Change background image

Международная военная операция в Йемене

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 26 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Саудовская Аравия и ее союзники среди стран Персидского залива начали военную операцию в Йемене, где продолжается наступление шиитских повстанцев-хуситов, сообщил саудовский посол Адель аль-Джубейр. Название операции Буря решимости.
    Кто не в курсе: Йемен, это государство на юго-западе Аравийского полуострова, с лета прошлого, 2014 года происходит гражданская война между войсками правительства, хуситами — так называют шиитских повстанцев — и другими силами, в том числе террористами.
    23 марта министр иностранных дел Йемена обратился к аравийским монархиям с просьбой ввести в страну совместные войска «Щит полуострова».
    26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А разрешение на ввод было? Иначе аналогия с майданом полная. Санкции будут?
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Да
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    От кого разрешение было? Что-то я пропустил заседание совбеза ООН.

    Ну да, Янукович и Арбузов пропустили момент когда могли просить о вводе войск для усмирения. А вы их преступниками считаете! Добрейшие люди!

    Интересно, а глава МИДа может мимо Президента требовать ввода войск? Если да, то до какой должности это право распространяется. Начальник отдела АХО в МИД, может?
     
  6. ETN Авторитет

    Вроде бы президент Йемена, который давеча сбежал как год назад Янукович, обращался в Совбез ООН что ли с просьбой о немедленной интервенции. Но миру сейчас не до Йемена - всем кагалом спасают Украину.
    Так что вмешались соседи-суннитские (или наоборот шиитские?) страны. Меня вот смущает, что среди этих спасителей-спасателей значатся Саудовская Аравия и Катар, которые зело сами финансируют мусульманских террористов и боевиков.
     
    Александр Ку нравится это.
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Интересно, СА решила Аль Кайду опять поддержать борясь с восстанием в Йемене?
    «Обстановка в Адене нормализуется. Мы сохраним порядок и не допустим никаких нападений на дома мирных граждан и госучреждения», — заявил официальный представитель движения «Ансар Аллах» Мухаммед Абдель Салям. Он назвал «освобождение южных районов от банд террористической группировки „Аль-Каида“ национальным делом всех йеменцев».

    Вроде их должны поддерживать в этом деле, а решили бомбить и США в этом помогает. Короче реально США нужен пожар в мире.
     
  8. ETN Авторитет

    Да там уже не в Аль-Кайеде дело. Это война между шиитами и суннитами. Это серьезнее будет пожалуй тема.
     
  9. REAL_Ekb Основа форума

    хронологию надо начинать с начала революции гидности.
    2011-2012 - свержение бессменного президента - революция в Йемене. состоялись выборы нового президента. с тех пор всё всех устраивало. основной покупатель нефти - Китай.
    25 февраля 2015 - переговоры нового выбранного правительства Йемена с Путиным - обсуждение вопроса разработки нефтяных месторождений.
    и "вдруг" в марте агрессия НАТО против выбранного народом правительства Йемена.
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Мне кажется что НАТОй там не пахнет. Абсолютно показательная модель ситуации на Украине. СА считает Йемен сферой своих интересов и никого не хочет пустить туда. Арабская коалиция, единственное отличие от России, одной по факту, поддержала СА как спонсора и местного полицейского. Президент даже не легитимен! Но его пытаются вернуть. Он проявил твердость и защищал свой пост в отличии от Янека. Будь тот поупрямей, Путин 99% ввел-бы войска на его поддержку и майдан мог быть подавлен самой украинской силовой системой без угрозы гражданской войны и внешней помощи с Запада. Мировое сообщество, (Ау, ГСМ, где весь справедливый, демократический мир?) безразлично отнеслось к этой операции в Аравии что говорит однозначно о России, как цели дестабилизации, брызгающего слюной запада, на Украине.
     
    Nik, ETN и Александр Ку нравится это.
  11. REAL_Ekb Основа форума

    у них там так же как было на Украине - оба президента легитимные. :)

    что самое примечательное - все участники войны в Йемене воюют оружием производства СССР и России
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Думаю не все. Саудитам мы ничего не поставляли. А Йемен да, по репортажам Т-55 ( или 54 и 62)
     
  13. Кондор Местный

    Военная операция из-за угрозы поставок нефти через Аденский залив в Красное море
    upload_2015-3-27_11-27-31.png
     

Поделиться этой страницей