Change background image

Мифы о женщинах

Тема в разделе "Разное", создана пользователем vita, 3 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    vita Активист

    Сколько раз говорят, что о женщинах знают все. Вот самые распространенные мифы о женщинах.

    Миф 1 Женщины работают хуже, чем мужчины
    Даже если рассматривать высоко-цивилизованные страны "золотого миллиарда", зарплаты женщин практически во всех сферах с трудом дотягивают до 70% от зарплат их коллег-мужчин. Возникает ощущение, что мужчина в обществе рассмат ривается как работник более качественный, а потому дорогостоящий. На самом деле такая статистика возникает из-за того, что в ней учитываются и доходы женщин, которые работают на неполную ставку, посвящая часть своего времени семье и детям. В целом женщины давно доказали, что в большинстве профессий, не связанных с большими физическими нагрузками, они, как минимум, равноценны нам. В России же дела обстоят еще интереснее: у нас женщины традиционно являются предпочтительными работниками. Вот свидетельство Александра Энгельгардта, агрохимика и народника, который в конце XIX века пытался понять причины деловой неэффективности в русской глубинке, истоки инертности и равнодушия крестьян к труду. "У баб гораздо более инициативы, чем у мужчин. Бабы скорее берутся за всякое новое дело, если только это дело им, бабам, лично выгодно. Бабы как-то более жадны к деньгам, мелочно жадны, без всякого расчета на будущее, лишь бы только сейчас заполучить побольше денег. Деньгами с бабами гораздо скорее все сделаешь, чем с мужчинами". За полвека до того путешествовавший по России маркиз де Кюстен также отмечал, что тут для любого дела лучше и надежнее нанимать женщин, так как они куда ответственнее относятся к своим обязанностям. А в 2010 году бывший глава русской ИКЕА Леннарт Дальдрен, оценивая свой предпринимательский опыт в России, с удивлением отметил, что служащие женского пола у нас намного "любознательнее, старательнее и надежнее, чем мужчины, при этом они гораздо быстрее обучаются и глубже вникают в суть поставленной задачи".
    Миф 2. Женщинам нравятся дети
    Как ни странно, у женщин гораздо слабее, чем у мужчин, работает программа "не причини вреда детенышу". Люди, в принципе, давно это знали - достаточно вспомнить о том, что практически во всех народах мира есть бродячие сюжеты и статусы про злую мачеху, а вот сказок про злых отчимов что-то не наблюдается. А пару лет назад в Цент ре углуб ленного исследования поведения в Пало-Альто (США) озаботились выяснением количества жалоб на поведение чужих детей от посетителей нескольких сетей ресторанов быстрого питания. Результаты оказались удивительными: на девять женщин, жаловавшихся на плач, шум и беготню детей, находился лишь один мужчина, который высказывал администрации свое недовольство по этому поводу, при том что среди посетителей ресторанов в целом процент женщин был не намного выше. Впрочем, психологи склонны объяснять это тем фактом, что женщины вообще больше внимания уделяют детям, а потому лучше ориентируются в плохом и хорошем их поведении. И им на самом деле причиняет страдание вид малолетних граждан, надевающих себе на головы тарелки с кашей. А еще одним доказательством того, что мужчины куда терпимее относятся к чужим детям, являются данные германского этнолога Граммера, исследовавшего анкеты 2863 клиентов брачных агентств. 60% мужчин не возражали, чтобы их избранница имела ребенка. В то же время лишь 34% женщин были готовы встречаться с одиноким отцом.
     
  2.  

