Change background image

Лидеры НАТО озвучили России свои условия относительно Украины.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 9 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Все перее...сь в семье Облонских.......подняди все с ног на голову....и как всегда осудили Россию....Ну вотнасчет Крыма.....Хер им всем на глупу рожу....
    [​IMG]

    Лидеры НАТО и Украины призывают Россию отменить аннексию Крыма. Как стало известно

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , об этом говорится в совместном заявлении, принятом по завершении заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое состоялось сегодня, 9 июля, в Варшаве в рамках саммита Альянса.

    «Напоминая о заявлении Комиссии Украина-НАТО, принятом на саммите в Уэльсе 4 сентября 2014 года и на уровне министров иностранных дел 11 мая 2015 года в Анталии, мы призываем Россию отменить свою незаконную и нелегитимную самопровозглашенную „аннексию“ Крымского полуострова, которую мы не признаем и не будем признавать», — говорится в заявлении, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Лидеры Комиссии Украина-НАТО заявили, что «особенно обеспокоены преследованиями и дискриминацией крымских татар и других членов местных общин». «Мы в очередной раз требуем от де-факто российской власти принять необходимые меры для решения проблемы с ухудшением ситуации в сфере прав человека в Крыму и для обеспечения безопасности, прав и свобод всех людей, проживающих на полуострове», — говорится в документе.
    В заявлении также содержится требование разрешить международным мониторинговым структурам «выполнять свою важнейшую работу в целях защиты прав человека».

    «Мы осуждаем длительное и широкомасштабное наращивание Россией военных мощностей в Крыму и обеспокоены российскими усилиями и заявленными планами по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе, что в дальнейшем будет иметь последствия для стабильности в регионе», — отмечается в документе.

    Кроме того лидеры НАТО и Украины призывают Россию повлиять на боевиков на Донбассе и выполнить взятые в рамках Минских договоренностей обязательства.

    «Россия продолжает разжигать нестабильность в восточной Украине, что привело к потере почти 10 тысяч жизней на Донбассе и лишает Украину значительной части ее экономического производства. Мы особенно обеспокоены ростом нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения, в первую очередь, пророссийскими боевиками. Это не создает благоприятных условий для мирного урегулирования конфликта», — говорится в заявлении.

    Лидеры НАТО и Украины напомнили, что в соответствии с пакетом мер по реализации Минских договоренностей, немедленное и полное прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должно выполняться с 15 февраля 2015 года.

    «Мы заявляем свою решительную поддержку полному выполнению Минских договоренностей и приветствуем работу, проведенную в „нормандском формате“ и Трехсторонней контактной группе, направленную на урегулирование конфликта в восточной Украине дипломатическими средствами и посредством диалога», — отмечается в документе.

    В этой связи лидеры призвали все стороны в полной мере выполнять обязательства, которые они взяли на себя, включая соблюдение режима прекращения огня и проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей «так скоро, как это, согласно Минским договоренностям, позволят условия безопасности».

    «Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства, использует свое влияние на боевиков, чтобы они выполнили свои обязательства в полном объеме. Мы призываем Россию прекратить политическую, военную и финансовую поддержку боевиков и выполнить свои обязательства, взятые в рамках Минского пакета мер, включая вывод своих вооруженных сил и военной техники с территории Украины, и позволить Украине восстановить полный контроль над государственной границей», — заявили участники заседания Комиссии Украина-НАТО.

    В заявлении лидеры НАТО и Украины также приветствовали освобождение летчицы, народного депутата Надежды Савченко и призвали стороны обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

    «Мы полностью поддерживаем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ (СММ), которая играет ключевую роль в содействии деэскалации конфликта, и подчеркиваем важность полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ», — отмечается в заявлении.

    По убеждению лидеров, препятствование работе СММ, которое продолжается преимущественно в районах, находящихся под контролем пророссийских боевиков, является нарушением Минских договоренностей и серьезно осложняет функцию мониторинга СММ. «Мы по-прежнему уверены в том, что всеобъемлющий политический процесс, направленный на восстановление законности и конституционного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, возможен при условии эффективного обеспечения безопасности», — говорится в заявлении.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Заявление НАТО по Украине: полный текст
    1. Мы, главы государств и правительств комиссии Украина-НАТО, встретились сегодня в Варшаве для просмотра и дальнейшего укрепления нашего сотрудничества в рамках Хартии об особом партнерстве. Мы обсудили планы реформирования Украины и прогресс в их реализации, одобрили Комплексный пакет помощи (CAP) для Украины, а также обменялись мнениями о безопасность в Украине. Союзники высоко оценили усилия президента Украины по мирному урегулированию конфликта. Мы едины в нашей поддержке суверенитета Украины, территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ и ее неотъемлемого права свободно, без внешнего вмешательства определять свое будущее и курс внешней политики.
    2. Несмотря на многочисленные призывы со стороны Альянса и международного сообщества в РФ по соблюдению международного права, Россия продолжает агрессивные действия, подрывающие суверенитет Украины, территориальную целостность и безопасность в нарушение норм международного права. Эти создает серьезные последствия для стабильности и безопасности всего евроатлантического региона.

