Change background image

Люди как люди?

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Фёдор, 20 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
    Я вот думаю: а что было бы, если бы Воланд прибыл в Москву сейчас. То есть не в Москву Сталина, а в Москву Путина? И время по сюжету подходящее — как раз весна, дело к маю.

    Как вы помните, во время триумфального выступления своей свиты на московских подмостках «профессор» делает эдакое философское отступление, пристально рассматривая зрителей:
    "Ну что же, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

    Когда некоторые нынешние аналитики уподобляют нашу эпоху тридцатым годам, они не совсем правы. Те люди, люди 30-х, действительно «напоминали прежних», дореволюционных. Манерами, бытом, представлениями. Булгаков это хорошо показывает. С нынешними россиянами людей 30-х по-настоящему роднит лишь одно: любовь к деньгам. Как же так, возразит кто-то. А отношение к власти, холуйские славословия, поголовная поддержка политики вождя? Разве всё это не похоже на нынешнюю 86-процентную поддержку Путина?
    Отвечу: похоже, но только ВНЕШНЕ. У нас ситуация с общим качеством населения неизмеримо хуже, чем в 30-е годы. Хуже!

    Когда мы видим кадры кинохроники, на которых монолитные колонны маршируют под лозунгами «Слава великому Сталину!», «Смерть троцкистским собакам!», мы должны видеть, что стоит за этим. А за этим стоит гражданская война, за этим годы геноцидного террора и социальной дискриминации. За этим стоит всепроникающий, как Интернет, страх. Вот что надо понимать.
    Но когда современное российское большинство поддержало «крымнаш», поддержало «новороссию», у него за плечами был не опыт Соловков, не опыт раскулачивания, массовых расстрелов и Беломорканала. Нынешний обыватель не знает, что это такое — шаги НКВД ночью, за твоей дверью.
    Его не били по половым органам на допросах. Нет, у нынешнего большинства за плечами опыт совсем другой жизни: опыт жизни при демократии 90-х, пусть и очень несовершенной, да, но демократии. Наше большинство, так возлюбившее Путина, уже не знало страха и железного занавеса. Нынешнее большинство никто не запугивал и не принуждал. Когда советский народ в 1939-м, стоя на митингах по заводам и фабрикам, единодушно гавкал после нападения на Финляндию: «Да здравствует мирная политика Советского союза! Да здравствует великий Сталин! Мы полностью одобряем меры, принятые Советским правительством!» — я понимаю, что это происходило в стране ГУЛАГа. Попробуй-ка не поддержи. Если не выразишь одобрение — погибнешь лютой смертью.

    Но тем, кто в марте прошлого года рукоплескал в Кремле по поводу «возвращения» Крыма — им удары сапогом по почкам и ГУЛАГ явно не грозили. Как и остальным 86-ти процентам. Ну ладно, не пойдёшь ты на митинг в поддержку «Крымнаш» — ну, выгонят с работы, это самое большее (но не расстреляют и на Колыму не ушлют). И, кстати, не всех же гоняют на эти митинги.

    Подавляющее большинство сидит себе дома и исповедует «Крымнаш» совершенно добровольно, наедине с собой и телевизором, в семейном кругу, по зову сердца, безо всякого давления и безо всякого стимулирующего страха. Они, эти люди, не прошли через мясорубку террора. Они имеют опыт достаточно свободной постсоветской жизни, у них загранпаспорта и выход в Интернет, но притом они уже готовы нести по улицам лозунги: «Слава великому Путину!» и «Смерть пятой колонне!». У них, в принципе, в 90-е был шанс стать нормальными людьми, войти в круг нормальных народов. Но нет, они по доброй воле выбрали сталинизм-2 и бредни о новом имперском величии — вот в чём коренное отличие наших современников от людей 30-х годов. Зная ВСЁ о сталинском терроре, наши современники, по данным «Левада-центра», его оправдывают, очевидно, надеясь, что новый террор лично их не затронет. То есть они, сволочи, согласны на репрессии, если будут «грести» ДРУГИХ. Если ДРУГИМ будут ломать судьбы; если ДРУГИХ будут гнобить, мучить и убивать. Вот какое у нас замечательное население сегодня.

    Совок совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами. Ибо тогда система всё-таки преодолевала сопротивление, с нею всё-таки боролись. Были крестьянские восстания, потом были власовцы. Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Тогда был народ ещё не конца сломленный, а сейчас стадо баранов безмозглых. Может быть грубовато звучит, но зато справедливо.
     
  4. Лекарь Основа форума

    Ты про демократию 90х , комерсам расскажи , и про шаги на лестнице , россиянин .
     
  5. REAL_Ekb Основа форума

    о да конечно. украинская Рада приняла закон легализующий концлагеря для интернированных иностранцев и местной оппозиции, а в России никому и в голову не пришло даже рассматривать такой закон.

    сепаратисты захватившие власть в Киеве претендуют на свой собственный империализм, такой кусочек совка.
    единственный всплеск сопротивления украинскому сепаратизму - Донбасс, не согласный с запретом русского языка, с запретом ветеранам носить свои ордена, с запретом на желание свободно жить и работать в свободной стране наподобие Канады или Бельгии.
    Донбасс - это люди шахтёрской закалки, Донбасс - это сердце России. Донбасс - это надежда всех украинцев на свободу от бандеровского террора и американского рабства.
     
  6. ETN Авторитет

    Ну хорошо, что среди нас хоть изредка, но попадаются вот такие бараны с мозгами. Как тут не порадоваться?
    Они им правда похоже изнутри чересчур коробку черепную распирают и желчь снизу поддавливает. Но это мелочи жизни.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Заклинания, пустые и никому не нужные! Это конечно от большого ума, поменьше увлекайтесь российской ТВ-геббельсианой!
     
  8. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Да радуйтесь на здоровье! Идиотам всегда весело!
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Тбилиси оплатит все расходы, связанные с похоронами добровольца полка «Азов», гражданина Грузии Георгия Джанелидзе, погибшего в боях за Широкино. Об этом, как сообщает «Новости-Грузия», заявил министр страны Миндия Джанелидзе.

    Это признание наличия иностранных наёмников. Что будут только на ДНР валить продолжать?
     
  10. ETN Авторитет

    Это точно - вы правы. Они еще при этом начинают прыгать и с безумным видом выкрикивать что то там про славу и понад усе.
     
Похожие темы:
  1. vikont
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.519
  2. -Dmitriy-
    Ответов:
    69.943
    Просмотров:
    1.574.956
  3. Vic
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    1.828
  4. Zoyana
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    524
  5. SakenBAi
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    498
Загрузка...

Поделиться этой страницей