Change background image

Литва очень хочет

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем -Dmitriy-, 21 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Литва заявила о готовности поставить Украине оружие
    [​IMG]
    Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»
    Власти Литвы готовы поставить Киеву оружие, и, тем самым, показать пример другим странам Запада. Об этом в эфире «5 канала» заявил посол на Украине Марюс Януконис.

    «Такая политическая воля есть, и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, в том числе по поставкам оружия на Украину», — отметил Януконис, добавив, что Вильнюс намерен «показать пример другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе военными».

    19 июня Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета в 612 миллиардов долларов, предусматривающий выделение Украине военной помощи. Среди прочего, документ разрешает поставки Киеву вооружений, включая стрелковое оружие и гранатометы. Согласно тесту документа, Пентагон в координации с Госдепартаментом имеет право потратить на эти цели до 300 миллионов долларов.

    9 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя результаты саммита G7, заявил, что лидеры стран «Большой семерки» подтвердили свою поддержку Киеву. При этом он уточнил, что помимо политических сигналов Киев также ожидает «финансовые и военные». Особую важность глава правительства отвел вопросу поставки оборонительного оружия. «Это необходимо не только для Украины — это оружие для обороны восточных границ Евросоюза. Мы сегодня защищаем Европу», — заявил он.

    За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

    Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.
     
    Vic нравится это.
  2.  

  3. IrinaSPB Легендарный

    это один из тех случаев, когда одна сторона не может ничего предложить, а другой стороне не на что купить....
     
    Violator2000 нравится это.
  4. Pohmetolog Заблокирован

    Литва тоже хочет получить компенсацию за продэмбарго от ЕС

    Вильнюс, Литва, 05.08.15 - 13:45

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    По данным Министерства сельского хозяйства Литвы, доходы производителей молока и молочной продукции упали по сравнению с 2014 годом почти на треть

    В Еврокомиссию поступило обращение от Литвы с просьбой о выделении 32 миллионов евро на возмещение убытков в связи с российским продовольственным эмбарго, сообщает ТАСС.

    Письмо соответствующего содержания министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене направила еврокомиссару по сельскому хозяйству Филу Хогану. После радостного одобрения санкций против России Литва теперь со скорбным лицом жалуется на потерю российского рынка для молочного сектора. Да, по словам министра, Литва начала переориентирование на рынки других стран, но этот процесс может затянуться. По словам министра, экспортно ориентированной молочной отрасли Литвы угрожает полное исчезновение, а фермерским хозяйствам, которые специализируются на молочной продукции, грозит банкротство.

    По данным Министерства сельского хозяйства Литвы, доходы производителей молока и молочной продукции упали по сравнению с 2014 годом почти на треть. Запрашиваемые у ЕК 32 миллиона евро помогут компенсировать эти расходы.

    В общем, как всегда в странах бывшего СССР: русских прогнали, а выяснилось, что половина экономики строилась на отношениях с Россией. Как в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , но антироссийскими лозунгами народ не прокормишь, а для экономики нужны деньги, которые внезапно в страну тоже русские несли.
     
    Svarog и Lyna нравится это.
  5. Lyna Активист

    Так им и компенируют, но только беженцами из стран, куда пиндосы принесли свою демократию и толерантность.
     
    Ю..., Pohmetolog и Бонге нравится это.
  6. ossian Пророк

    После Греции. В очередь, сукины дети, в очередь!
     
    Ю... и servolg нравится это.
  7. REAL_Ekb Основа форума

    ну значит скоро армия Новороссии обзаведётся оружием производства НАТО.
     
    Ю..., Pohmetolog, ossian и ещё 1-му нравится это.
  8. REAL_Ekb Основа форума

    Назло маме ужи отморожу (с)
     
    Svarog нравится это.
  9. ossian Пророк

    Французы и брюссельцы уже переориентировались. Молоком моют дороги.
     
  10. Pohmetolog Заблокирован

    Нанотехнологии?
     
  11. Violator2000 Старожил

    Литовец теперь может вдоволь СОСНУТЬ ... Молока. Как тут не вспомнить нашу толерантную модерацию. Спасибо пусть скажут Дале Гриб.:D
    Или пусть в АТО гонят на халяву.
     
    Svarog нравится это.
  12. REAL_Ekb Основа форума

    МАТИРИШЬСЯ на литовца то. смотри же однако а то модер Север тебя забанит. :)
     
  13. Sein100 Только зашел

    Литва ставит рекорд в Евросоюзе. Ее население сокращается со скоростью 2% в год. Эксперты говорят, что такими темпами в 2040 году в Литве будет жить менее 2 миллионов человек. Причины? Плохое здравоохранение и высокий уровень миграции. Люди бегут из страны, потому как условий для приличной жизни здесь нет. Ни работы, ни социальных пакетов, ни достойных пенсий. Зато на содержание солдат НАТО деньги всегда находятся. Да и ладно повод действительно был бы, а то угроза настолько мифическая, что аж смешно.
    Может хватит уже жить в угоду личных интересов нашей верхушки? Пора выходить на улицы и бороться за свои собственные права.
     
    ЧипиДеил, Александр Ку и SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей