Change background image

Купить свидетельство о смерти

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Vic, 12 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Свидетельство о собственной смерти можно свободно купить за 17 тыс. грн
    В Украине наблюдается все больше случаев махинаций с поддельными документами. Такие услуги сегодня предлагают разного рода сомнительные фирмы. И если раньше дело ограничивалось в основном дипломами об образовании, то сейчас ассортимент значительно разросся, - сообщает газета «Сегодня».
    Так, например, каждый желающий имеет возможность инсценировать собственную смерть, приобретя себе свидетельство всего за 17 тыс. грн. Журналисты под видом клиентов обратились к одной из таких контор, где им ответили, что фальшивые данные печатают даже на настоящих бланках.

    По словам правозащитника Эдуарда Багирова, создание свидетельства о смерти для живого человека в нашей стране сегодня не редкость, а распространенная тенденция. Юрист рассказывает, что в своей практике неоднократно встречался со случаями, когда граждане делали из живого человека покойника.
    Обычно такие аферы устраивают люди с большими деньгами, которые инсценируют собственную смерть, чтобы затем легализовать себя под другим именем, с новыми документами. Но бывают и случаи, когда на такие махинации идут и рядовые граждане. Чаще всего это делают, чтобы избежать преследования.
    Бывают и случаи, когда сам человек не причастен к подобной «инсценировке». Багиров рассказал, что, например, ему известна ситуация, когда муж уехал в Европу на заработки, а женщина таким образом «перевела» его в разряд покойников. Цинизм ситуации в том, что отечественная юридическая система настолько несовершенна, что доказать потом, что человек на самом деле живая, почти невозможно.
    В действующем законодательстве ни одна статья Уголовного кодекса не предусматривает инсценировка смерти, но оно может быть расценено как мошенничество.

    Оригинал статьи на украинском:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    17 штук заплатил, жену с бумажкой в военкомат послал, и никакая могилизация не страшна! Можно патриотствовать дома, перед копом!:D:D:D
     
    Ланка, Lina777, Беларус и 2 другим нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    а как покойник будет работать?
     
  5. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    А когда он пойдет устраиваться на работу, он бумажку о смерти казать не будет:D:D:D
     
    Беларус и Долли нравится это.
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    если нет записи в реестре загса то с этой бумажкой можно сходить в туалет :)
    или сесть за использование фальшивых документов
     
  7. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    "По словам правозащитника Эдуарда Багирова, создание свидетельства о смерти для живого человека в нашей стране сегодня не редкость, а распространенная тенденция. Юрист рассказывает, что в своей практике неоднократно встречался со случаями, когда граждане делали из живого человека покойника. Цинизм ситуации в том, что отечественная юридическая система настолько несовершенна, что доказать потом, что человек на самом деле живая, почти невозможно. В действующем законодательстве ни одна статья Уголовного кодекса не предусматривает инсценировка смерти, но оно может быть расценено как мошенничество."
     
    Долли нравится это.
  8. Долли Основа форума

    В отдел кадров приходит соискатель, имеющий подходящее образование, опыт работы по специальности, его возраст, прописка и прочие параметры устраивают работодателя. Никто никогда не будет делать запрос в отдел ЗАГС. Просто скажут: "Можете приступать к работе завтра".
     
    Vic нравится это.
  9. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Идиоты... Знаю схему где на свидетельстве о собственной смерти можно еще и заработать......
     
    Vic нравится это.
  10. Беларус Основа форума

    не нужно ему объяснять врядли поймет!
     
    Vic нравится это.
  11. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Вах брат.... Я же сказал, что есть схема где заработать можно и справку не показывать....
     
    Vic и Беларус нравится это.
  12. Беларус Основа форума

    а вова этого не понимает!
     
    Vic нравится это.
  13. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Ну пусть в личку отпишет... Схему распишу.... Хотя она проходила у нас по схеме - мошенничество.... И вот поржать - мое последнее дело было....
     
    Vic и Беларус нравится это.

Поделиться этой страницей