Change background image

Лжеветераны

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем GSM, 24 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Лжеветераны или ряженые ветераны, их много, но попались: Дмитрий Легкоступов, Александра Галиевна(Шолпан Курмангалиевна)
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    К сожалению такое будет. Я вот тоже задаюсб вопросом. Пусть воевал "пионер-герой" в 14 лет и прошло 70. Итого 84 минимум, факт 88, не меньше. А вид некоторых "ветеранов" заставляет в этом усомниться. Чтож, это на их совести, но верить на слово, я бы не стал. Да и медали не гарантируют. Могли купить, могли реально заслужить. но позже и за другое.
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Есть еще такие цифры:
    Формально в РФ – по данным Минздравсоцразвития, живет около 3,4 миллионов ветеранов Великой Отечественной войны. Из них свыше 1 миллиона – в возрасте свыше 85 лет. По данным министерства обороны РФ в 2010 году в стране насчитывалось около 400 тысяч ветеранов и инвалидов ВОВ. Согласно указу президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» к концу 2011 года необходимо было обеспечить бесплатным жильем более 236 тысяч ветеранов (реально квартиры получили 162 тысячи ветеранов).

    Разнобой в цифрах, конечно, дикий, как и диким является пестуемый советско-российской властью культ дня Победы, которая празднуется под власовским триколором в колонии Четвертого Рейха. Большинство россиян не совсем понимают, чем же ветеран ВОВ отличается от фронтовика, чем и пользуются кремлевские пиарщики, а также просто проходимцы.

    Напомним, самый молодой фронтовик сейчас – это человек в возрасте от 85 (по-хорошему – 86 лет) лет и старше. В России всего около 200 тысяч мужчин имеют сейчас такой возраст.
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну опять! Нормальные рассуждения кучей дерьма обмазал! Триколор не власовский, а Российский, он был до этого предателя. От того что власов говорил на русском языке, мы не должны язык менять. А про колонию нового райха, это больше к Украине. Если мы и колония, то восставшая и практически покончившая с несвободой.
     
  6. REAL_Ekb Основа форума

    про лжеветеранов

    начштаба 118-го шуцманшафт-батальона, гауптштурмфюрер СС Григорий Васюра, тот самый из числа особо отличившихся в уничтожении евреев в известном месте Бабий Яр, тот самый которому было лень планировать борьбу с партизанами, и он вместо этого распланировал расстрел жителей деревни Козыри и сразу же за этим полицаи сожгли и расстреляли жителей деревни Хатынь (в деревне было убито 149 человек, из них 75 детей, возраст самого младшего всего 7 недель), и таких карательных акций только известных было не меньше 12, так этот Васюра тоже жил себе в Киевской области, работал в совхозе, выдавал себя за фронтовика-связиста, пионеры его поздравляли на 9 мая, и он очень любил выступать перед пионерами, врал про свои вымышленные фронтовые дороги, за свои ветеранские корочки получал продуктовые наборы.

    а спалился Васюра на том, что на 40-летие Победы стал себе требовать орден Отечественной войны. тут его и приняли органы за шиворот и доставили в Минск, на суд. оказалось что помимо планирования уничтожения мирных деревень Васюра лично убил 360 женщин стариков и детей.
     
  7. zolotaya Активист

    надо же сколько долгожителей. Я почему-то думала что почти никого не осталось кто реально воевал. Посчитала что люди которые могли воевать им должно быть от 82 до 89 лет + не все реально воевали. Скоро всем кто реально воевал придется рассылать именное официальное приглашение на парад в Москву. а через 10 лет останутся одни дети тех кто воевал. Грустно, но что делать время, его не повернешь вспять.
     
  8. Юра Активист

    Ветераны имеют разный возраст. Некоторые даже детьми участвовали в войне. Подполье использовало подростков, которые были разведчиками. Некоторые в подростковом возрасте передавали записки, которые помогли спасти жизни многих людей. Не обращали на малышей внимания. Сейчас трудно оценить все то, что замалчивается в других странах. Но реально переписать историю не получится. В нашей стране она останется такой, какой и была. Настоящие ветераны будут получать награды, почет и уважение.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    поправлю от 87
    меньше 18 лет на фронт не брали даже в начале войны

    мой дед умер 7 лет назад ему было 93
    то поколение особенно мужики долгожители

    дети ветеранами не считаются у них другой статус
     
  10. Лекарь Основа форума

    Там выше ГСМ , писал , что ни все ветераны получили квартиры , я хорошо помню эту прогу , у меня была сотрудница , у нее бабушка ветеран , щас ее уже нет , так вот , чтоб получить кв , надо было побегать , собрать справки , то се , а внучка тупо поленилась , отмазала себя , тем что , это все прогон , и ничего им не дадут .
    Возможно , она не одна такая , от сюда и разница , между выделенными и полученными .
     
    Бонге нравится это.
  11. ajeres Основа форума

    Ты не учитываешь, что к ветеранам войны в нашей стране приравнены работники тыла, а это много людей, которые будучи детьми в годы ВОВ на заводах работали по 12-14 часов в сутки и внесли немалый вклад в победу. Посему приравнивание их к ветеранам войны считаю справедливым.
    Согласно ФЗ "О ветеранах"
    Статья 2. Ветераны Великой Отечественной войны
    1. Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
    К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
    4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
    Поэтому труженики тыла и являются ветеранами войны
     
    Лекарь нравится это.
  12. помор Пророк Почетный форумчанин

    Полностью, согласен, те кто реально 3-4 года просидел в окопах и бегали в атаку, таких наверное осталось единицы. На собственном примере, оба мои деда прошли всю войну в пехоте, один имел 4, другой 7 ранений, из них 2 и 3 соответственно тяжелых. Оба прожили после войны не более 5 лет и только в начале 80-х бабушка по маме смогла через суд добиться пенсии по потере кормильца, до этого от ворот поворот, он же не погиб на войне.
    Кто такие «члены семей» погибших участников войны?
    Независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии или заработка меры социальной поддержки предоставляются:
    3) супруге (супругу) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак;
    А вот у жены и дед и бабушка, ветераны дожили до преклонной старости, почему, потому, что повезло, не имели серьезных ранений. Бабушка возила бомбы на аэродром, то есть находилась в тылу. Дед, зенитчик в первые месяцы попал в плен и ему удалось из концлагеря бежать и до конца войны был в Бельгии в сопротивлении, в 85-ом только реабилитировали. Такой расклад.
     
  13. Миша Авторитет

Поделиться этой страницей