари, о националистах в Украине, о задыхающейся от беженцев Европе
     
  5. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Я читаю рбк.
    По телевизору только фильмы и формула 1.
    Очень комфортно.
     
    BRIAN, Долли и Михайло нравится это.
  6. Платон Заблокирован

    А ведь прошло только полгода. Аскому набивают фразы о защите России на передовых рубежах? Восхищением могучими усилиями ВКС и ВПК утратили былую остроту? Как я вас понимаю. Со стороны такой исход задолго предположить можно было. Грамотное решение приняли в Москве по выходу. Осталось немного обождать шумихи в СМИ и потом все канет в прошлое. Заметно стало, что постепенно уводят аудиторию от фигуры тирана в Сирии и расстановки политических сил в этой республики. Упор делается на культурное наследие человечества затронутое войной. :Biggrin1:
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    А ты зачем новости смотришь? Хочешь узнать как очередной мажор сбил старушку на переходе? Или как ветром сорвало крышу и убило мать 6 ти летней девочки? Это ж новости. Негатив по определению. Я до майдана смотрел в новостях только прогноз погоды и то не часто. А сейчас про Сирию. А про что еще? Там каждый день убивают людей, вот про это и показывают. Даже когда люди выбирают Кино, то самые популярные темы это про насилие, триллеры, детективы, и еще поржать, комедии. Вот начнется ЧЕ по футболу, тогда и уйдет все на второй план. На Донбассе и в Сирии по прежнему будут убивать, а мы будем смотреть футбол, потому что приелось одно и то же. Ну подумаешь убивают, а мы уже хотим поржать и футбол!
     
    antitrol и D. Kruz нравится это.
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Забавно. Глобальная геополитическая победа России, впервые за десятилетия - "отрыжку вызывает". Демонстрация новейших систем оружия, во многом не имеющих аналогов в мире - тоже "отрыжка". Спецназовец, который погиб, попав в окружение и вызвав огонь на себя - тоже отрыжка?
    Что странного, если серьезные и масштабные, исторические события, которые войдут во все учебники, освещаются СМИ?
    В чем проблема то? Смотрите CNN и BBC, порнушку, мультики, сериалы, телепузиков, что угодно. Кто вас смотреть заставляет то, что вызывает отрыжку? Вы знаете, у меня вот отрыжку ваш пост вызвал. Да еще и рвотные позывы. Каждому - свое.

    Блин, я телевизор смотрю раз в неделю, только если фильм с женой или мультики с ребенком. Все. Новости - из интернета, только те, которые интересны. И нет проблем. Что не интересно - не смотрю.
     
    antitrol и BRIAN нравится это.
  9. Темнейший Старожил


    Год назад Путин на торжественной литургии в Спасо-Преображенском соборе попросил братию монастыря молиться о российских военных, погибших в Сирии во время атаки террористов на вертолет МИ-35М, и причастился.
    Видать плохо молились...
    В результате внезапного минометного обстрела правительственных войск боевиками в провинции Хама, погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов. Он находился в Сирийской Арабской Республике в составе аппарата российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава подразделений сирийских сухопутных войск», — заявили в оборонном ведомстве.
    Афанасов посмертно представлен к государственной награде.
    3 мая стало известно о гибели в Сирии российского военного советника Евгения Константинова. Сообщалось, что он был убит в ходе ожесточенного сражения при попытке помочь боевому товарищу. На тот момент, по официальным данным Минобороны, в Сирии за все время конфликта погибли 32 российских военнослужащих.
     
  10. Темнейший Старожил

    Истории двух погибших в Сирии российских военных, написанные Полиной Еременко. Вроде бы на поверхности все понятно: гуманизация строчек в новостях; (удачная) попытка чуть получше понять, что за люди живут и умирают в рядах российской армии, которые воюют на чужой земле; личное измерение памяти. Но с этим текстом есть и еще одно обстоятельство, сильно его углубляющее, - это соположение двух не жизней даже, а смертей и отношений к этой смерти.
    Первая история - молодого летчика Евгения Долгина - это как раз таки то самое личное измерение, близкое и пронзительное: истории любви и дружбы; будничная русская жизнь пополам с воздухоплавательной романтикой; эмпатизирующее знакомство с погибшим. А вот вторая - его как бы командира, полковника Ряфагата Хабибуллина - совсем другая: тут уже измерение общественное. Хабибуллину посмертно присвоили звание Героя РФ и по такому случаю в его родной поселок Вязовый Гай должны проложить асфальтовую дорогу; гибель Хабибуллина для его земляков оказывается не столько трагедией, сколько поводом для гордости. Здесь у смерти измерение не столько личное, сколько общественное, официозное и - особенно на контрасте с первой историей — это измерение оказывается пустым, фальшивым. Частная судьба Хабибуллина — не менее «настоящая», чем у Долгина - оказывается абсолютно заслонена массовым ритуалом, и это производит мощное и страшное впечатление: российское государство умеет дотянуться даже до мертвых... (с)
    Кого заинтересовало - автор текста Александр Горбачев...
     
