Change background image

Мэй потребовала от России объяснить отравление Скрипаля

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лора, 13 мар 2018.

  1. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Глава ОЗХО назвал дозу использованного для отравления Скрипалей вещества

    Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю считает, что при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери могли использовать от 50 до 100 г боевого отравляющего вещества в жидком виде.

    "Для исследовательской деятельности в целях защиты вам могло бы потребоваться, например, от 5 до 10 граммов, но в Солсбери, по-видимому, было использован больший объем, точное количество неизвестно. Мне говорили, что речь могла идти о примерно 50-100 граммах, что выходит за пределы объема, необходимого для исследований или защиты", - сказал Узюмджю в интервью газете The New York Times.

    Кроме того, глава ОЗХО отметил, что отравляющее вещество, вероятно, было очень "устойчивым".

    "На него не оказывают воздействие погодные условия, и этот факт объясняет то, что мы смогли идентифицировать его после такого продолжительного времени", - добавил он.
    Гендиректор отметил, что подписанты Конвенции о запрещении химоружия - Россия, США и Великобритания должны будут проинформировать ОЗХО о производстве и складировании "Новичка" в объемах, превышающих 100 грамм.
    Британские эксперты ранее пришли к выводу, что отравляющее вещество нервно-паралитического действия

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    было нанесено на дверь дома Скрипаля. Узюмджю подтвердил, что специалисты ОЗХО в свою очередь также брали образцы с ручки двери дома экс-полковника ГРУ, на скамейке парка, где были обнаружены отравленные Скрипаль с дочерью.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Охренеть ! Они же эти експерты говорили что достаточно пары грамм что бы уничтожить все живое в радиусе 100 метров . А тут уже поют что на Скрипаля использовали 50-100 гр . Они вообще понимают сами о чем сейчас речь ведут ??

    [​IMG]
     
    GRIBOLOV нравится это.
  2. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    От этот "перчик у бабочке" заявлял, что чехи ши-и-ипка абиделись когда кто-то из наших сказал, что "Новичок" могли сделать и в Чехии в том числе. :ha-ha
    1427898991_2015-04-01_173518.png
     
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Дэйли Мэйл пишет "со слов источника", что яд был у Скрипалей на обуви и они разнесли его по всему Солсбери. Разнесли по густонаселённому городу 50 грамм яда, два грамма которого могут убить 500 человек.
    [​IMG]

    А тут уже речь то идет о 50-100 граммах в жидком виде со слов -
    Гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю считает, что при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери могли использовать от 50 до 100 г боевого отравляющего вещества в жидком виде.
    Весь Солсбери снесут ?
     
    BRIAN нравится это.
  4. BRIAN Гордость форума

    Маразм крепчал...
     
    Александр ... нравится это.
  5. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Чернобыль, йопти... Эвакуацию! Срочно! И ноги Скрипалям ампутировать!
     
    Александр ... нравится это.
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    ОЗХО опровергла свои же данные о количестве использованного для отравления Скрипалей вещества

    Представитель Организации по запрещению химического оружия заявил о невозможности определить точное количество вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. По его словам, речь может идти о миллиграммах, хотя ранее глава ОЗХО Ахмет Узюмджю утверждал, что было использовано 50—100 граммов яда. Подробнее о том, почему в деле Скрипалей столько нестыковок, а многие громкие заявления западных политиков и чиновников оказываются неправдой, — в материале RT.
     
  7. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Саша, ты задолбал меня за утро на этих качелях. Чо они даже не сфоткали отравленных? Одни буквы в интернете. Лавочку спилили. . Так у Тимурки поставили обновку, новичокс)))
     
    Александр ... нравится это.
  8. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Президент Чехии рассказал о разработке в стране яда «Новичок»
    В Чехии производили и тестировали нервно-паралитический яд А230, рассказал Милош Земан. Военная разведка страны считает, что этот яд относится к семейству отравляющих веществ «Новичок». Земан с мнением военных согласен


    СМИ: в Германии знали формулу «Новичка» с начала 1990-х годов
    Германия после получения формулы «Новичка» передала информацию партнерам по НАТО, некоторые из них начали производить отравляющий газ в небольших количествах.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Долли нравится это.
  9. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

     
    Александр ... нравится это.
  10. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Долли и MrsSmith нравится это.
  11. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

Поделиться этой страницей