Change background image

Летал Гагарин в космос?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 12 мар 2016.

?

Летал Гагарин в космос?

  1. Да

    15 голосов
    78,9%
  2. Нет

    4 голосов
    21,1%
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В 20 веке шла гонка между Западом и Востоком в лице США и СССР, кто круче, кто более развитый, кто более передовой, соревнования шли и сфере космоса, на земле уткнулись в технологические пределы, но в космосе нет, после Второй мировой войны странам США и СССР достались технологии запусков ракет в космос, главный конструктор Браун и множество изделии достались США, пошла гонка, кто доведет до ума, усовершенствовали и смогли запускать ракеты в космос, борьба развернулась кто первый запустит человека в космос, на кону было эффективность системы экономики и управления капиталистического и коммунистического характера, соблазн был огромен победить, борьба между идеологиями. В свое время многие поверили в высадку США на луну, но с развитием электроники и программного обеспечения поставили под сомнение успех США, были видеокадры с луны, но какие видеокадры подтверждают полет Гагарина, где можем убедиться что он действительно летал когда всем объявили? Даже нет возможности проверить фальсификация кадров или нет?
     
  2.  

  3. D. Kruz Прославленный

    Конечно, конечно, разве упившиеся стекломоя москали могут летать в космос? Естественно, нет, а первым космонавтом был свидомый и щирый украинец Остап Жопаренко, вышедший на орбиту 100 000 лет назад для координации работ по выкапыванию Черного моря и насыпанию Кавказских гор.
     
    Бонге, ajeres, ossian и 7 другим нравится это.
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну если быть уж совсем точным, то первым украинцем по национальности в космосе был Павел Романович Попович - космонавт №4.
    Павел Романович Попович
    [​IMG]
    Летчик-космонавт П.Р. Попович во время полета, август 1962 г.
    [​IMG]
    Встреча Павла Поповича на украинской земле после возвращения из космоса
    [​IMG]
    П.Р.Попович с матерью Феодосьей Касьяновной и отцом Романом Порфирьевичем. 20 августа 1962 г.
    [​IMG]
    Великолепная четверка первых советских космонавтов: Юрий Гагарин (№1), Андриян Николаев (№3), Павел Попович (№4), Герман Титов (№2)!

    Не слышал, чтобы он подвергал сомнению полет в космос своего товарища!
     
    ajeres, BRIAN, borman2 и 6 другим нравится это.
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Видите ли, гсм.
    Ви, как всегда, в свойственной пиндосам манере, рассматриваете вопрос не с того конца...
    Юрий Алексеевич был отнюдь не первым человеком, полетевшим в космос.
    Он был первым, кто облетел Землю, и живым(!) вернулся обратно.
    А вот насчёт пиндосов на Луне...
    По всем законам технологического развития сша уже должно было организовать если и не промышленную, то уж туристическую базу непременно! И, поверьте, богатеньких идиотов, желающих за любые бабки слетать на спутник Земли нашлось бы с избытком...
    Но... Вешать лапшу - это одно, а смастерить хотя бы двигатель для вывода ракеты на орбиту, это две большие разницы.
    Так что с темой, как всегда, пальцем в ж... , ну скажем, в небо...
     
    Бонге, GRIBOLOV, BRIAN и 6 другим нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Не удивительно, они столько всяких обязательств о неразглашении подписывали.
    Слышал, но доказательств нет
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ага, то есть ты скорее поверишь, что все они тотально врали и никаких полетов не было, а не то что советская промышленность смогла осуществить полет в космос?
    А какие должны быть доказательства, которые тебя убедят?
     
    BRIAN, MrsSmith и Vic нравится это.
  8. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    А что для вас является доказательством?
     
    ajeres и MrsSmith нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Нет
    Какие есть доказательства? они вообще есть?
     
  10. D. Kruz Прославленный

    А я слышал, что на самом деле Земля плоская, стоит на трех свиньях, а в ее центре находится Украина. Съемки из космоса сфальсифицированы, а все посвященные в эту тайну "столько всяких обязательств о неразглашении подписывали".
    Пост какого-нибудь голландского блогера в Фейсбуке, проиллюстрированный размытым фотошопом и прокомментированный Джейн Псаки. Нет таких доказательств? Шах и мат вам, вата!
     
    Бонге, ajeres, servolg и 8 другим нравится это.
  11. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    гсм. Не уподобляйтесь щирому жиду.
    Повторяю вопрос: Что для вас является доказательством?
     
