Change background image

Ливия

Тема в разделе "Новости Африки", создана пользователем Svelova, 10 окт 2018.

  1. TopicStarter Overlay

    Svelova Девочка на шаре

    Совсем пропустили обеспокоенность британских спецслужб на тему планов России превратить Ливию в Сирию наизнанку)))) Сейчас подниму, что пишут в этом разрезе...
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Svelova Девочка на шаре

    ПОЛИТИКА, 09 ОКТ, 15:30 266 524
    Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных в Ливию
    В Ливию переброшены российские военные для поддержки сил под командованием Халифы Хафтара, контролирующего восток страны, сообщила The Sun. Отправка контингента проходила в течение последних месяцев, подтвердили источники РБК
    [​IMG]
    Подробнее на РБК:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. TopicStarter Overlay

    Svelova Девочка на шаре

    Ливия становится очередной "горячей точкой", где Россия будет вести горячую гибридную войну.
    Странно, что Сирия, а не Ливия была выбрана изначально. Ливия на порядок более значима в стратегическом отношении. Вот несколько факторов:

    - Это основное место сборки африканских мигрантов, бегущих в Европу. Отсюда тот, кто способен регулировать эти потоки, получает огромное влияние на европейскую политику. "Не хотите Северный поток - 2"? Иваныч, загружай пять транспортников с африканцами и гони их в Италию и Грецию".
    - Из Ливии в Италию идёт газопровод Greenstream пропускной мощностью 10-11 млрд. кубометров газа. Тоже хороший способ воздействия на Европу, "заслонку туда - заслонку сюда".
    - Война в Ливии, в отличи от Сирии, может (и будет) самоокупаемой и даже прибыльной. ЧВК могут кормиться от экспорта нефти.
    - Население Ливии всего 6,2 млн. против 20 млн. в Сирии. В Ливии нет такой чересполосицы религий и национальностей, как в Сирии. Это гомогенная страна. Плюс пустынный рельеф в местности. Войну в такой стране вести удобней.
    - С географической точки зрения стратегическое положение Ливии выгодней - отсюда вы контролируете всё Восточное Средиземноморье.
    - Западу точно придётся договариваться с победителем в ливийской войне - у него большие вложения в нефте- и газодобычу (от американских до французских и итальянских ТНК).
    - Нет беспокойных соседей, в отличи от Сирии (Турция и Израиль), не надо будет согласовывать с ними свои интересы.
     
  5. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    Стратег из тебя ни какой.
     
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Это еще в 2016 году было . Если они там есть то это законно .

    Ливия просит Россию начать в стране военную операцию

    Фельдмаршал Халифа Хафтар обратился к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о поставках оружия и проведении военной операции.

    [​IMG]
    Халифа Хафтар

    Верховный главнокомандующий лояльными парламенту Ливии вооруженными силами фельдмаршал Халифа Хафтар обратился к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о поставках оружия и проведении военной операции.
    Об этом пишут в среду, 28 сентября, «Известия» со ссылкой на источник, близкий к дипломатическим кругам.
    Обращение в Москву привез спецпосланник Хафтара, посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри.
    По информации издания, в ходе его встречи с представителем президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок в Ливию стрелкового оружия и боевой техники, включая самолеты.
    Кроме того, ливийская сторона, как утверждают «Известия», призвала Россию начать в Ливии военную операцию против исламистов, аналогичную той, что проводится в Сирии.

    Источник:
     
    Naturlich, GRIBOLOV и Genghis нравится это.
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Путин — сдержанный союзник восточного военачальника Халифы Хафтара (Khalifa Haftar), который в 2016 году трижды побывал в Москве и в январе 2017 года на короткое время появился на борту «Адмирала Кузнецова», единственного российского авианосца.
    Не исключено, что Путин намеревается создать в восточноливийском городе Бенгази постоянную военно-морскую базу.
     
    GRIBOLOV нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Svelova Девочка на шаре

    О каком законе ты говоришь? Удельный князек просит помощи у русского мира, чтобы противопоставить себя официальному ливийскому правительству, которое признано Россией)))) Это равноценно, если бы покойный Захарченко открыто, а не с массой ужимок и недомолвок попросил военной помощи ...
     
  9. TopicStarter Overlay

    Svelova Девочка на шаре

    Радоваться этому или огорчаться?)))) Очередная "хотелка" в обмен на жизни россиян, пускай и продажных?
     
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    А кто тебе сказал такую хрень про жизни россиян ? Читай внимательнее прессу . Хотелка ? А хотелки США тебя кстати не напрягают ? Радуют видимо .
     
  11. Ранкс Ветеран

    Саша, ты с кем пытаешься дискутировать? У меня такое ощущение, что сей персонаж очень далёк от жизни в России и все суждения основаны на "правдивых" публикациях в Интернете.
     
    GRIBOLOV, D. Kruz, Ю... и ещё 1-му нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Порошенко тоже признан Россией , и что ?? Это чему то мешает ? Мне нравится ваши "мудрые мысли" . России нельзя вообше ни куда лезть , это же аморально !!
    А вот США это же другое дело ! Им можно везде , и даже в Россию . Только не нужно нести хрень в ответ типа "я проживаю в России и мне не интересно куда лезут США"
    А может равноценно что Порошенко попросил помощи у США и ему ее дали ? Только заметь , это вообще ни кого не возмущает . Я имею в виду таких как ты . А вот если у России попросят и она ее предоставит , это аморально ! Это против человечества !!! Понимаешь какое дело , мне не нравится Путин , мне не нравится российское правительство . Но еще больше не нравитесь такие либеральные умники как ты .
     
    Naturlich, servolg и D. Kruz нравится это.
  13. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Я подозреваю что далек . Но эти персонажи меня начинают напрягать больше чем шайка воров у власти .
     
    GRIBOLOV нравится это.

Поделиться этой страницей