Change background image

Международный терроризм и его интересанты

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Алик Бахши, 9 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Aлик Бахши


    Международный терроризм

    и его интересанты


    «Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстримизм»
    Дж. Оруэлл

    “Идет война народная

    Священная война”

    Это слова из известной песни времен Великой Отечественной Войны, призывающей население Советского Союза к защите Родины от, вторгшихся на её территорию, немецко-фашистских захватчиков. Эпитет священная, - это от религии, а у мусульман «народная священная война» и есть, не что иное, как джихад, тот самый джихад, которым сегодня интересанты, преследуя, сугубо свои, корыстные политические цели, пытаются запугать народы Европы и Америки виртуальным исламским заговором, преднамеренно ища корни терроризма в религии. Так почему в одном случае священная война несет положительный смысл, а в другом (Афганистан, Чечня) - отрицательный?

    В стремлении скрыть от международной общественности действительные причины сегодняшнего терроризма и отвести от себя вину в его возникновении, интересанты, используя ярлыки, подменяют истинные понятия ложными. Более того, они хотят представить себя этакими защитниками Западной цивилизации от Ислама, - экстремисткой, по их интерпретации, религиозной идеологии, угрожающей ценностям Демократии. Кстати, хочу оговориться, что всякая религиозная догма по сути своей антидемократична и, как показывает история, когда клерикалы приходили к политической власти (средневековая Европа, Иран, Афганистан), то это оборачивалось мракобесием. Поэтому в цивилизованных странах религия отделена от государства. Ислам, наряду с Христианством, Буддизмом и Иудаизмом, является одной из основных религий, и обвинять Ислам, а вместе с ней четверть населения планеты, в пособничестве международному терроризму или, ещё более, в причине его возникновения, по меньшей мере, неумно. Именно возникновения, потому что современный международный терроризм, это явление нашего времени и не идет из глубины веков. Не прослеживается связи между становлением Ислама как религиозной идеологии и терроризмом как явлением. Да, террор связан с некоторыми странами, народы которых исповедуют Ислам, но причины террора лежат совершенно в другой плоскости. Кроме того, преднамеренный со стороны интересантов или ошибочный поиск корней террора в религии таит огромную опасность для мирового сообщества и открывает ящик Пандоры, из которого начнет расползаться по миру ненависть религиозного фанатизма, что и на самом деле может привести к противостоянию цивилизаций. А ведь именно этого добиваются новоявленные пророки типа Усамы бин Ладена и тегеранские мракобесы, ибо открытое противостояние Востока и Запада явится оправданием в террористической деятельности для первых и в желании обладать ядерным оружием для вторых.

    Говорят: ложь, повторенная много раз, становится правдой". Известна и другая версия: ложь может взлететь, как курица, но она не может летать". Не берусь утверждать, какая из этих поговорок более правильная, но то, что ложь может принести много беды, - несомненно. Единственно, что расставляет все по местам это время, оно же жестоко наказывает за учиненное ложью зло, ибо за все надо платить, так уж устроен мир, но время не в силах вернуть загубленные этой ложью жизни и судьбы.

    Чтобы добраться до истины, найти истоки международного терроризма, понять причины его появления, которые, без всякого сомнения, имеются, необходимо оперировать только фактами, отбросить предвзятость и с большой осторожностью относиться к обобщениям, терминам и ярлыкам, а порой, и оскорблениям в адрес целого народа или религиозной конфессии.

    Прежде всего, надо разобраться с терминологией, которой оброс терроризм. Терроризм - это всё то, что связано с террором. История войн показывает, что террор является неотъемлемой частью военной стратегии. Особенно наглядно это продемонстрировано Второй мировой войной, в которой, с целью устрашения и морального подавления противника, обе воюющие стороны использовали тотальный террор, направленный в основном против незащищенного мирного населения. При этом, чтобы достичь наибольшего эффекта, то есть как можно большего числа жертв, особый упор делался на скрытность и внезапность. Вспомните, как немцы бомбили Минск и Ковентри, а союзники Дрезден и Лейпциг. Увы, и американские атомные бомбы, принесшие неожиданную смерть в предутренние часы мирным жителям Хиросимы и Нагасаки, предназначены были именно для них. Внезапность и коварство являются первым элементом успеха любого военного предприятия, которое в этом случае отличается от теракта, произведенного террористом-смертником в метро, самолете или автобусе, разве что только масштабом и количеством жертв. Этот же принцип тотального террора был заложен в стратегию Холодной войны, когда все крупные города являлись целью для ядерных боеголовок межконтинентальных ракет.

    Мы с пониманием и уважением относимся к партизанам, но методы ведения партизанской войны всем известны это засада, внезапная атака и бегство, теракт наконец. Ввиду колоссальной разницы в вооружении и техническом оснащении, партизаны не могут противостоять регулярной армии в открытом бою. Сила партизан обычно в более высокой моральной мотивации, по-сравнению с оккупантами. Поддержка народа (по сути, партизаны это и есть народ) и исключительная готовность на самопожертвование, что начисто отсутствует у оккупантов, ведет к долгой, изматывающей борьбе, в которой агрессор в конечном итоге терпит поражение.