    BRIAN нравится это.
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    :ha-ha Да я слышал что пиндосы старательно замалчивают данный факт и так ненавязчиво всем нашептывают что первым в космос слетал американец :)
    А ЕЩЕ ЕСТЬ И ДРУГАЯ ВЕРСИЯ ;) Почитай Стас
    Недостаток информации, как известно, порождает мифы. Один из них - о том, что Юрий Гагарин не был первым человеком, облетевшим земной шар по космической орбите. Что у него были предшественники, кто-то из них погиб, а кто-то благополучно вернулся на Землю. А есть даже писания, утверждающие, что Гагарин вообще не летал в космос... Как появляются такие мифы? Какие факты могли стать их основой?

    «Гагарин - космическая ложь»?

    Так называется книга, изданная лет тридцать тому назад в Венгрии. Её автор, публицист, как он себя величает, И. Немене, взял на себя смелость утверждать, что Гагарин вовсе не облетал нашу планету 12 апреля 1961 г. «Восток» поднялся в космос на несколько дней раньше, - утверждал Немене.

    - На борту его находился сын известного авиаконструктора, не менее известный лётчик-испытатель Владимир Сергеевич Ильюшин». Однако после приземления он якобы выглядел столь плохо, что его никоим образом нельзя было демонстрировать миру. Наоборот, его требовалось надолго, лучше всего навсегда, убрать с глаз публики. И в том же году Ильюшин попал в тяжёлую автомобильную аварию, выжил лишь чудом. На роль же космонавта 1 срочно подобрали симпатичного парня с жизнерадостной улыбкой и прекрасными анкетными данными. А чтобы тайна невзначай не всплыла впоследствии, Гагарину вскоре тоже было устроено ДТП. А когда оно не увенчалась успехом - космонавт отделался лишь шрамом на лбу, - во время одной из тренировок не вернулся на аэродром надёжнейший самолёт МиГ-15 УТИ...

    Так вкратце выглядела данная история в интерпретации И. Немене. Однако надо отдать должное западным журналистам. Далеко не все подхватили столь соблазнительную «утку».

    «Скрытые советские аварии»

    Одним из первых вступил в полемику известный чешский журналист К. Пацнер, автор дюжины книг о космонавтике. «По правде говоря, - писал Пацнер в газете «Млода фронта днес», - сомнения в космическом первенстве Гагарина - далеко не новость»...

    Все космические слухи, мелькавшие в западной печати, начиная с середины 60-х гг., взял на себя труд систематизировать американский эксперт по вопросам космической техники Джеймс Оберг. Он написал книгу «Скрытые советские аварии», в которой, в частности, перечисляются сведения о чуть ли не массовой гибели советских космонавтов в конце 1950-х - начале 1960-х гг. В 1957 г. при старте с космодрома Капустин Яр погиб космонавт Лодовский. В том же году при аналогичных обстоятельствах ушёл из жизни Шиборин. Спустя два года смерть настигла Митькова. В мае 1960 г. погиб ещё один космонавт, фамилия которого, согласно некоторым данным, Зайцев. А в сентябре 1960 г. - ещё один человек, Пётр Долгов.

    Далее, в феврале 1961 г. Западные радиолюбители поймали телеметрические радиосигналы биения человеческого сердца; передача эта вскоре прекратилась. По одним сообщениям, в это время вокруг Земли кружили два советских космонавта, по другим данным их было трое - Белоконев, Качур и Грачёв.

    В начале апреля 1961 г. трижды облетел нашу планету Владимир Ильюшин, но при возвращении был ранен. В середине мая 1961 г. радиолюбители Запада поймали слабый радиозов о помощи, который давали два советских космонавта. 14 октября 1961 г. итальянские радиолюбители услышали сигналы SOS, доносившиеся из глубин космоса. По некоторым данным, тогда погиб Белоконев, которого, получается, не было на борту орбитального корабля, потерпевшего аварию в феврале 1961-го. И, наконец, в ноябре 1963 г. трагически закончилась попытка запустить вторую космонавтку...

    Согласитесь, от такой статистики волосы встают дыбом. Откуда она взялась? Есть ли в ней хоть доля правды?.. Давайте попробуем разобраться.

    Начнём с того, что сам Оберг, работавший некоторое время в НАСА и занимавшийся военными ракетными разработками, считает подобные сведения совершенно неправдоподобными. Его поддерживает и уже упоминавшийся К. Пацнер. За четверть века тесного общения с советскими космонавтами ему пришлось слышать немало историй «не для печати», в том числе и до сих пор не опубликованные подробности о гибели экипажей «Союза-1» и «Союза-11», многих авариях на космодромах, имевших место в действительности, трудностях лунной программы СССР... Однако ни при каких обстоятельствах, подчеркивает он, в том числе и во время бесед далеко за полночь, за столом, на котором стояли бутылки не только с минеральной водой, никто и словом не обмолвился о подобных трагедиях. Но ведь дыма-то без огня не бывает?.. Верно, не бывает. Давайте поищем «огонь»...

