Change background image

Минфин РФ: Экономика находится в центре шторма

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Тимур Александров, 1 авг 2016.

  1. Отсутствие реформ может привести к растрате резервов к концу 2017 года, заявили в ведомстве.
    Отсутствие реформ в российской экономике может привести к растрате резервов к концу 2017 года. Об этом заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
    "Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов", - цитирует ее

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    По словам замглавы Минфина, нынешнее состояние российской экономики можно охарактеризовать как "центр шторма".
    "Центр шторма - это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре", - отметила она.

    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Петруччо Популярный

    А она на каком канале прогноз погоды ведёт, что так разбирается в штормах? Может пусть из минфина в госгидрометцентр перейдёт?
     
  4. О йо Старожил

    И шо? Как пришёл, так и уйдёт. Центр, так центр. Не такие гайки завёртывали. Мы ж не укроарийцы какие.
     
  5. Сuбuряк Активист

    Dmtr нравится это.
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Вообще то с июля 2016г. в Российской экономике уже профицит, в среднем по 2016г. дефицит бюджета оценивается на уровне +-0,5%. В 2017г планитуется профицит на уровне 1,5-2%, и все это при расчетном уровне цен на нефть 40$/бар.
    По этому вся заметка в газете- пук, не имеющий отношения ни к реальности ни к бюджету. Резервы просто не потребуются при наличии профицита. Кстати, а кто такая эта Нестеренко? Вообще то в нашем минфине полно всякого рода либералов опасающихся за свои теплые места, и не напрасно, поскольку резервы больше не рассматриваются в качестве священной коровы, а будут тратиться на целевые программы развития страны. Да, валютные резервы сильно уменьшились и будут уменьшаться далее пока не останутся чисто технические, лишь бы не обнулять.
    И это глубоко правильно, но либералы поднимают вой как всегда.............ай яй яй....долларов в закромах все меньше и меньше!? Как же мы без них? А нахрена спрашиваю я вас нужен мертвый груз долговых обязательств США и куча баксов хранящихся в тех же США? Если на эти деньги можно купить оборудование и технологии, построить заводы и больше не зависеть от поставок из за бугра? И в дальнейшем все дополнительная валютная выручка должна тратиться точно так же, на закупку технологий и уникального оборудования, а не накапливаться в резервах. Кстати надежность хранения средств в резервах весьма сомнительна, т.к. эти средства в любой момент могут быть просто заблокированы без особых объяснений. Таким образом накапливая резервы в иностранных банках, мы сами себя определяем в заложники! Очень умно, правда? Так вот , некоторые замминистры очень хотят руководить процессами переговоров-договоров о передаче страны в залог, в этой роли у них все отлажено, все связи построены, иностарнные партнеры готовы и ждут. А тут вдруг, нате вам - новая политика. И куда они теперь? А ведь были уважаемые люди! Понятное дело, надо бить во все колокола, призывать общественность! ...... Нас не туда завели!.....Резервы заканчиваются!......Нам конец!.....Курс надо срочно менять!
    Цука, шкуры продажные, аж противно! Тьфу!!
     
    Patriot, BRIAN и Долли нравится это.
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    чувак случайно попутал "глаз урагана" с центром шторма.
    Не понимает, что "глаза урагана" в шторме не бывает :)
     
  8. О йо Старожил

    Да он, похоже, циклоп с одним глазом. И тот - "шоколадный".
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    угу если уж запутался в аллегории то и все другие выводы такие же правдивые :)
     
    Ю... нравится это.
  10. Patriot Оракул

    ..........и что???????а в чем радость то с твоей стороны????
     
  11. Patriot Оракул

    ..шоколадный глаз????????....да он вроде сзади....пониже поясницы....:ha-ha
     
  12. О йо Старожил

    А вы считаете, что у него голова далеко от задницы ушла?
     
  13. Patriot Оракул

    ....так об этом же и речь.......:D
     

Поделиться этой страницей