    Здесь мы подошли к весьма важному моменту касательно терминологии. Вспомните гостиницу Кинг Джордж, взорванную в эпоху английского мандата. Для погибших там англичан это был теракт, произведенный еврейскими террористами (или, если хотите, партизанами). То есть один и тот же факт подрыва гостиницы имеет две совершенно разные моральные трактовки. Если русский, подложивший фугас на пути следования немецкого эшелона, является героем-партизаном, то афганцы или чеченцы, разгромившие русскую автоколонну, называются душманами, моджахедами, бандитами, одним словом террористами. Следует заметить, что после 11 сентября чеченцам, которых средства массовой информации обычно называли боевиками, навешивается дополнительный ярлык. Отныне, по кремлёвской версии, они объявляются международными террористами, дабы найти сочувствие и понимание со стороны, пострадавшей Америки. Самое интересное, в действительности это и произошло. Простак Буш, успевший наплодить достаточно много политических ошибок, попадается на крючок чекиста Путина, что дает последнему возможность без оглядки на Запад и безбоязненно продолжать практику "замачивания в сортире" на государственном уровне. Бандитский жаргон российского президента вполне соответствует действию русской армии в Чечне. Более того, с молчаливого согласия Буша, Путин выхолостил и почти свёл на нет все демократические завоевания эпохи Ельцына. Случись Нью-йоркская трагедия в период интервенции России в Афганистане, то и афганские партизаны непременно стали бы международными террористами. Кремль стоит у истоков легенды о нашествии Ислама и всячески её поддерживает, потому что немалую часть не распавшейся до конца империи населяют народы, исповедующие Ислам.

    За двести лет до Афганской компании Россия вторглась в пределы Кавказа. Заметьте, не горцы спустились с гор, а русские пришли к ним и отнюдь не с хлебом и солью. Мечем и огнем русские покоряли горцев, о чем свидетельствуют архивные документы красноречивого послания царского генерала А.П. Ермолова Александру - в 1819 году во время военных действий на Кавказе: Я сделал марш в горы, пользуясь общим ужасом и бегством, истребил несколько селений, весь на полях хлеб и ни одного не встретил на пути человека; до такой степени рассеялся неприятель". Там же: Приказано было истреблять селения, и, между прочим, разорен прекраснейший городок до 800 домов, Улу-Айя называемый. Отсюда с такой поспешностью бежали жители, что оставили несколько грудных ребят. Разорения нужно было как памятник наказания гордого и некому доселе не покорствовавшегося народа; нужно в назидание прочим народам, на коих одни примеры ужаса удобны наложить обуздание." (Записки А.П. Ермолова, во время управления Грузией).

    Нет надобности комментировать подобное «геройство» русских войск, отмечу только, что ситуация двухсотлетней давности мало чем отличается от карательных действий, которые проводит российская военщина в Чечне в настоящее время. По сути, настоящее логово террористов международного масштаба находится за стенами Кремля. Террор, это когда русские танки давили людей в Будапеште, Праге и Риги, террор, это когда солдаты сапёрными лопатами убивали женщин в Тбилиси, террор, это когда русские лишали жизни миллионы афганцев, террор, это когда тяжелая артеллерия и авиация сравнивали с землёй Бамут и Самашки, причём приказы к насилию исходили от тех же людей в Кремле, к которым относится и бывший коммунист и чекист Путин. Вот с таким борцом c террором, гуманистом и специалистом по замачиванию в сортире, а так же, как неожиданно выяснилось, и обрезанию, и кооперирует президент Буш для борьбы с международным терроризмом. Особенно поразительно вопиющее по беззаконности предложение государственного прокурора России о наказании родственников чеченских боевиков,- своего рода русский вариант сицилийской вендетты или государственный терроризм с «человеческим лицом».

    Москва хорошо понимала, что пока есть народ неистребима и его тяга к свободе, поэтому непокорные народы Кавказа трижды подвергались депортации и дважды при коммунистах, несмотря на то, что сам отец Коммунизма Карл Маркс ставил в пример борьбу кавказских народов за свободу.
    Продолжение следует:





    .
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    Мила нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

     
  4. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Продолжение:
    Всем давно ясно, что ключ решения палестинской проблемы находится у хозяина Белого дома в Вашингтоне, однако, став президентом, Буш отстранился от желания заниматься этой проблемой. Буш беспечно полагал, что Америка, будучи союзником воюющего Израиля, находится в полной безопасности, и ошибся. Война достала союзника Израиля, перевалив через океан. Американский президент вовремя не позаботился о громоотводе и гроза, долго собиравшаяся над Америкой, разразилась 11 сентября. Но вместо того, чтобы вплотную приступить к решению арабо-израильского конфликта, Буш придумывает долгоиграющую пилюлю в виде «дорожной карты» и затевает войну в Ираке, совершив следующую политическую ошибку. В итоге театр войны на Ближнем Востоке расширяется. Если американцам довольно легко дается победа над багдадским диктатором, то теперь, когда ситуация в Ираке начинает перерастать в народное сопротивление, к легионерам исламского мирового заговора можно смело причислить и иракских террористов. Буш наивно полагает, что демократию можно наколоть на штыки морских пехотинцев и преподнести как дар для народа, непонимающего её ценности. Это всё равно, что принести в дом верующего еврея в качестве лакомства жареного поросенка.



