Change background image

МИРНЫЙ ПЛАН ПУТИНА

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем montresor, 5 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

    05.09.14. Комментарий от политического аналитика Михаила Алхименкова.

    "Кремль близок к договорённости с Порошенко о перемирии. Ополченцы зависят от Москвы, поэтому вынуждены идти навстречу. Вроде бы неплохо - стрелять перестанут, Донбасс будет де-факто независим. Однако перемирие значит, что освобождение остальной Новороссии будет сорвано. Чем это угрожает интересам России и Русского Мира?

    1. Моральный фактор.
    Мир означает, что киевский режим так и не ответит за свои преступления. Что население Украины так и не узнает правды о том, что происходит. Хунта избежит справедливого возмездия, а русские люди Харькова, Одессы и других городов останутся под её властью. Дьявольская машина пропаганды укро-СМИ продолжит создавать из братской России образ врага, списывая все неудачи на Москву и превращая людей в агрессивных дебилов. Зло устоит, и уже одно это означает, что мир с Порошенко глубоко ненормален.

    2. Фактор безопасности Донбасса.
    Хунта преступна, а преступник на свободе это угроза для окружающих. Если даже Украина отведёт войска, где гарантия, что завтра в Киеве не случится третий майдан, и к власти не придут радикалы, которые не начнут новое наступление с удобных позиций? Миротворцы - не гарантия, вспомним тот же Цхинвал. Более того, перемирие означает, что источник угрозы не уничтожен. Киевский режим получит спасительную для него передышку, восстановит силы, получит и помощь от Запада. И в любой момент может снова пойти на Донбасс. Хунта может использовать любые провокации, чтобы "показать", что перемирие нарушено республиками. Может начать и подрывную активность, благо "пятой колонны" того же Ахметова на Донбассе хватает. Всё это представляет угрозу безопасности ДНР/ЛНР.

    3. Фактор безопасности России.
    Если кто-то думает, что НАТО прослезится от счастья, увидев мирный план России, и свернёт на радостях свою деятельность на Украине, то он глубоко заблуждается. НАТО медленно, но верно будет укрепляться на той территории, которую армия Новороссии могла бы освободить. Сохранение большей части региона в составе Украины означает постоянную угрозу появления баз Альянса под Сумами и Харьковом. А это и постоянный рычаг давления на Москву.

    4. Экономический фактор.
    Лучшая часть Украина (её юго-восток, которой должен стать Новороссией) останется под хунтой, продолжая подпитывать умирающую экономику, отдавая её проворовавшимся властям свои последние соки. Ключевые предприятия и инфраструктурные объекты будут оторваны от критически значимых связей с Россией. Их стагнация перейдёт в сокрушительный кризис. Олигархия продолжит паразитировать на том, что создавалось десятилетиями за счёт усилий миллионов людей. Мы же не получим доступ к этим активам.
    Напротив, потеря Новороссии будет означать для русофобского режима гибель: он лишится почти всего промышленного потенциала, ему нечего будет даже проедать.
    Но и это ещё не всё. Перемирие с Киевом = перемирие с его западными хозяевами. Тем самым, полуколониальная олигархия в РФ получает возможность и дальше выкачивать из России ресурсы. Вместо перехода к масштабному импортозамещению и восстановлению собственного промышленного потенциала российская экономика застрянет в полу-позиции, по-прежнему завися от Запада. Большую часть элиты РФ устроит такая ситуация, и привычка менять российские ресурсы на западные технологии никуда не уйдёт.

    5. Эмоциональный фактор.
    Как воспримут мир те, кто воюет за Новороссию - стрелковцы, бригада Мозгового, сторонники Павла Губарева и многие другие? Как предательство. Армия Новороссии лишь недавно начала побеждать, она становится сильней с каждым днём. После разгрома северного фронта хунты открывается почти что чистое поле, на многих направлениях степь, в которой невозможно держать оборону. Огромное количество людей просто не поймёт, почему они должны отпустить врага с миром, имея возможность его разгромить, остановиться, имея возможность идти вперёд.

    6. Идеологический фактор.
    Идеи Русской Весны и национального возрождения, защиты Православия от атаки прозападных сект и восстановления Святой Руси, идеи социальной справедливости и великого Русского Мира будут реализованы в абсолютно урезанном ключе, если вообще будут реализованы. Даже идея "единой пророссийской Украины" и та станет невозможной. Потому что думать, будто полоумный режим в Киеве, сохранившись, может эволюционировать в нечто пророссийское сможет только сумасшедший. Идея Большой Новороссии и вовсе будет отложена на неопределённый срок. Зато украинизация русских регионов продолжится ударными темпами.

    7. Геополитический фактор.
    Перемирие будет означать, что Россия получит Крым и, в целом, Донбасс. А США получат всю остальную Украину. Наш оперативный выигрыш будет нивелирован их стратегическим успехом. Да, Украина будет умирать под властью Америки. Но она ей живой и здоровой и не нужна. Вашингтон владеет не только Киевом. Он владеет Одессой, что даёт ему шанс закрепиться на Чёрном море, владеет границей с Россией, что делает его позиции идеальными для давления. Вашингтон владеет и всей территорией транзита энергоресурсов, имея тем самым возможность задавать свои условия игры России с Европой. И хотя всех своих целей США не добились, их положение в регионе за год улучшилось. Это - ещё одна прямая угроза России, которая упустит прекрасную возможность превратить Донбасс в плацдарм. Вместо этого, Донбасс останется "укрепрайоном". Москва распишется в неспособности наступать, продолжит играть "чёрными" в партии с США. А также не добьётся сухопутного коридора в Приднестровье и Крым.
     