  11. geroi Гордость форума

    чумазенький те этого не понять,да и не тебе одному...
     
  12. Темнейший Старожил

    Редкий в наше время, к сожалению, нарративный репортаж (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ) в «Коммерсанте» — про то, как отец дагестанского мужчины, уехавшего в Сирию воевать, пытался его оттуда вытащить. Основное отличие от истории (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ) Константина Журавлева или от нью-йоркеровского монументального материала (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ) про то, как американцы пытаются вызволить родственников из плена ИГИЛ, — в том, что ни о каком пленении речь не идет: Марат Нурмагомедов уехал воевать в Сирию сам, по собственной воле, по всей видимости — в знак протеста и в поисках религиозной справедливости, оставив в Махачкале беременную жену. Соответственно, и на помощь государство семье рассчитывать не приходилось, скорее уж наоборот — на угрозу с его стороны.

    Первый раз Казим Нурмагомедов поехал за сыном почти сразу после его отъезда — прошло менее месяца. Отсюда, собственно, в тексте начинается длинная одиссея мужчины в Сирии, охваченной гражданской войной, которая в какой-то момент выльется в создание халифата; любопытно, что смотрим мы на эту войну с таким остраннением, глазами мужчины, который совершенно не разделяет устремления воюющих, но пытается их понять. Собственно, именно понять сына было целью отца — он не мог просто взять и забрать взрослого человека, сделавшего осознанный выбор; надо было его переубедить. Когда почти получилось — начались проблемы с возвращением; турецкую границу перейти было все сложнее; курдские проводники взяли деньги Казима, но сына так и не привели. Контактировать с ним было все сложнее.

    Потом отец начал искать связи с Сирии через турецкую дагестанскую диаспору; потом они с женой поехали в Египет, чтобы выручить сына, — но ничего не получалось; потом мать Марата поехала в Сирию сама — но уговорить сына не получилось, и сама женщина тоже еле-еле выбралась обратно за пару дней до провозглашения халифата. Ну и так далее: как принято говорить в таких случаях, это настоящее кино с кучей сюжетных поворотов вплоть до игиловской тюрьмы, известия о казни Марата, тюрьма в Стамбуле, рейда ФСБ в родном селе героев, а также уголовного дела, возбужденного в отношении второго сына Казима, который живет в Москве и занимается бизнесом. Вернулся Марат в итоге не в Россию, где его разыскивают по понятным статьям, а в Украину, а потом в Грузию — так надежнее; помимо прочего, это, конечно, история о том, что за людей, обвиненных в России в терроризме, отвечают и отец, и брат, и какие угодно родственники — а также о том, что об обратной ассимиляции тех, кто разочаровался в радикальном исламе, здесь никто даже не задумывается (А.Г.) (с)
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  13. Темнейший Старожил

    Генералов Россия еще не хоронила в связи с сирийским конфликтом...
    [​IMG]
    Речь идёт о генерал-лейтенанте Валерии Асапове.
    Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» источник в штабе 5-й армии, Асапов не выходит на связь с 16:00 субботы. Наш источник в Сирии говорит о том, что генерал и два полковника погибли под миномётным огнём по точной наводке, снаряд попал в командный пункт. По словам собеседника радиостанции, речь может идти о предательстве.
    Между тем в соцсетях появилась информация, что инцидент произошёл под Дейр-эз-Зором, погиб генерал Асапов и переводчик.
    В министерстве обороны России не подтверждают и не опровергают эти сообщения.
    Боевики «Исламского государства» ежедневно обстреливают кварталы Дейр-эз-Зора. В минувший четверг погибли четыре человека, более десяти жителей госпитализированы с осколочными ранениями.
    «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.
    P.S. Ждем подтверждения и уж совсем нет надежды на опровержение в понедельник...
     

Поделиться этой страницей