    3. В соответствии с решением министров иностранных дел НАТО от 2014 года, союзники продолжают поднимать в диалоге с Россией вопрос относительно действий РФ в Украине и рядом с ней.

    4. Мы призываем Россию отменить незаконное и незаконную самопровозглашенной "аннексию" Крымского полуострова, которую мы не признаем и не будем признавать. Мы особенно обеспокоены преследованием и дискриминацией крымских татар и других членов местных общин. Мы еще раз требуем, чтобы российская де-факто власть приняли необходимые меры в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, гарантировав безопасность, соблюдение прав и свобод всех лиц, проживающих на полуострове. Международные наблюдательные организации должны иметь возможность выполнять свою важную работу по защите прав человека. Мы осуждаем продолжающееся широкомасштабное наращивание Россией своего военного присутствия в Крыму, а также обеспокоены действиями и заявленными планами по дальнейшему наращиванию военного потенциала в черноморском бассейне, которое может иметь дальнейшие последствия для стабильности в регионе.

    5. Россия продолжает раздувать нестабильность на востоке Украины, что уже привело к потере почти 10 000 жизней на Донбассе и лишило Украину значительной части своего индустриального потенциала. Мы особенно обеспокоены увеличением нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения, в первую очередь со стороны боевиков, которых поддерживает Россия. Это не способствует мирному урегулированию конфликта. Напомним, что, согласно Минских соглашений немедленное и всеобъемлющее прекращение огня должны были начаться еще 15 февраля 2015.

    6. Мы выражаем твердую поддержку полного выполнения Минских соглашений и приветствуем работу, проводимую в формате Нормандии и Трехсторонней контактной группы, для урегулирования конфликта дипломатическими средствами и с помощью диалога. Мы призываем все стороны в полной мере выполнять взятые обязательства, в том числе - о перемирии и о проведении местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, как только будут созданы необходимые оборонные условия в соответствии с Минских соглашений. Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства по влиянию на боевиков для выполнения ими своих обязательств в полном объеме. Мы призываем Россию прекратить свою политическую, военную и финансовую поддержку боевиков и выполнять свои обязательства в рамках Минского пакета мер, включая вывод российских войск и военной техники с территории Украины, а также позволить Украине восстановить полный контроль над ее государственной границей. Мы приветствуем освобождение Надежды Савченко и призываем стороны обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно задержанных лиц.

    7. Мы полностью поддерживаем Специальную наблюдательную миссию ОБСЕ (SMM), которая играет ключевую роль в содействии деэскалации конфликта и подчеркиваем важность полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ (до территории конфликта). Препятствия работе СММ, которые продолжают происходить преимущественно в районах, находящихся под контролем пророссийских боевиков, нарушают Минские соглашения и серьезно затрудняют работу SMM. Мы по-прежнему уверены, что всеобъемлющий политический процесс, направленный на восстановление законности и конституционного порядка в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины возможен только при условии, если есть эффективные и длительные гарантии безопасности, а также выборы проходят на основе украинского законодательства, в соответствии со стандартами ОБСЕ по наблюдению ОБСЕ / БДИПЧ, как это предусмотрено минского соглашениями.

    8. Украинский народ выразил желание, чтобы их страна нашла свои место среди европейских демократий. Украина по-прежнему привержена к проведению широкомасштабных реформ в соответствии с европейскими и евроатлантическими стандартами, на основе демократических ценностей, уважения прав человека, национальных меньшинств и верховенства права, будут иметь важное значение для содействия процветанию и долгосрочной стабильности, в том числе - борьба с коррупцией и содействие всеобъемлющем политическом процесса.

    9. Союзники высоко оценивают и поддерживают прогресс Украины в в проведении комплексных реформ, несмотря на сложные обстоятельства, а также надеются на дальнейшие шаги по развитию демократических институтов и осуществления экономических реформ. Сейчас уже есть достижения, в том числе по макроэкономической стабилизации, реформы полиции и военной реформы, а также государственных закупок. Важные шаги были сделаны в направлении децентрализации, реформы судебной системы, борьбы с коррупцией и в поддержании условий МВФ. Мы принимаем во внимание эти позитивные шаги, но проблемы остаются. Союзники настойчиво призывают Украину продолжать быстрое и комплексное выполнение этих и других реформ, а также обеспечить их устойчивость.

    10. Уровень взаимодействия НАТО с Украиной с 2014 года, как политической так и практической, был беспрецедентным. НАТО будет продолжать участвовать в тесном политическом диалоге в рамках Комиссии Украина-НАТО и поддерживать Украину в осуществлении ее амбициозной программы реформ, в том числе через эффективное выполнение ежегодной национальной программы, через процесс планирования и анализа, а также с помощью Комплексного пакета помощи (КПД ). Цель КПД - собрать воедино и расширить помощь НАТО Украине, чтобы государство увеличило свою способность противодействовать агрессии, гарантировать свою безопасность и проводить необходимые реформы, в том числе в сфере безопасности и обороны. Мы приветствуем принятие Стратегического оборонного бюллетеня, который станет дорожной картой оборонной реформы Украины.