  3. Юра Активист

    Увидел и решил дополнить.
    Миф 3. Женщины больше боятся боли
    Непосредственно перед родами в организм женщины начинают поступать анальгезирующие вещества, которые уменьшают болевую чувствительность - именно поэтому женщины способны пережить родовые муки, которые, по некоторым данным, могли бы привести к болевому шоку с летальным исходом каждого второго мужчину. С другой стороны, многие женщины переживают преждевременные роды и досрочные роды со стимуляцией без этого природного обезболивания, оставаясь после пережитого в здравом уме и трезвом рассудке. А все потому, что у женщин генетически запрограммирован более высокий болевой порог. То есть боль они чувствуют не хуже, чем мы с тобой, но у них она реже приводит к фатальным изменениям в нервной и сердечно-сосудистой системе. А еще женщины в 10 раз реже теряют сознание при виде крови, чем мы, что тоже объясняется физиологическими причинами: в связи с некоторыми известными нюансами их анатомии они ее наблюдают регулярно и не воспринимают как что-то из ряда вон выходящее.
    Миф 4. Женщины менее умны
    Нет, женщины - представители нормы, у них достаточно редки как высшие, так и низшие показатели интеллекта. Так что в целом женщины умнее нас за счет категории очень глупых мужчин. Десять лет назад Чикагским университетом, например, было опубликовано исследование Э. Хеджес и Э. Ноу велл, базировавшееся на шести масштабных тестах юношей и девушек - студентов американских колледжей. Девушки в целом показали меньший разброс по оценкам, юноши же преобладали как в высшей, так и в низшей шкале графика. Почти все "гении" - ура! - были мужчинами, но и все "идиоты", к сожалению, тоже. В результате средние показатели интеллекта были выше у женского пола - из-за тех кретинов, которые не смогли правильно сосчитать количество лапок у кошки и не позорить нас всех.
    Миф 5. Женщины падки на всякие финтифлюшки - бантики, ленточки, кружавчики и прочие глупости
    Классический пример зеркальной логики: "Если некто, идя на свидание, надевает розовый бант - нравятся ли ему розовые банты?" Казалось бы, ответ должен быть "да". Но с тем же успехом можно было бы утверждать, что рыбак, закидывая удочку, надевает на крючок червяка, потому что он любит есть червяков. Проверить, нравятся ли женщинам розовые банты, очень просто: повяжи себе парочку и прогуляйся по улицам, считая восхищенные женские взгляды. Приходится признать: все эти шпильки, сетчатые чулки и взбитые кудряшки нравятся прежде всего нам. А подавляющее большинство женщин дома ходят в уютных трениках и удобных бабушкиных халатах
     
  4. Oksana Только зашел

    В наше время, многие женщины работают гораздо лучше, чем мужчины. Многие представительницы женского пола думают о своей карьере, самореализации, занимаются бизнесом и только после того, как состоялись, то уже строят семью. Женский пол стремится к самостоятельности и даже не знаю, хорошо это или плохо, ведь так мужчины перестают быть добытчиками:pi)
     
  5. Как то недавно на форуме девушка под ником ярусская написала. "Как хочется быть слабой... Но как назло то избы горят, то кони скачут" Очень понравилось. Улыбнуло.
     
    Долли, Vermut и vita нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    vita Активист

    Миф 6. Женщины в душе вегетарианки, а нам, кровавым хищникам, нужно мясо
    Да, конечно, ты грубое плотоядное животное, а она нежный эльф с салатовым листом в устах... На самом же деле взрослые мужчины в принципе не слишком нуждаются в животном протеине, мы вполне можем заменить его белками растительными. А вот женщине животные белки и некоторые питательные вещества, имеющиеся только в мясе, нужны практически постоянно, чтобы поддерживать нормальное функционирование своей репродуктивной системы и чтобы снизить риск рождения больных детей. Даже в самых вегетарианских культурах, например в Японии и Индии, в рацион маленьких девочек, а также беременных женщин часто вводились рыба и птица, абсолютно запретные для мужчин их касты. Что касается религий авраамических, то тут беременным крайне не рекомендовали поститься. Сегодня строгим вегетарианкам диетологи разрабатывают сложные диеты и прописывают минерально-витаминные комплексы, чтобы хоть отчасти возместить ущерб, который женщины с такими принципами могут нанести вред будущему потомству.
    Миф 7. Женщины придумали моногамный брак
    Нет, моногамный брак - это патриархальная норма, защищающая право большинства мужчин на размножение. В таком устройстве общества женщины не могут стаями рассаживаться на загривках у самых успешных, сильных и влиятельных самцов, а вынуждены выбирать себе в партнеры даже весьма сомнительных с точки зрения эволюции персонажей.
    Миф 8 Многоженство - это удовольствие для мужчин
    Многоженство прежде всего учитывает интересы женщин: практически любая из них может попасть под крыло сильного мужчины, который гарантирует ей и ее детям защиту и пищу. Слабые же самцы при многоженстве исключаются из эволюционной гонки. И пока всякие султаны резвятся в гаремах, огромному количеству мужчин вообще никаких женщин не достается.
     
