Change background image

Люди спасаются от террористов, поезда в Киев переполнены

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем GSM, 5 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин


    Сотни украинцев и полтысячи индусов прибыли сегодня в Киев из Луганска и Донецка. Все поезда с Востока переполнены пассажирами. Напуганные люди массово бегут.
     
  2.  

  3. Дурной пи-ды ребенок. А ты себе вопрос задай от чего или от кого они спасаются? Если твой город, дом начнут бомбить. Ты чудо что делать будешь? Шалоболка.
     
  4. Правильно написал. Люди спасаются от террористов которые подвергают артобстрелам и бомбардировкам мирные города и убивают мирных жителей ЮГВ.
     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    И что их там ждет?
    В Киеве новый Майдан - банковский
    В Киеве снова бушуют протесты. На улицы вышли обманутые вкладчики украинских банков, многие из которых остались не только без денег, но и без жилья, взятого в ипотеку. Клиенты банка-банкрота "Форум" уже объявили о бессрочном пикетировании здания кабинета министров, по сведениямHаша планета.
    Дороги в правительственном квартале Киева снова перекрыты людьми, административные здания заблокированы. Это называют "банковским Майданом": рассерженные вкладчики требуют вернуть свои деньги.
    Что требуем? Денег наших требуем! Требуем, чтобы вернули деньги нашей фирмы. Я не хочу давать интервью — я хочу деньги. У нас все украли! Мы 40 лет копили деньги на квартиру, каждую копейку экономики. У нас ребенок, а мы живем в комнате на 13-ти квадратных метрах. И у нас все забрали. Ничего больше у людей нет", — возмущаются митингующие.
    Они говорят, что им нечем платить по кредитам. Обвалившаяся гривна сделала их долларовую ипотеку неподъемной. "На сегодняшний день по сравнению тем, что было три месяца назад, платеж мой увеличился примерно на 50 процентов", — сетует один из вышедших на акцию протеста.
    Те, кто не платит, остается без своих квартир, так как банки в прямом смысле выгоняют сотни украинских семей на улицы. Вот эти то люди и перекрыли снова улицу Грушевского и угрожают выселить из своих кабинетов обитателей Дома правительства.
    Но кабинет министров тоже находится в валютной кабале, так как условия кредита от МВФ не позволяют предоставлять помощь гражданам. Украинцы требуют зафиксировать для ипотеки валютный курс на уровне 2008 года, то есть, вместо нынешних 11,5 гривен за доллар — 5 гривен.
    Один из экспертов поясняет: "На сегодняшний момент МВФ не разрешает такую продажу. То есть, получается, что Национальный банк понимает проблему, но что-то сделать не может. На сегодняшний день есть банки, в которых не обслуживаются 80 процентов валютных кредитов физических лиц".
    Цены на квартиры падают уже полгода, поэтому для погашения ипотеки уже недостаточно просто изъять квадратные метры — у должника забирают все. Юрист Дмитрий Касьяненко рассказал: "Квартиры дешевеют, размер долга увеличивается. То есть, мало того, что человек платил по кредиту, плюс у него на сегодняшний день заберут квартиру и могут наложить арест на все другое имущество".
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Специально сформированный "Укрзализныцей" дополнительный поезд в направлении Одессы сегодня в 19:10 выехал из Луганска с почти 500 детьми-сиротами, так как ранее поезд не был отправлен из-за действий боевиков.
    Об этом сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
    «5 июня железнодорожникам все же удалось эвакуировать из Луганска группу из почти 500 детей-сирот в сопровождении взрослых (502 человека, в том числе 451 ребенок)», - сказано в сообщении.

    Согласно сообщению, для бесплатной перевозки детей-сирот из Луганска, где в настоящее время продолжается активная фаза антитеррористической операции украинских силовиков против террористических и бандитских группировок сепаратистов, Донецкая железная дорога сформировала дополнительный поезд №525/526 сообщением Луганск-Одесса из 10 вагонов: 1 купейный и 9 плацкартных. Сегодня в 19:10 поезд отправился из Луганска и прибудет в Одессу 6 июня к обеду.

    «Это вторая попытка вывезти большую группу детей из неспокойного региона, напомним, сначала их хотели перевезти в вагонах Одесской железной дороги, но направляющийся из Одессы в Луганск специальный поезд пришлось вернуть обратно из-за вмешательства ДНР», - подчеркивают в пресс-службе.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ну и врать готовы.
    Это украинская армия не выпускает беженцев и не пускает продовольствие в город.
     
  8. Юра Активист

    Люди спасаются и бегут в разные стороны. Никто не хочет оставаться под обстрелом. Бегут к родственникам, где можно спокойно жить.
     
Похожие темы:
  1. Вэсэлка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    539
  2. Фёдор
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    637
Загрузка...

Поделиться этой страницей