Change background image

Министров Украины назначают в Сенате США.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 6 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    Арсений Яценюк получил прямые инструкции из Вашингтона
    Вообще-то никаких иллюзий по поводу «самостоятельности» нынешних киевский властей не оставалось уже после публикации в феврале 2014 года перехваченного телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что назначение премьером Яценюка «очень выгодно Соединенным Штатам».

    Все в итоге вышло, как она хотела, и вот теперь глава украинского правительства получает даже не рекомендации, а четкие указания из-за океана, кого в этом правительстве оставить, а кого - выгнать. Это следует из

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    иностранных дел Украины Леонид Кожара (он занимал этот пост с декабря 2012 по февраль 2014 года). «Вот кто настоящие кукловоды современной украинской политики», - грустно прокомментировал Кожара письмо, направленное 25 июня Яценюку американским сенатором Ричардом Джей Дурбином.

    «Сенат США продолжает быть уверенным в вас, и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности президентом Петром Порошенко ключевых фигур в украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране», - пишет сенатор своему украинскому другу Арсению. Который, видимо, ранее жаловался Дурбину на то, что в вопросах «демократизации» Украины что-то пошло не так.

    Дальше еще интересней: «Я согласен, есть необходимость приложить все старания, дабы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК. Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины».

    По сути, не скрываются интересы западных корпораций, при поддержке Вашингтона активно участвующих сегодня в агрессивной скупке за бесценок украинских земель. И возможное устранение «своего» человека, лоббирующего продажу налево сельхозугодий, - вовсе не на руку западным акулам этого «бизнеса».

    Сенатор заступается и за другого крупного украинского чиновника: «Я также считаю крайне важным быть уверенным, что Юрий Недашковский останется президентом компании «Энергоатом». Во многом благодаря его эффективной работе Украина имеет возможность усилить кооперирование с иностранными партнерами в сфере производства атомной энергии».

    Эта компания, ответственная за атомную энергетику страны, продвигает на Украине свои реформы. Одна из них - окончательно отказаться от поставок топлива из России для украинских АЭС и сотрудничать в этой сфере лишь с американскими компаниями. Опасения международных экспертов, что это поставит под угрозу безопасность действующих там советских реакторов - никого в украинском правительстве (и тем более в США) не волнует...

    В письме перечислены и лица, неугодные американским хозяевам:

    «Между тем, я бы хотел проинформировать вас, что Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно министра внутренних дел Арсена Авакова, министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и главы компании «Укргаздобыча» Сергея Костюка. Большинство сенаторов согласились с тем, что ни Демчишин, ни Костюк не соответствуют требованиям работы».

    Указанным товарищам, видимо, в скором времени придется пройти на выход. Возможно, с вещами.

    [​IMG]
    Копия письма, которую сенатор США Ричард Джей Дурбин направил Арсению Яценюку ФОТО: Фейсбук Леонида Кожара
    Относительно же главы МВД Арсена Авакова не все так четко определено. Американцы, похоже, не совсем понимают, свой он или чужой в этой системе опознавания: «Нет четкого решения относительно проблемы мистера Авакова, - пишет американец. - Сенаторы разошлись во мнениях. Я считаю приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время».

    В этой новости поражают как минимум два момента. Первый - то, что решения по кадровому составу украинского правительства принимаются в Вашингтоне - на закрытом совещании верхней палаты Конгресса. И второй - что сообщает об этом премьеру вроде бы суверенного на первый взгляд государства всего лишь какой-то сенатор.

    Хотя, возможно, для Яценюка и это прогресс. Ведь, говорят, раньше его просто вызывали в посольство США в Киеве.
    Скоро на карте мира появится новая страна-УКРоамерика...
    [​IMG]
     
  2.  

Поделиться этой страницей