  7. Серега Активист



    Миф 9. Женщины трусливее
    Согласно исследованиям Ф. Римана, германского ученого, автора работ о феномене страха, в целом женщины менее способны распознавать рискованные ситуации и, соответственно, проще совершают отважные поступки не задумываясь. Грубо говоря, если целиться в женщину из пистолета, высок риск того, что она попытается на тебя все-таки напасть, потому что меньше мужчины верит в то, что в нее выстрелят, что пистолеты вообще стреляют и что вот эта штука - самый настоящий пистолет. Но у женщин меньше готовности переступить через страх, если они сумели его все-таки осознать.
    .
    Миф 10. Женщин в мире больше, чем мужчин
    На 107 мальчиков в мире рождается всего 100 девочек. И это если не учитывать всякие Индии и Китаи, где такой дисбаланс усиливается искусственно. В некоторых китайских провинциях родители, мечтающие о сыне, абортируют женские зародыши так усердно, что там на 100 новорожденных девочек приходится аж 120 потенциальных женихов. И как китайцы планируют решать это проблему в дальнейшем, лично мы даже предсказать не беремся. Мир во всем мире и геополитическая благодать последних 50 лет привели к тому, что мужчины вместо того, чтобы героически умирать на полях сражений, стали выживать, так что дефицит женского пола сейчас ощущается практически повсеместно. И даже в тех странах, где доля женщин в населении выше, такая демография обусловлена лишь большим количеством пожилых дам, чьи мужья отдали свой долг сердечно-сосудистым проблемам, начинающим косить мужчин после 40 лет. Правда, Россия и тут стоит особняком: неприлично ранняя мужская смертность позволяет нам по-прежнему быть страной с преимущественно женским населением. Ну хоть одна хорошая новость за всю статью.

     
  8. Vermut Только зашел

    И все же женщины умом, сердцем, ну там еще кое-чем так не похожи на мужчин (чуть не сказал на людей), что признаюсь, хорошо что я не п..ор!!!
     
  9. Светик Активист

    Вот и хорошо, что мы не похожи на мужчин. Иначе было бы не интересно общаться. А сейчас пока мы узнаем все друг про друга сколько времени проходит.
     
  10. ярусская Активист

    Знаете, и слава Богу! Мне настолько уютно в своей шкурке, что даже в следующей жизни я попрошусь быть женщиной)).Пока мужчины завоевывают мир, соревнуются между собой кто круче, совершают подвиги, великие дела, открытия, женщина тем временем тихой сапой добивается своих целей и своих интересов обводя своего мужчину вокруг пальца так, что он как под наркозом)). Быть серым кардиналом это очень увлекательный процесс, это политика в масштабе семьи.
    Есть еще очень распространенный миф о том, что мужчины предпочитают стервозных женщин. Хочу его развенчать - это придумали сами женщины для того, чтобы оправдать свое поведение. ИМхо, мужчины любят две категории женщин - слабых и женственных, и сильных и умных но умеющих быть слабыми и женственными. Если рядом с мужчиной находится слабая женщина, то это полностью оправдывает его функции защитника и добытчика, если рядом с ним женщина умная, сильная, но умеющая казаться слабой, то это не только не ущемляет его самолюбие и сохраняет его основное предназначение, но и в лице этой женщины он приобретает для себя равного партнера и союзника. Разумеется, второй вариант предпочтительнее))
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    Лиля нравится это.
  11. nikola-ns Заблокирован

    [​IMG]
    Сучасні українські автори публікуються тут
    Проза та поезія, драма, інтерв'ю з відомими драматургами, режисерами і акторами, критика та творчість найкращих митців світової літератури – все це знайдеться на сторінках журналу «ДНІПРО».
     
