Change background image

Марин Ле Пен намерена вывести Францию из «прогнившего» Евросоюза

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Каратист, 9 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Каратист Писатель

    [​IMG]

    Лидер ультраправой партии Франции Марин Ле Пен в интервью газете

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    заявила, что в случае ее победы на президентских выборах в 2017 году Франция сделает радикальный шаг и выйдет из еврозоны.

    Ле Пен считает, что возвращение к национальной валюте — французскому франку — принесет стране больше выгоды, чем убытков, благодаря "слабости" франка на валютном рынке, переводит

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    В "пакет" радикальных реформ ультраправого политика войдут, если французы на выборах отдадут националистам власть, национализация банков, отход от сближения с США и введение Франции в орбиту России, ужесточение миграционного режима и многое другое.

    "Мы должны выбраться из системы. Эта система прогнившая", — заявила Ле Пен в интервью FT в отношении системы Евросоюза.

    -----------
    Евросоюз гниёт. Думаю, она имела в виду политически.
    Как ультраправые смогут осуществить свои планы? Удастся ли им это вообще?
     
    Сашко1971 нравится это.
  2.  

  3. Pravdo-rub Популярный

    А России от этого какой прок? ну не хочет она пользоваться еврами, да ради бога. Для Франции это безусловно будет в плюс, а Германии - удар поддых.
    А России по-барабану, что евро и них там, что франки. Из Евросоюза она ведь не хочет выводить страну.
     
  4. Сашко1971 Пророк

    Разные бл...ди были у власти во Франции, пусть Марине дадут подержаться
     
  5. TopicStarter Overlay

    Каратист Писатель

    Ну, там же речь не только о возврате к национальной валюте. Она же ещё в случае победы на выборах в 2017 году обещает "национализация банков, отход от сближения с США и введение Франции в орбиту России, ужесточение миграционного режима и многое другое".
    А это уже точно может повлиять на международные отношения Франции как в ЕС, так и шире. И все вытекающие последствия. А какими они могут быть - мы можем только предполагать. Но вряд ли в районе будет спокойно
     
  6. TopicStarter Overlay

    Каратист Писатель

    А откуда уверенность, что Марин - не очередная ...? Просто её планы радикальные - смотря с какой стороны посмотреть.
    Особенно отход от сближения с США. Америкосам это не понравится - будет и там майдан
     
  7. Сашко1971 Пророк

    Попытка не пытка, а может потом и пытка, просто одолели Францию, да что там говорить, и др евространы потоки соискателей сладкой жизни - южные ,,братья,,
     
  8. TopicStarter Overlay

    Каратист Писатель

    Марин дружит с Путиным лучше, чем с заокеанскими правителями. И это точно внесёт дисбаланс в центр Европы - снова начнутся качели: либо с Россией, либо с США.
    А там и до цветной революции недалеко. Интересно, выгодно ли США заварить кашу в центре Европы? Франция же не граничит с Россией...
     
  9. Сашко1971 Пророк

    Интернационализм и заигрывание с южными ,,братьями,, приведет к вымиранию бледнолицых, см президент Обама, может и не скоро, но это неизбежно...
     
  10. TopicStarter Overlay

    Каратист Писатель

    Под южными "братьями" Вы имеете в виду Украину?
     
  11. ossian Пророк

    Им не впервой майданить на чужой территории. 10 марта 1966 года Де Голль выпер НАТО из Парижа, а потом потребовал у США обменять зелёные фантики на золото. После своего «валютного Аустерлица» де Голль долго у власти не продержался. В 1968-м массовые студенческие волнения захлестнули Францию, Париж был перекрыт баррикадами, а на стенах висели плакаты «13.05.58 - 13.05.68, пора уходить, Шарль». 28 апреля 1969-го, раньше положенного срока, де Голль добровольно покинул свой пост.
    Для ле Пэн США организуют "черный майдан".
     
  12. Сашко1971 Пророк

    Нет, я беру глубже - поток черненьких из сев. Африки, Турции и Бл. востока
     
  13. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    из интервью французского добровольца:
    французский националист Гийом Норманн, воевавший за батальон «Призрак», — рассказал «Газете.Ru»
    «Францию ждет более жестокая война, чем в Донбассе»
    — Как ты думаешь, будут ли у тебя проблемы, когда вернешься домой?
    — Думаю, да. Видишь ли, французское общество довольно тоталитарно, наше правительство создало тоталитарную общественную систему. Ты не можешь идти против нее, если ты там живешь.
    — Но Франция же считается демократической страной…
    — Это все лицемерие. С 1960-х годов у власти фактически одни и те же люди. Да, они играют в игру, когда якобы левые политики сменяют якобы правых, затем наоборот. Все они либералы. Сегодня единственная партия, которая может бросить вызов гегемонии либералов, — это «Национальный фронт». Ситуация в нашей стране взрывоопасная как никогда. У нас полно конфликтов: межэтнические, межкультурные, межрелигиозные, социальные. К этому добавляется имущественное расслоение, безработица, массовая иммиграция. Слишком много проблем для одной страны. И, если так дальше пойдет, очень скоро мы скатимся в гражданскую войну.
    — Ты серьезно думаешь, что во Франции может быть гражданская война?
    — Я уверен, что рано или поздно у нас начнется гражданская война. Гораздо более жестокая, чем в Донбассе. Здесь люди добрее, цивилизованнее, они не потеряли какое-то конструктивное начало. У нас же все будут воевать против всех. Кстати, ты в курсе, что более 1400 граждан Франции участвовали в гражданской войне в Сирии на стороне исламистов? И если у нас что-то такое начнется, обычные люди могут оказаться в своеобразных тисках: с одной стороны, правительство, которое бросит против активистов армию и полицию, а с другой — исламисты, которые захотят отобрать наши дома и землю. Так или иначе, нас еще ждут проблемы. Правительство не хочет, чтобы мы были свободными и имели свою точку зрения. Оно хочет, чтобы мы оставались рабами.
    — А как ты думаешь, идеи, которые ты разделяешь, они когда-нибудь станут популярны во Франции?
    — Они уже становятся популярными. Каждый второй француз думает примерно так же, как и я. На недавних выборах «Фронт Насьональ» получил 20%. Но дело не только в голосах. Многие из тех людей, которые по каким-то причинам голосовали за социалистов или коммунистов, согласны со мной по ключевым вопросам. Даже иммигранты уверены, что нас ждет гражданская война. Вообще французское общество разделено на множество маленьких враждебных лагерей — по политическому, социальному или этническому признаку. Это будет война всех со всеми. Сегодня Франция — очень нестабильное и агрессивное место. Парадокс, но я в Донецке себя чувствую в большей безопасности, чем на юге Парижа (смеется). Здесь люди, несмотря ни на что, помогают друг другу, здесь есть, не побоюсь этого слова, братство. Во Франции все это давно уже закончилось.
    — А друзья у тебя здесь появились?
    — Несмотря на то, что я во многом не согласен с тем, как русские воюют, с тем, как они относятся к некоторым вещам, я очень сблизился со многими ребятами из Донбасса и России. Ты же понимаешь, что сюда добровольцы со всех частей России едут: от Сибири до Чечни. Я горжусь, что воевал плечом к плечу с ними. Многие из них оказались храбрыми и самоотверженными людьми. И я надеюсь, что когда у нас в Европе начнется схожая заваруха, они приедут нам на помощь.
    Politikus.ru
     
    Сашко1971 нравится это.

Поделиться этой страницей