Change background image

Митинг на Майдане: Срыв ассоциации с ЕС

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Гарик, 22 ноя 2013.

?

Нужен митинг на Майдане?

  1. Да

    11 голосов
    57,9%
  2. Нет

    8 голосов
    42,1%
  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Акция протеста началась около одиннадцати вечера в четверг. На Майдан Независимости вышли, по разным оценкам, от тысячи до двух тысяч человек. Число митингующих постоянно растет. Несмотря на поздний час, люди продолжают стекаться к центральной площади украинской столицы.
    [​IMG]
    Митингующие держат флаги Украины и ЕС и скандируют: «Слава Украине» и «Революция». Участников акции гудками поддерживают проезжающие мимо водители автомобилей, сообщает киевская газета «Сегодня».

    Сторонники интеграции Украины с ЕС начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей в четверг вечером. Организаторы акций протеста призывают брать с собой теплую одежду, еду и зонтики.


    Премьер-министр Украины 22 ноября выступил в Верховной Раде с объяснением того, почему правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, заявил, что это решение носит тактический характер и вызвано экономической ситуацией, однако стратегическое направление развития Украины не меняется, заявил Азаров

    Люди недовольные срывом подписания ассоциации с ЕС о зоне свободной торговли, вышли на митинг на Майдане, митингующих мало, видно не про плаченные, то есть искренне вышли.

    "Решение приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС сложное, но единственно возможное в этой экономической ситуации, которая сложилась в Украине", - сказал он.

    Премьер перечислил статистические данные, которые свидетельствуют о тяжелой экономической ситуации в стране, сокращении тысяч рабочих мест и заработных плат.

    "Последней каплей стало письмо от МВФ 20 ноября. Их требования были такими: почти вдвое повысить тарифы на коммунальные услуги, заморозить социальные выплаты, сократить расходы бюджета, ликвидировать льготы сельскохозяйственным производителям", - заявил премьер-министр.

    Оппозиция эмоционально отреагировала на объяснение премьера.

    Выступление Николая Азарова прерывалось криками "Позор!", а после выступления в сторону премьера полетели пачки бумаги. После этого спикер Владимир Рыбак закрыл заседание, поскольку оппозиция собралась блокировать трибуну.

    "Он (Президент. - Ред.) продал страну, как стеклотару, в обмен на второй срок от Путина", - заявил на брифинге председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

    Таким образом, Рада не рассмотрела "евроинтеграционные" проекты о лечении заключенных и прокуратуре, как обещали вчер
     
    NEZAVISIMUS нравится это.
  2.  

  3. DAI Старожил

    Депутаты тоже показывают свою активную позицию
     
  4. Миша Авторитет

    «Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», – сказала советник президента по внешней политике Йовита Нелюпшите.
    Одесса тоже участвует на Майдане
     
  5. NEZAVISIMUS Только зашел

    Митинг нужен, правительству Украины будет дополнительный аргумент при переговорах с ЕС, как не крути Европейский Союз выгоднее чем Россия, Россия слабая экономически, но с большими амбициями, ЕС сильная экономически и уважает свои же законы в отличии от России, так что Украине нужно добиться особых преференции от ЕС для переходного периода и зажить хорошо, разве жители Украины не заслуживают лучшей доли?
     
    DAI и Admin нравится это.
  6. Admin™ Администратор Команда форума

    Цивилизованный митинг нужен!
    Плохо что ЕС рассматривает Украину как рынок сбыта, может и Украине рассмотреть ЕС как выгодный рынок сбыта? там же благосостояние людей выше, можно продать что-то конкурентоспособное намного прибыльнее.
     
    GSM и DAI нравится это.
  7. Admin™ Администратор Команда форума

    На Майдане сегодня
    upload_2013-11-24_19-30-29.png
     
  8. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Зачем штурмовать? хотят как в Кишиневе все разгромить?
    Дайте сылку на вебкамеру где видно что делается на майдане.
     
  9. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    С каждым днем митинг будет усиливаться...
    В случае неподписания соглашения об ассоциации с ЕС организаторы евро площади будут добиваться импичмента президента Виктора Януковича за госизмену и призовут все демократические страны мира применить персональные санкции против Януковича и представителей его режима.

    Об этом говорится в резолюции Народного Вече, которое зачитал Александр Турчинов на Евромайдане в Киеве.


    "Руководствуясь положениями ст.5 Конституции Украины, согласно которой единственным источником власти в Украине является народ, собравшиеся на Вече на Европейской площади в Киеве, приняли решение требовать отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов и принятия решения об отказе от курса на европейскую интеграцию", - отмечается в тексте.

    Также принято решение требовать проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады, на которой - срочно рассмотреть и принять все необходимые евроинтеграционные законы, в том числе о лечении осужденных за границей и о прокуратуре.

    Соответствующее обращение трех фракций и необходимые подписи уже переданы в Верховную Раду.

    "В случае невозможности Верховной Рады принять необходимые законы , отказа парламентского большинства голосовать за них,добиваться роспуска парламента и проведения внеочередных выборов народных депутатов", - заявил Турчинов.

    Также резолюцией принято решение требовать от Виктора Януковича немедленно отменить решение правительства Азарова,прекратить политические репрессии, освободить Юлию Тимошенко, возобновить курс на европейскую интеграцию иподписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

    "В случае отказа президента выполнить свои конституционные обязанности и неподписания соглашения добиваться импичмента президента Януковича за госизмену и призвать все демократические страны мира немедленно применить персональные санкции против Януковича и представителей его коррумпированного режима", - говорится в резолюции.

    Также Народное Вече приняло решение обратиться к руководителям ЕС, глав государств и правительств всех 28 стран его членов с призывом не закрывать двери Украины в Европу, создать условия для подписания соглашения об ассоциации после смены власти в стране.

    "Провести мобилизацию всех партий, общественных организаций и граждан, выступающих за евроинтеграцию Украины, для проведения акций протеста до нашей победы", - отметил Турчинов.

    "Мы устали от измен, разочарований, нищеты и бесправия. Мы хотим жить в нормальной, цивилизованной европейской стране, где господствует свобода слова, уважение к человеку и его правам, где все равны перед законом", - подытожил Турчинов.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Видео Резолюция Евромайдана
     
  11. DAI Старожил

    Вроде успокоились, но 28 ноября на майдане будет жарко.
     
  12. DAI Старожил

  13. Маринка Только зашел

    Знакомый говорит что Янукович подпишет соглашение с Европейским Союзом о зоне свободной торговле, что сейчас это танцы чтоб Ес не давили из-за Тимошенко
     
Похожие темы:
  1. Гарик
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    563
  2. Sever
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    810
Загрузка...

Поделиться этой страницей