  12. wayfarer Популярный

    Различные девушки ходят по свету,
    Буквально два слова на тему, на эту.
    Во-первых, есть женщины – рыбки и птички,
    Есть зайки и пупсики, пышки и спички,
    Драконы и змеи и тысячи кисок.
    Тут крик из толпы, огласите весь список:
    Есть женщина – смирно, есть женщина – вольно,
    Есть женщина – Нива и женщина – Вольво,
    Есть женщина – плазма, женщина – лед,
    Женщина – лезвие, женщина – йод,
    Есть женщины – девы и женщины – овны,
    Есть женщины – где вы и женщины – вот мы.
    Вот женщина финка вот женщина полька,
    Вот женщина фиг вам и женщина сколько.
    Два мира, два полюса. Женщина хмель.
    И девочка, – «помнишь, я нес твой портфель?».
    Манящая девушка – бригантина,
    И женщина, где ты шатался скотина?
    Есть женщина повесть, есть женщина строчка
    И просто конец всему – женщина точка.
    Нет двух одинаковых женщин на свете,
    Мы кое-что поняли в этом предмете.
    Мягки и подавлены женщины клецки,
    Болтает без умолку женщина Троцкий.
    Всегда предсказуема женщина эхо,
    И в семьдесят женственна женщина Пьеха,
    У женщины бабы простая натура,
    А женщина пуля, как водится, дура.
    Все время колеблется женщина синус,
    И есть свои плюсы у женщины минус.
    У женщины «червы» огромное сердце,
    Душа на защелке у женщины – дверцы.
    Прекрасны на женщине иве – сережки.
    У женщины тумбочки чудные ножки.
    Сильна интуицией женщина –Глоба,
    Сильна конституцией женщина сдоба.
    Пунцовые губы у женщины вамп,
    Песцовые шубы у женщины – вам бы.
    В беседках беседы у женщины ямб,
    Но сладость победы у женщины штамп.
    Ведут себя женщины неодинаково,
    Уж мы-то от них навиделись всякого.
    С рассветом поднимет нас женщина утро,
    А вечером женщина – камасутра.
    От снега, от ливня, от града укроет
    Надежная женщина рубероид.
    Лишит разом разума женщина ром,
    На место поставит нас женщина бром.
    Наделает крошек – женщина плюшка,
    По шайбе нащелкает женщина клюшка.
    Согреет до косточек женщина юг.
    Бесследно проглотит нас женщина люк.
    Вот женщина свечка сгорает от страсти,
    Стирает старательно женщина ластик.
    Вот женщина – блузка куда-то слиняла,
    А женщина та нас, зачем поменяла?
    Чего надо женщине – не уходи же!
    Куда навострились женщины – лыжи?
    Доколь подстрекать будут нас на поступки
    Зовущие, жадные женщины-губки.
    Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
    Мы славим всех женщин хороших и разных.
    Заметим от имени всех мужиков
    Вы всё, что нам нужно в веке веков.
    А именно: мама, супруга, подруга
    Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
    Оазис в пустыне и плот в океане,
    Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
    Заботы о частном и мысли о вечном,
    Часовня на Красном и звезды на Млечном.
    Вам скажут и прапорщики и поэты:
    Зимою и летом все мысли про это.
    А именно: здорово, хоть и не просто
    Объять необъятную женщину космос.
    Разжать, крепко сжатую женщину фигу,
    И выиграть женщину-высшую лигу.
    В постель положить с собой женщину-книжку.
    Все деньги поставить на женщину-фишку.
    И высшее счастье – включить среди ночи,
    С заботой о женщине – тамагочи.
     
  13. Светик Активист

    Говорят, что все блондинки тупые. А не все знают, что блондинки обладают тонким аналитическим умом. А вот рыжих надо опасаться. Они чаще всего себе на уме.
    Но не думаю, что такие высказывания верны. Чаще всего мифы и цитаты пишут мужчины, которые не разбираются в женском характере. Ни одна женщина не скажет вам всю правду о себе. Любой человек сам себя идеализирует. А другие просто не знают, что у него в душе. Каждый человек загадка в этом мире. Значит нельзя точно ничего сказать о женщинах и мужчинах.
     
    Лекарь нравится это.

Поделиться этой страницей