Change background image

Люди о ситуации в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 30 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Переговоры различных людей с различными взглядами на ситуацию в Украину

    Прежде чем что-то написать, послушайте до конца
     
  2.  

  3. Nik Основа форума

    1 августа 2014 Взгляд изнутри простого жителя Украины

    Коллапс похоже всё ближе. Полупустые полки супермаркетов, закрытые банки - это уже привычная картина. Предприятия типа нашего закрываются одно за одним - всё меньше веры в завтрашний день, в то, что получится переждать и пережить (а потом "снять все сливки", ага). Наше головное донецкое подразделение переезжает в Мариуполь. Видимо, и мы в этом месяце тоже получим последнюю зарплату. А если людей не держит работа - их здесь уже ничего не держит.

    Но с нами и такими как мы ещё Бог с ним - кому в кризис нужна мебель, окна или стройматериалы? Да и бытовая техника сейчас явно не самое актуальное приобретение. Но похоже начинают останавливаться шахты - а это много хуже. Примелькавшиеся шахтёрские автобусы, которые за прошедшие годы уже выучил по расписанию, пропадают один за другим. Блокада - уголь не отгружается.

    Стало куда меньше и междугородных автобусов тоже. Из трёх привычных утренних, один за другим, бусиков из Харцызска сегодня увидел только один. Да и тот полупустой - ехать в Донецк и незачем, и некому. В самой Макеевке закрыли некоторые "бюджетные" маршруты - из тех, которые были навязаны горисполкомом, а самим перевозчикам невыгодны. При том, что людей у нас здесь становится никак не меньше, а как раз наоборот. Много людей из Донецка - они на фоне провинциальных макеевчан не сильно, но всё же выделяются. А ещё больше беженцев из мест, где идут бои, особенно из Горловки, Снежного и Шахтёрска. Вот они выделяются куда сильнее - всё же "поселковые" это особая страта, не схожая ни с селянами, ни с горожанами.

    Попадаются замечательнейшие персонажи. Дедуган, например, с шевченковскими усами и шикарным хохлом, в шароварах (я не шучу) и майке - он вроде как и вообще из Славянска. Или бабуленция, которая решила приодеться "по-городскому", из чего получилось... хм, как бы так сказать поприличнее, но обычно в кино так одевают девиц лёгкого поведения, чтобы сразу было понятно кто имеется в виду. Грех смеяться, конечно - несчастные люди, страшно даже представить, что они пережили - но и сдержать улыбку не получается.

    А ещё появилось множество характерного вида обладателей наколок. Видимо, зоны просто распускают - иначе откуда их столько? Вот это как раз уже совершенно не радует.

    Зато вчера начали перечислять пенсии. Вроде как тем, кто по графику с 14-го по 19-е (по 13-е включительно ещё успели получить вовремя). На почте и возле немногочисленных работающих банкоматов очереди. Счастливые обладатели карточек не "Приват-банка" снимают живые деньги. Бедолаги, у которых пенсии перечислялись Беней, атакуют супермаркеты - это единственный способ использовать перечисленные деньги. Вчера в "Бруснице": у кассы без терминала два-три человека, очереди туда, где терминалы есть - по десять-пятнадцать человек. Картина, когда люди возле касс карточками оплачивают покупки тех, у кого есть живые деньги - "меняются" - стала уже обыденной.

    Словом, в одном из немногочисленных оставшихся "оазисов благополучия" внутри ДНР тоже не слишком весело. Скоро, видимо, и отсюда начнётся массовый исход. Пр этом ЖД не работает ни у нас, ни в Донецке - поезда дальше Красноармейска не доходят. Теоретически можно добраться до Илловайска и уехать оттуда, но это не самый безопасный путь. Так что автобусников явно ожидает горячая пора - билеты и уже сегодня покупаются за неделю, а что будет и ещё через месяц - Бог весть. Впрочем, что тут будет через месяц, даже Бог не ведает - разве что дьявол точно знает, что он нам приготовил на будущее.
     
  4. Стольник Только зашел

    1.Украина, как срана в действующих границах на 1 августа 2014 г. исчезнет!
    2.Укрофашисты брешут и будут брехать про то, кто начал и кто проводит эскалацию боевых действий.
    3.Одесса действительно поднимается и терпеть засилье укронацистов с олигархами не будет.
    4.Бандерлоги, готовтесь, скоро придут бомбить куев , ламберг и ваши логова ибо вас просили федерализацию, а вы полезли воевать! ну и ад с вами
     

Поделиться этой страницей