  2.  

  3. REAL_Ekb Основа форума

    он предлагает воевать дальше?
     
  4. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

  5. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

  6. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

    Удивительно сложно устроенный, замысловатый политический бордель хотят открыть на Донбассе Путин и Порошенко, писатель Дубовицкий и олигарх "Уважаемый", ну и прочие великие комбинаторы.
    Ведь что им нужно?
    Оставить Донбасс в составе Украины (негодование ополченцев), но при этом под управлением мафии Партии Регионов (негодование украинцев, да и ополченцев), при этом легализовать некоторую часть ополченцев, а ля "Восток" и "Оплот" (негодование украинцев), но при этом разоружить и убрать другую их часть, типа бригады Мозгового (негодование ополченцев), но при этом убрать подальше части карателей (негодование украинцев), при этом сделать так, чтобы города, занятые ополченцами, и города, занятые ВСУ, интегрировались в одно пространство (негодование украинцев и ополченцев), при этом административно сделать такой Донбасс камнем преткновения для вступления Украины в НАТО (негодование украинцев), при этом наладить масштабное воровство денег на восстановление, которые пойдут отовсюду (негодование украинцев и ополченцев), при этом изобразить для России происходящее победой Путина (унижение американцев), при этом изобразить для Америки происходящее победой Америки (унижение Путина), при этом заставить местных жителей жить под той властью, которую они ненавидят, и в которую они стреляли (негодование ополченцев), при этом заставить украинцев жить с тем, что воевали они зря, и АТО провалилась (негодование украинцев)...
    Надеюсь, что планы жуликов будут сорваны.
    Уж слишком сложная у них Камасутра.
     
  7. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

    Интерфакс сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что в Минске подписано перемирие между украинской хунтой и ДНР и ЛНР. Начинает оно действовать сегодня с 18-00
    В целом оно как я уже писал ранее, скорее выгодно хунте, которой срочно нужна военная передышка для перегруппировки сил и восстановления связности фронта. Ну и сами по себе переговоры это шаг в сторону "Больошого Приднестровья" с отделением от Украины еще двух областей, но одновременно и отдаление перспектив создания Большой Новороссии, которая по сути остается при таких раскладах под властью фашистской хунты.

    Вопрос о том, могло ли руководство Новороссии не подписывать перемирие не существенен, необходимые перестановки для данного решения были произведены чуть ранее и все возможные препятствия на пути достижения перемирия были устранены начиная со Стрелкова. Поэтому данный договор, если он таки заключен (а пока его текст не опубликован и ссылки идут на инсайдерские источники) и начнет действовать, отражает прежде всего текущий внешнеполитический курс Кремля в отношении Донбасса.

    Тем не менее, пока что не ясны условия этого перемирия, будет ли оно вообще соблюдаться и каковоа будет линия разграничения. Учитывая позицию США заинтересованных в продолжении войны, есть большие основания полагать, что даже если перемирие будет достигнуто, то это будет всего-лишь пауза перед возобновлением военных действий.

    Ну а ежели СМИ поторопились и договор не подписан, то это и вовсе замечательно и армия Новороссии может продолжать наступление и разгром оставшихся котлов.

    PS. В Маруиполе между тем продолжаются бои, усиленные штурмовые группы армии Новороссии смогли зайти в город и завязать там бои, освободив пару кварталов от хунты. На данный момент бой идет и по всей видимости он еще будет продолжаться до вечера.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
  8. Pravdo-rub Популярный

    В 1939 году мир содрогнулся, когда узнал о подписании пакта о ненападении с нацисткой Германией. Возможно это и сыграло решающую роль в победе во Второй Мировой Войне.
     
  9. Стольник Только зашел

    "Если Донбасс не будет украинским, он умрет…», — пишет в социальной сети Александр Бригинец."
    и о каких переговорах может идти речь с этими ублюдками? только так, на время
     
  10. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

    Во время штурма ополченцами Мариуполя и оккупации Украиной большей части Новороссии под давлением Кремля представители ДНР и ЛНР, скрипя зубами, все же подписали мирное соглашение с нацистами.

    Здесь нет ничего удивительного - просто ученик поступает так же, как в свое время поступал его мастер. Ельцин Второй, как и Борис Николаевич, просто не дает русским победить. Ельцин Первый не давал русским взять Чечню, Ельцин Второй - Новороссию.
    [​IMG]
     
  11. Pravdo-rub Популярный

    Не перегибай палку, монтрессор. Сравнил *** с пальцем.
     
  12. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

    Простите,и кто тут кто?

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Митинг Новороссии в Москве: Губарев, Мозговой, Рогов, Гурьянов и... ждем возвращения легендарного героя...
    13 сентября, 17:00.
    Парк Горького. Москва.
    Согласовано. Сбор гумпомощи и средств в помощь Новороссии с публичным подсчётом на камеры и видеоподтверждениями от Губарева и Мозгового.
    [​IMG]
     
  13. TopicStarter Overlay

    montresor Старожил

    Единственное допустимое окончание войны — это победа Киева, но поскольку Киев, как давно очевидно, победу одержать не может, российской стороне как-то придется помогать ему, сохраняя при этом лицо с внутрироссийской точки зрения, поэтому победа Киева будет подаваться как результат компромисса, на который пошли обе стороны. Собственно, план Путина, скорее всего, именно такую цель и преследует".
     

Поделиться этой страницей