    Единственным приемлемым вариантом для избавления человечества от войны, порождающей террор, это политическое решение международных конфликтов в соответствии с нормами Морали и Совести, которые одинаково понимаются всеми религиями. Именно интересанты, по вине которых и расцвел терроризм, запугивают мировую общественность войной цивилизаций, призывают к новым Крестовым походам, пытаются вызвать ненависть на национальной и религиозной почве, представляют опасность для Мира. Чтобы, избавиться от такого страшного недуга сегодняшнего дня, как терроризм, надо бы лечить саму болезнь, а не её проявления. Труднообъяснимая пассивность Вашингтона и нежелание реально заняться решением палестинской проблемы, которая вот уже более полувека кровоточит и дает метастазы подобно раковой опухоли, расползающейся по всему миру, обрекает не только американский народ, но и другие народы, невольно связанные с этой проблемой, на вечный страх и опасения.



    Cемена зла, которые русские посеяли в Афганистане, проросли в виде религиозного движения Таллибан, от которого прежде всего пострадал афганский народ, но то что случилось с Афганистаном является знаменным предупреждением для всего Мира и хочется верить, что Человек-разумный не пойдет на поводу у лжи о международном терроризме, не позволит темным силам открыть ящик Пандоры и предотвратит Мир от Катастрофы.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  5. rafterss Старожил

    Когда прочитал что Карл Маркс отец коммунизма понял что это новое выступление Петросяна))))
     
    Irina777, REAL_Ekb и MrsSmith нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    А где в теме упоминается о Марксе? И потом, а кто же основоположник Коммунизма, если не Маркс? какой-то Петросян, что ли?
     
  7. REAL_Ekb Основа форума

    ты, сам не отвечаешь на вопросы по твоим высосаным фактам. к тому же совсем уж как нерусь - не помнишь российской действительности, поэтому ничего и не понял.
    и поэтому же объяснять тебе ещё что-то - нет никакого смысла. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    СоцБлок нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Вот и прекрасно! Вам объяснять мне действительно "нет никакого смысла".
     
  9. hmil Писатель

  10. wumu Старожил

    Щас начнётся - это не российские граждане, они в отпуске и вообще, российские паспорта можно купить в любом магазине :D

    10:04,10 декабря 2015
    В Киеве заявляют о поимке российских диверсантов. В ходе спецоперации погиб один из спецназовцев
    Задержание происходило в среду в Оболонском районе украинской столицы. Силовики сначала эвакуировали хозяев дома и их семилетнего сына, а потом взяли помещение штурмом. По словам представителя службы безопасности Украины, гражданин России оказал сопротивление и открыл огонь по бойцам спецподразделения «Альфа», но в результате перестрелки был нейтрализован. Как сообщает портал «Вести», это мог быть уроженец Дагестана, которого разыскивали по подозрению в терроризме. Его подельники были схвачены. В диверсионной группе кроме убитого входили еще двое россиян и трое украинцев.

    При задержании изъяли крупный арсенал: восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, 4 килограмма тротила, 40 гранат, 2 тысячи патронов. В СБУ считают, что диверсанты действовали в нескольких городах Украины, включая Киев. Имена предполагаемых диверсантов пока не называют. Подробности в Киеве обещали сообщить на утреннем брифинге. Реакции Москвы на задержание россиян пока не было.

    Тем временем в Киеве продолжается суд над россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. По данным украинских властей, они прибыли в Донбасс по заданию ГРУ Генштаба России. Однако в Москве утверждают, что на момент задержания они уже не были действующими военнослужащими.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  11. REAL_Ekb Основа форума

    ну тогда не закатывай истерику про шовинизм и не оскорбляй президента России.
     
  12. rafterss Старожил

    Карл Маркс основоположник марксизма, теории прибавочной стоимости, его капитал лег в основу экономической теории. Кстати, если бы больше следовали его "Капиталу" то сейчас бы не царил в мире монетаризм, когда деньги основа всего и решают все. У него как раз производство было основой. А то что коммунисты ухватились за его идеи не мудрено - СССР смог прожить 70 лет под такими санкциями, что другим и не снилось. Причем жили не хуже всех...
     
    REAL_Ekb и Svarog нравится это.
  13. Мила Основа форума

Поделиться этой страницей