Change background image

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2014 году

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Гарик, 18 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Рейтинг Forbes
    Американский Forbes опубликовал девятый ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. В 2014 году список возглавила Дания, в топ-3 вошли Гонконг и Новая Зеландия. Прошлогодний лидер – Ирландия – в этом году оказалась на 4-м месте.

    Россия в свежем рейтинге сохранила 91-е место, оказавшись по соседству с Сальвадором и Мадагаскаром (в прошлом году страна улучшила результат сразу на 14 позиций). На последнем месте в списке третий год подряд — Гвинея. Крупнейшие мировые экономики продемонстрировали различный результат. США в 2014 году заняли 18-ю строчку рейтинга, ухудшив результат на 4 позиции. Япония заняла 26-е место (28-е в 2013 году), Китай потерял три позиции, оказавшись на 97-м месте. Германия, четвертая экономика мира, занимает 20-е место на фоне 24-го в прошлом году. Франция показала худшую динамику среди стран, вошедших в топ-50 списка: 27-е место в 2014 году (19-е место в 2013 году).

    Forbes при составлении рейтинга проанализировал 146 стран по 11 различным факторам: это защита прав собственности, инновационность, налогообложение, технологии, коррупция, уровень личных свобод граждан, степень вмешательства государства в экономику, защита инвестиций и состояние фондового рынка. Данные собирались по итогам исследований Всемирного банка, Мирового экономического форума, Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International.
     
  2.  

  3. Серега Активист

    Россия осталась на 91 месте в рейтинге скорее всего их-ха санкций, которые проводили страны против нее. Это сказалось на всем, а не только на экономике. А так Россия могла бы в другом случае улучшить свои результаты. Молодец Дания, что смогла в этом году подняться на первое место. Но 91 место почти в середине списка. Это тоже не плохой результат.
     

Поделиться этой страницей