Change background image

Между двух стульев. Украина ввела полное эмбарго сама против себя.

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Patriot, 18 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    Сами себя наказали. Вступив в ассоциацию с ЕС, Украина теряет с 1 января российский рынок. Но при этом не получает доступа и на европейский. Что совершенно понятно. Кому угодно, только не Киеву. За что боролись на то и напоролись....
    ЕС пытается замолвить словечко за Украину. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем обратилась к России с просьбой не вводить эмбарго на импорт украинского продовольствия. Конкретной датой включения Украины в список стран, из которых в Россию запрещено ввозить продовольствие, может стать 1 января 2016 года. С этого момента начинает действовать экономическая часть ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Пока Россия рассматривает в основном не введение запрета на импорт, а отмену льготного режима торговли с Украиной. Но слово "эмбарго" тоже произносится. В любом случае речь будет идти об ограничениях на поставки украинских товаров.

    При этом Москва уже не раз предупреждала, что такие ограничения станут логичным последствием политики самого же Киева. А эта политика, как известно, очень проста – усидеть на двух стульях. И с Брюсселем договориться о свободном перемещении товаров, и российский рынок не потерять. Как-никак, на кону около 200 млн долларов. Их-то Киев и может лишиться в ближайший год. Это лишь еще больше ухудшит и без того плохие торговые отношения двух стран: за последний год объем украинского экспорта в Россию в стоимостном выражении упал более чем на 80%.

    Но надо уже выбирать. А с этим, очевидно, у Киева проблемы. Поэтому за дело взялся Брюссель. Решили, что их слово будет более весомым. Хотя с чего бы это? Сначала сами подписывают экономическую часть ассоциации с Украиной, рассказывают украинцам о светлом будущем их говядины и свинины на европейских прилавках, а потом (внезапно) заявляют, что продукты эти – недостаточно качественные для привыкших к хорошему жителей Старого Света.

    Конечно, качество продуктов – это вопрос, который нельзя обойти стороной. И понятно, что европейцам не очень-то хочется ставить на себе пищевые эксперименты. Но почему Москва-то должна отвечать за украинскую свинину и говядину? Или Россия должна нести ответственность за безответственный поступок брюссельских политиков, которые, не подумав как следует (или наоборот, очень хорошо подумав), сделали Украине предложение, от которого та не смогла отказаться? Брюссель с Киевом договорились? Молодцы. Но при чем тут Москва? Или в Брюсселе думают, что Россия должна решать за них их же проблемы? Вопросы эти, впрочем, явно относятся к разряду риторических.
     
    Бонге нравится это.
  2.  

  3. wumu Старожил

    Это плохо, Россия ещё не успела напечать достаточное количество продовольственных карточек.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    заготавливай сало с дровами на зиму......и поднимай планку-...скакать придется очень высоко.......:D
     
    Бонге нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    НУ как же*? "Получила".
    При потере 60% российского ей удалось нарастить экспорт в ЕС на ... 1.5%!
     
    Katsquirrel и Patriot нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    hahaha СМИ пишут что торговля упала на 80%
     
    Бонге нравится это.
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    С Россией? Ну блик, Кабаева и тут вмешалась! )))
     
    MrsSmith, Михайло и Patriot нравится это.
  8. Сашко1971 Пророк

    Киев приостановил закупку специального детского питания российского производства. Министерство охраны здоровья Украины заявило, что препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией — генетическое заболевание, связанное с нарушением обмена аминокислот и приводящее к поражению центральной нервной системы — "Тетрафен" или "Нутриген" и "Афенилак" российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности. Инициатором проверки выступила СБУ.

    Как утверждают в СБУ, "в детском питании установлено превышение уровня свинца и кадмия более чем в десять раз от предельного, что может привести к многочисленным побочным реакциям и ухудшению здоровья больных детей".
    всегда соответствовали, а тут бац и вредные
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Как грится, заставь дурака молиться!
     
    Katsquirrel и Бонге нравится это.
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А Онищенко еще в России? Он не поехал опытом делиться на Украину?
     
    Ну погоди и Katsquirrel нравится это.
  11. Violator2000 Старожил

    Нормально, кто хоть что видел последний раз в магазине украинское?
    Не будь закрытия рынка, у нас бы украинское стало б все - от креветок до мумиё и мерседесов.
     
  12. Katsquirrel Прославленный

    Россия не нанималась вам ещё и карточки печатать, сами напечатаете.
     
    Бонге и MrsSmith нравится это.
  13. Katsquirrel Прославленный

    Мне детишек больных жалко и их родителей... Это ж как цены на спецсмеси взлетят! А без них ребёнку не выжить. Российские были самыми доступными по цене.
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей