Change background image

Кушали грибы трюфеля?

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Dora, 8 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Смотрела передачу, где готоволи бльюдо из трюфелей, по окончании все были в восторге от приготовленного бльюда. Они перед готовкой говорили что очень вкусный запах у этих грибов и стоят бещенных денег.
    Кто кушал трюфеля? Неужели они такие бесподобные?
     
  2.  

  3. Богдан Иванов Только зашел

    Кто их будет кушать, настоящие трюфеля стоят от 500 баксов за 100 грамм.
     
  4. Лекарь Основа форума

    У нас своих грибов , хватает и получаются тоже не плохо , и стоят если сухие , тоже прилично , конечно ни как трюфеля но за -то их полно .
     
    KORA, Девчёнка-Мурчёнка и Rossi нравится это.
  5. Admin™ Администратор Команда форума

    Ну и цены)))
     
    Девчёнка-Мурчёнка нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Такие дорогие?! Такое мне не нужно.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    это еще дешевые так сказать.
    Хотя сами по себе грибы ни чего особенного, но они как специя хороши еще лучше использовать трюфельное масло, но его надо использовать в микро дозах.
     
  8. Rossi Ветеран

    [​IMG][​IMG]

    Калорийность: 24 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Трюфель (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 3 г. (~12 кКал)
    Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
    Углеводы: 2 г. (~8 кКал)
    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|19%|33%
    Гриб трюфель — «черный алмаз», за который специалисты платят тысячи долларов. И это несмотря на то, что трюфели на самом деле белые, быстро портятся и не поддаются какой-либо оценки. Это самые дорогие в мире грибы.

    [​IMG]

    Несколько лет назад владелец лондонского ресторана Zafferano купил на аукционе трюфель-гигант, весом около килограмма. Сколько стоит гриб трюфель? Цена высока действительно — 52 000. долларов США. Вместо стола гриб трюфель положили в сейф. Там, однако, он быстро сломался. Ресторатор увез гигантский гриб трюфель в родной Пьемонт, где тот был закопан с почестями под дубом. И тут важно, что дуб здоровый, и растет на хорошей почве. А от этого зависит их головокружительный аромат.

    Сколько стоит гриб трюфель? Рекорд цены

    Эти грибы паразитируют на корнях дуба, липы, тополя и ивы. И в то же время сам факт посадки мицелии не гарантирует, что в будущем вырастет хороший гриб, который компенсирует британскому инвестору, по крайней мере, частично затраты на покупку.
    В ноябре 2006 года на аукционе в Париже гражданин Японии купил гриб трюфель за 125 тысяч долларов США. Это рекорд, но аналитики считают, что он будет скоро побит. Цены на эти драгоценные грибы растут пугающе быстрыми темпами, из-за того, что количество вырастающих трюфелей из года в год сокращается. Еще 100 лет назад во Франции собирали почти 1000 тонн трюфелей в год, сегодня — лишь 50-60. Где растет гриб трюфель — в северной Италии, менее ценные виды встречаются в США, Хорватии, Китае и Японии. Несколько экземпляров нашли свое время в Польше. Однако, мировой рынок каждый год требует более 100 тонн этого деликатеса.
    Поставка трюфелей становится все меньше, а спрос не падает. Грибы трюфели действительно имеют много своих почитателей во всем мире. Конечно, не ради вкуса, потому что вкусные

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    из них точно не приготовишь потому что — как это было признано кулинарами – а только для того, чтобы придать блюдам сильный аромат! В древние времена трюфель называли «чеснок для богатых». Лучшие рестораны готовят из этих чудесных трюфелей специальные приправы, однако, стоят они очень дорого — дополнительные $ 60! Эти грибочки часто используется для ароматизации каш, риса и макаронных изделий.
    Как найти гриб трюфель?
    Так как имидж трюфелей укрепляется, гриб трюфель становится весьма эксклюзивным деликатесом, это только способствует повышению его цены. Их поиск становится чрезвычайно прибыльным делом. Как найти гриб трюфель? Сейчас, когда власти Италии решили давать лицензии охотникам за трюфелями с целью защиты Пьемонтского леса, будет меньше спортсменов-любителей, свиней и собак. Озадачиваются вопросом: как найти этот знаменитый гриб охотники за грибами только в ноябре, когда ударит первый мороз. И тогда подземные грибы набухают, и появляется аромат, чувствуемый животными. А еще ответ на вопрос как его отыскать - поможет найти собака специальной породы lagotto Ромагноло, причем щенок этой породы стоит 5000 евро. Реже используют для этой цели свиней, потому что, они не могут отказаться от этого деликатеса.
     
  9. Серега Активист

    Дороговато получается поужинать всей семьей такими грибами. Да мы за такие деньги целый месяц грибы кушать будем. Ведь собираем с домашними в лесополосе целые корзинки и закатываем на зиму. Весь бензин один ужин трюфелей окупит. :D
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    да не едят эти грибы как шампиньоны или опята жаренными с картошкой, даже те кто себе может позволить ужин на сумму на которую другие месяц живут семьей.
     
  11. Девчёнка-Мурчёнка Только зашел

    По молодости встречалась с французем. Чистокровным. Вот он мне за трюфеля рассказывал, жрал их в своей Хранции. Их вкус сможет понять только гурман или аристократ. А мы извините, дети крестьянина и рабочей) А лягушачьи лапки по вкусу на курицу похожи, только мясцо нежное-нежное!)
     
    Dora нравится это.
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Я с названием трюфеля только конфеты кушал :)
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    нищета
     
Похожие темы:
  1. Миша
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    1.826
  2. GSM
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    476
Загрузка...

Поделиться этой страницей