Change background image

Купить или не купить индукционную плиту

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем помор, 30 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    помор Пророк Почетный форумчанин

    Верой и правдой более десяти лет служит у нас стеклокерамика Hansa, практически в первозданном виде и без особых нареканий, самый
    большой недостаток это содержание в чистоте поверхности плиты. Прогресс не стоит на месте и вот уже пару лет поглядываю на индукционные плиты(поверхности).



    Как вы полагаете, стоит заморачиваться? Главный вопрос, надежность техники.
    Может у кого-то есть опыт эксплуатации данного агрегата?
     
  2.  

  3. DAI Старожил

    Не сталкивался с индукционной плитой, малопопулярна у нас, в интернете хорошие отзывы.
    Интересно про мифы:

    Миф № 1: индукция не безопасна для здоровья.

    При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности, электромагнитная катушка генерирует тепло, как только посуду поднимают хотя бы на 1 сантиметр от поверхности генерируемое тепло не достает до емкости.

    По результатам тестирования уровня напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос, у фена составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Выводы делайте сами.

    Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду.

    Подходит почти вся посуда, проверить можно проверить и убедится что посуда подходит, а именно ее дно на ферромагнитные свойства, берем магнитик и прилаживаем к дну посуды снаружи, если магнит "прилип", то посуда подходит для пользования индукционной плитой.

    Миф № 4: любой металлический предмет, попавший на работающую индукцию, будет сильно нагреваться.

    В основном у индукционных поверхностей есть минимальные требования к диаметру посуды — 8 см. Если диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет меньше, то варочная поверхность не включится, есть защита от детей.

    Миф № 5: индукцию нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами и другими устройствами с металлическими поверхностями.

    При выборе плиты нужно выбрать модель где есть специальные изолирующие магнитные "теплоотводы".

    Миф № 6: индукционные плиты очень дороги.

    В 2013 год 43% потребителей в Европе выбрали индукционную технологию нагрева, разница с традиционными стеклокерамическими панелями не существенная.
     
  4. ВсеПутем Только зашел

    А народ все равно жалуется, что не вся посуда подходит... ) Поплевыватюся... а куда денешься... )
     
  5. TopicStarter Overlay

    помор Пророк Почетный форумчанин

    Да с посудой как-нибудь разберемся.
    Повторюсь, есть некоторый процент негатива от поломок, судя по отзывам. Вот это и заморачивает.
     
  6. TopicStarter Overlay

    помор Пророк Почетный форумчанин

    По 4 мифу дополнение, защита не только от детей, но и от домашних питомцев и от простого не осторожного обращения, если опереться ладонью плита не заработает и поверхность не горячая.
     
  7. ВсеПутем Только зашел

    С каструлями вопроса точно не будет, сейчас богатый выбор нержавейки, а вот со сковородами могут возникнуть проблемы, они то в основном из пищевого алюминия производятся, и не все имеют значок индукции...
    А по поломкам... Если вещь отработала месяц без поломок, то и дальше будет работать... проверено ))
     
  8. TopicStarter Overlay

    помор Пророк Почетный форумчанин

    Даже в моей деревне можно сразу купить 3-5 разнокалиберных сковородок для индукции, вопрос только в кусачих ценах 2-3 тыра. Вот по поломкам на примере стиралки 10 лет, жена за полгода задрюкала на быстрой стирке с новья машину так, что вышли из строя мозги управления:o), после замены по сей день без нареканий.:D
     
  9. ВсеПутем Только зашел

    Ну это обычное дело, продавец, который продает печи, тут же продает и посуду для этих печей, это очевидно, но вот цена и впрямь заоблачная на сковородки... А почему нельзя обычным газом обойтись?
     
  10. TopicStarter Overlay

    помор Пророк Почетный форумчанин

    Нету на севере Карелии магистрального газа(в отличие от Украины, маразм в РФ не у всех есть газ), частники и жители старых двухэтажек пользуют баллоный, в других многоквартирках эл.плиты. Я особо и не расстраиваюсь по поводу газа, на кухне чище и тариф 1.86 Квт/час.
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Электрик из жэка отговорить лучше всего.
    В курсе какие эта плита предъявляет требования к проводке?

    Индукционная плита нагревает метал, а не посуду.
    если посуда не из метала который магнититься она её не нагреет.

    теперь вопрос на засыпку, что будет с вашими часами если Вы будете мешать борщ с часами на руке?
    правильно они нагреются так же как Ваша посуда.
     
  12. TopicStarter Overlay

    помор Пророк Почетный форумчанин

    Володь, почитай посты выше, посмотри видео и ......не пори чушь.
    Дом заточен под эл.плиты, проводка три жилы люминь квадратов наверное восемь.
     
  13. ВсеПутем Только зашел

    Хорошо... уговорили... покупайте индукцию... но, с одним условием... дядьку продавца предупредите, что если те кастрюли и сковородки, которые он продает к печке будут медленно нагреваться, а бывает и такое, то Вы ему их назад принесете... вместе с плитой...
    На восемь квадратов люминия можно 60 Ампер грузить без проблем (13 КВт)
     
    помор нравится это.

Поделиться этой страницей