    Разбор полётов

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Сначала, для полноты картины, добавим к перечисленному выше слухи о том, что в нацистской Германии под руководством Вернера фон Брауна в 1945 г. была создана ракета, способная долететь до Нью-Йорка. И управлять этой ракетой должен был человек. Один из таких полётов даже состоялся. Но когда пилот уже после войны заикнулся было о том, что он - первый космонавт нашей планеты, то его в ГДР тут же упекли в психушку. На самом же деле по чисто техническим причинам до конца 50-х гг. ни полёты, ни катастрофы космических кораблей были попросту невозможны - ни у нас, ни у американцев, ни даже у немцев в то время не было ракет, способных поднять человека на орбиту. Были лишь проекты подобных полётов. Будь за душой у фон Брауна такая разработка, он, оказавшись за океаном, наверное, помог бы своим новым хозяевам запустить и спутник, и астронавта раньше, чем советские конструкторы...

    В итоге большая часть слухов появилась, когда в СССР вплотную приступили к подготовке пилотируемых полётов. Известный историк космонавтики Александр Железняков однажды попытался дать оценку их достоверности и указать, по возможности, источники их появления.

    И вот что у него получилось. Слух о полёте космонавта Зайцева, который навсегда остался во Вселенной в мае 1960 г., когда его корабль самопроизвольно изменил направление полёта и ушёл в далёкий космос, связаны, скорее всего, с испытательным запуском первого корабля-спутника, когда сбой в системе ориентации привёл к тому, что аппарат не перешёл на траекторию спуска, а улетел в космические дали. Но человека-то на борту не было!

    Весть о том, что в сентябре 1960 г. космонавт Петр Долгов взорвался вместе ракетой-носителем прямо на старте, соотносится, скорее всего, со взрывом баллистической ракеты Р-16, когда погибли маршал Митрофан Неделин и несколько десятков специалистов-ракетчиков.

    Миф о том, что 4 февраля 1961 г. в космос был выведен корабль с космонавтами Качуром и Грачёвым на борту, также закончившийся неудачей, связан с первой попыткой запуска аппарата в сторону Венеры. Из-за аварии разгонного блока корабль остался на околоземной орбите и был назван для маскировки просто «тяжёлым спутником». По своим же габаритам и массе он вполне мог быть принят за пилотируемый корабль.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    В начале апреля 1961 г. Лётчик Владимир Ильюшин - сын известного авиаконструктора Сергея Ильюшина - якобы трижды облетел Землю на космическом корабле «Россия», но получил ранения при посадке. Вероятнее всего, поводом для слухов послужил пуск боевой ракеты Р-9, состоявшийся 9 апреля. Но к освоению космоса он не имел никакого отношения.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Какой «Восток» по счёту?

    На деле специалисты по обе стороны океана пристально следили за успехами и провалами друг друга. Ошеломлённые запуском первого советского спутника, американцы организовали столь пристальное наблюдение, что о многих наших запусках Президент США узнавал раньше, чем о том сообщало ТАСС. При этом довольно скоро выяснилось, что Телеграфное агентство Советского Союза «выдавало на гора» далеко не всё, а порой стремилось выдать желаемое за действительное.

    Так, гагаринский «Восток» был действительно не первым, а третьим кораблём серии. Во всяком случае, на заводе он так и значился - объект 3КА 3. Этой серии предшествовали беспилотные корабли, имевшие индекс 1К; именно на таком корабле совершили полёт благополучно вернувшиеся Белка и Стрелка. Но на таком же корабле погибли Пчёлка и Мушка, на его аналоге - не вышли на орбиту, а потому остались «безвестными героями» Дамка и Красавка. ТАСС об их полёте не сообщал...

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Подготовка к старту в космос человека завершилась успешными полётами первого и второго номеров из серии ЗКА. Но и тут был ряд моментов, которые стали известны относительно недавно.

    Например, в музее Байконура мне довелось услышать такую историю. Корабли ЗКА 1 и 2 были уже самые настоящие, но место космонавта в них занимали манекены. В ногах у каждого кресла помещалось также по собачке: в первом Чернушка, во втором Звёздочка.

    Во время пробных запусков проверялась, помимо прочего, двухсторонняя связь, телеметрия. Для этого по команде с Земли на борту запускались магнитофонные записи мужского и женского голосов, хора имени Пятницкого, давались шумы работающего человеческого сердца. Последняя запись, возможно, и послужила затем основой слуха о том, что русские, дескать, запустили космонавта ещё до Гагарина, но, поскольку с ним было далеко не всё благополучно, сохранили запуск в тайне.





    Автор: Станислав Славин

    Год: 2011
     
    ajeres, BRIAN, SakenBAi и 2 другим нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Не, не исключено может и летал Гагарин первым в космос, но не тем числом как писали в СМИ СССР, в зависимости от числа Гагарин или другой мог быть первым
     

Поделиться этой страницей