    11. Как указано в КПД, мы будем работать вместе для продвижения и выполнения стратегических реформ. КПД содержит более 40 областей, в которых НАТО будет поддерживать проведение реформ. Союзники продолжат оказывать поддержку Украине через представительство НАТО в Украине, а также на двусторонней основе, особенно для реформирования структур обороны и безопасности на основе стандартов и принципов НАТО, в том числе для установления гражданского демократического контроля над вооруженными силами и для обеспечения их совместимости с НАТО.

    12. Союзники высоко ценят значительный вклад Украины в операции НАТО и Сил реагирования НАТО и приветствуют вклад Украины в обеспечении безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе и за его пределами. На основании решений, принятых в Уэльсе, мы рассмотрим шаги, необходимые для реализации заинтересованность Украины в Программе расширения возможностей в рамках инициативы Partnership Interoperability Initiative.

    13. Как было отмечено на предыдущих встречах на высшем уровне НАТО, в том числе в Мадриде, Бухаресте, Лиссабоне, Чикаго и Уэльсе, независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо привержена демократии и верховенства права, является ключом к евроатлантической безопасности. Мы подтверждаем нашу твердую приверженность дальнейшему развитию особого партнерства между Украиной и НАТО, будет способствовать созданию стабильной, мирной и неделимой Европы.
     
  4. Сашко1971 Пророк

  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Горбачев: НАТО готовится к войне с Россией
    Об этом свидетельствует риторика альянса на саммите в Варшаве, заявил политик.
    Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что НАТО готовится к войне против России, передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    К такому выводу он пришел, проанализировав саммит НАТО, который проходит в Варшаве 8-9 июля.
    "НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую. Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - сказал Горбачев агентству.
    По его словам, принятые в Варшаве решения втягивают Россию в растущее противостояние.
    "Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние", - сказал Горбачев.
    Экс-президент Советского Союза считает, что международное сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы остановить сползание к войне.
    "Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс... Все народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне", - сказал Горбачев.
    Он полагает, что решения, принятые в Варшаве отражают кризис политики НАТО. По словам бывшего президента СССР, варшавский саммит продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики наших партнеров России.
    Горбачев констатировал, что членов НАТО провоцируют на осложнение международной обстановки, что в то же время является стремлением спровоцировать Россию на жесткие ответные меры.
    8 июля на саммите в Варшаве

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    по обеспечению безопасности в Европе. Организации договорились бороться с "беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока".
    Отметим, что после аннексии Крыма отношения между Россией и Западом резко ухудшились. Западные страны считают Россию агрессивной, способной применить оружия в достижении своих целей.
    После этого

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . В Европе строятся системы ПРО, растет присутствие в Средиземном, Черном и Балтийском морях.
    Россия активно развивает свое вооружение. Так, в 2018 году планируется принять на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 Сармат, которые западные СМИ прозвали

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

     
  6. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    похоже они реально готовятся к войне.....хотя ссат...только провоцируют......
     
    Сашко1971 нравится это.
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Прежде чем озвучивать какие либо условия, надо взять штурмом Москву.
    У нас конечно хуже ситуация, нам придется брать последовательно Киев, Варшаву, Берлин, Париж, Лондон, Вашингтон. Но зато у нас и условия лучше!
     
    Лора, Долли, Беларус и 2 другим нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Естественно почему бы они их и не поддерживали если данная "миссия" с названием ОБСЕ старательно делает вид что ни чего противоправного со стороны боевиков из ВСУ не видит . И обстрелы есть и фиксируют их в докладах вроде . Но доклады потом куда то благополучно пропадают .
     
    Долли нравится это.
  9. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    ossian, пларк к-23, Patriot и ещё 1-му нравится это.
  10. О йо Старожил

    Мизансцена: Умирает больная немощная Украина. Лежит в постели. У кровати все два миллиона оставшихся с ней детей. Вдруг старуха (хотя, это только внеше), что-то зашептала.
    - Шо, шо Нэнька мовит?
    - Крым, говорит, верните.
    - А куда теперь его и зачем?
    - Да хрен её разберёшь, Она и при жизни большим умом не отличалась, а ноне...
     
    D. Kruz, пларк к-23, настя и 5 другим нравится это.
  11. хрюн моржов Старожил

    да нам не в первой, сначала будем драпать до Москвы как всегда потом подтянется Сибирь и Дальний Восток и снова спасет Европейскую часть страны.
     
    Долли, Александр Ку и SakenBAi нравится это.
  12. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Таки да.
    Ну и, как обычно, и евро'оппу от пиндосовской оккупации.
     
  13. Сашко1971 Пророк

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Patriot, Александр Ку и SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей