Change background image

Миротворческая миссия ООН в Донбассе

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 23 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Миротворческая миссия ООН в Донбассе позволит минимизировать провокации.
    Посол Украины в ООН Владимир Ельченко: "По минимальным подсчетам, для охвата оккупированных или неконтролируемых частей территории Украины надо было бы развернуть где-то 25 тысяч военных".
    Затраты: "Это - миллиарды долларов в год", - отметил посол.
    Помещать реализация такой идеи, по его мнению, является проблематичной из-за позиции России, которая скорее всего "заветировала" бы такое решение. Кроме того, Ельченко отметил, что другие постоянные члены Совбеза ООН не являются сторонниками такой идеи.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В смысле не поддерживают ввод миротворческих сил? Почему?
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У своей РФ спроси, ты как думаешь почему РФ против?
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Она не моя, но посол говорил разве только о России?
    Кого он имел ввиду под "другие постоянные члены СБ"?
    Что касается позиции России, то она считает, что миссии ОБСЕ пока вполне достаточно!
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Только о РФ, кто еще будет против миссии ООН?
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Тогда это "другОй", а не "другИе"!
     
  8. pamir Старожил

    РФ не допустит чтобы было так, как в Югославии
     
    Almonach нравится это.
  9. Ю... Пророк

     
  10. Лора Прославленный

    Волкер: Чтобы миротворцы зашли на Донбасс, РФ должна вывести свои силы
    Вторник, 31 октября 2017, 08:00

    "Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия должна вывести свои силы из Донбасса, чтобы миротворцы ООН зашли на эту территорию.
    Об этом он заявил в интервью "

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ".

    "Сначала стороны должны договориться, что миссия будет, и согласовать мандат. Затем воплотить механизмы, чтобы она началась. Чтобы миротворцы зашли, Россия должна вывести свои силы. Со стороны Украины должна быть координация с ООН. Параллельно мы должны думать, как организовать выборы, согласовать последовательность действий. Но сначала должны быть согласованы базовые вопросы ", - сказал он.
    Кроме того, спецпредставитель США отметил, что с боевиками "Л/ДНР" не надо согласовывать развертывания миротворческой миссии на Донбассе.
    Волкер также подчеркнул, что для того, чтобы в зоне боевых действий на Донбассе появились миротворцы ООН, прежде всего нужна политическая воля.
    "Я уже говорил, что это вопрос политической воли ... Мы надеемся на то, что активное вовлечение США в более широкий процесс и разговор с Россией напрямую, четкий месседж, что санкции не снимут, а отношения между Россией и США будут ухудшаться, пока эти вопросы не будут решены, изменят ситуацию.
    Мы также надеемся, что Россия сделает стратегические изменения в поведении. Если это произойдет, если она скажет: хорошо, мы готовы двигаться, многое изменится", - сказал он.
    Ранее сообщалось, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    касательно миротворческой миссии на Донбассе."(с)

    А кто просит, что бы "...чтобы миротворцы ООН зашли на эту территорию"? Порошенко? Так и вопросы к нему. И требования...
    Один Волкер сопоставим со всей ООН по размаху деятельности. Надеется, что "Россия изменит поведение", готовит тексты резолюций СБ, грозит усилением санкций, ... прочими страшными карами.(
    А по сути - нахально объясняет России, что она должна слушаться США. Тогда и флаги обратно повесят)))
    Бедная, бедная Украина...
    Причем, заметьте - вывести силы должна Россия. О войсках РФ на Донбассе уже не говорится. Поскольку никаких доказательств, только "картинки". "Сеператисты" и "бандиты" - тоже силы России? Не, я как раз только "за"))))) Только куда ж их выводить со своей земли? Да и не уйдут они, это ж не пучдемоны.
     
    timan.1961, borman2, D. Kruz и ещё 1-му нравится это.
  11. Лора Прославленный

    Не верю н одному слову! В смысле, американскому честному...
    До чего дошла некогда приличная нация - ни слова в простоте и не слова честного.

    Вашингтон попросил Киев не мешать реализации российского плана по миротворцам в Донбассе
    Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер выразил желание работать с Россией по вопросу присутствия миротворческих сил в Донбассе

    "На брифинге для журналистов американский дипломат назвал интересным предложенный Москвой проект резолюции о введении миротворческого контингента ООН в Донбасс, который предусматривает размещение «голубых касок», вооружённых стрелковым оружием, для охраны членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения в Донбассе после отвода тяжёлого вооружения сторонами конфликта. Причём состав миссии должен быть согласован представителями Киева и народных республик.

    Киев настаивает на развертывании миссии и размещении миротворцев ООН во всей зоне вооружённого конфликта в Донбассе и участке российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделении их правом использовать оружие не только в целях самообороны.
    «Когда Россия представила в сентябре свои идеи создания охранной миссии, Украина была готова выдвинуть собственные предложения. Но, поскольку у нас было определённое развитие событий, США стали в целом более активно участвовать в дискуссиях с россиянами напрямую по данному вопросу, мы обсудили всё это с Украиной и попросили её не выдвигать конкурирующие резолюции, а попробовать провести дискуссию о принципах того, чем эффективной миссии необходимо заниматься, посмотреть, сможем ли мы достичь согласия, а не упражняться в выдвижении соперничающих резолюций», — заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.
    Он также сообщил, что на встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым 13 ноября в Белграде представит конкретные предложения по этому вопросу. Дипломат рассказал, что Вашингтон обсудил вопрос о работе миротворцев с Украиной, Германией и Францией, а также выразил желание развивать эту инициативу в дальнейшем. Однако пока Россия и США не достигли окончательной договорённости.
    «Для того чтобы миротворческие силы были эффективными, им в реальности надо будет контролировать всю спорную зону, нести ответственность за слежение за тяжёлыми вооружениями и иметь контроль над украинской стороной границы Украины и России. Если это произойдёт, не придётся волноваться о безопасности русскоговорящего населения. Это стало бы путём к возобновлению имплементации «Минска», что и является в этой ситуации целью», — считает Волкер.

    По всей видимости, по душе западным политикам пришёлся российский проект. Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что предложение Москвы вызвало определённый интерес в Евросоюзе, и его следует рассмотреть. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что Североатлантический альянс поддерживает все идеи и предложения, способствующие реализации Минских договорённостей, прекращению огня и отводу тяжёлого вооружения."(с)

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Вы че нить поняли? Про границу)))))))))) А вошь на гребешке видели?
     
    Ю..., timan.1961, Genghis и ещё 1-му нравится это.
  12. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Хохлы посланы в астрал . Или в атсрал....

    В двух словах

    [​IMG]

    Пан приказал холопам заткнуться и идти обустраивать свой вонючий схрон.
     
    timan.1961 и Genghis нравится это.
  13. Лора Прославленный

    Боман, а что такое "...иметь контроль над украинской стороной границы..." и чем это отличается от контроля над границей? Или они намеревались разместить "миротворцев" и в Ростовской области что ли?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Словоблудие америкосовское.... но резолюцию они протащить хотят определенно))))
    А хохлов ваще никто не спрашивает!
     
    timan.1961 нравится это.

Поделиться этой страницей