Change background image

Купить автомобиль с водородным двигателем

Тема в разделе "Японские автомобили", создана пользователем GSM, 15 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Впервые в мире начались продажи автомобилей с водородным двигателем, компания Toyota стала первооткрывателем, название новинка получила Mirai.
    Toyota Mirai.jpg
    Цена автомобиля с водородным двигателем составляет примерно 62 тысячи долларов.
    Toyota планирует в год выпускать 2,1 тысяч подобных автомобилей, продажи будет осуществляться кроме Японии, в США и страны Европы. Значительное увеличение производства машин на водороде будет достигнуто в 2020 году, до 50 тыс. в год.
    Единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива хватает примерно на 650 км пути, а на его полную заправку необходимо около трех минут.
    Toyota Mirai имеет два топливных бака для водорода общим объемом 122,4 литра. Один из них размещается под задним рядом сидений, а другой — за спинкой задних сидений. В багажном отсеке установлен силовой аккумулятор, а под днищем в центральной части автомобиля находятся топливные элементы, вырабатывающие электроэнергию путем химической реакции. Электрический двигатель и регулятор мощности размещаются под капотом
    Другой крупный японский автопроизводитель Honda в следующем году также планирует начать продажи аналогичного с Mirai по характеристикам автомобиля с водородным двигателем. А компания Nissan представит свою модель на топливных элементах через три года.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Toyota Mirai.
     
  4. Серега Активист

    Хороший автомобиль. Без всяких выхлопных газов. Только вот вода в виде водородного топлива должна быть особенной. Воду из-под крана в автомобиль не нальешь. Пока будет мало заправок, придется следить за тем, сколько топлива осталось в баках, чтобы доехать до ближайшей заправки. Да и цена у данного автомобиля пока еще не доступна всем.
     
  5. Маузер К-96 Оракул

    А еще в случае аварии и утечки водорода рванет как хороший фугас.:D
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Думаешь не предусмотрели? и бак с бензином может взорваться?
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    взорвать бак с бензином надо очень сильно постараться.
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    С водородным двигателем не так?
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    нет водород более взрывоопасен чем бензин.
     
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Один из наиболее авторитетных в мире экспертов в области топливной энергетики бывший министр нефти Саудовской Аравии Ахмед Заки Ямани заявил, что "нефтяная эра" подходит к концу и окончательно завершится, когда человечество сумеет перейти на использование водородных двигателей.
     
  11. Маузер К-96 Оракул

    Совершенно не так, смешение водорода и кислорода образует "гремучий газ" Который имеет температуру горения более 2000 градусов. Еще в копилку к опастности использование водорода, это его летучесть, то есть он просачивается даже сквозь стенки металла. А взорватся он может даже от обычной лампочки, даже аварии не нужно, достаточно утечки водорода.
     
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Все знают что такое ВОДОРОД (Н2)и его взрывоопасность. Особенно водород опасен когда содержится в больших количествах, скажем в накопителе баллоне. Или, если взять во внимание газовое оборудование (ГБО - пропан), где есть огромная емкость со взрывоопасным газом, риск того что он может взорваться, пусть и даже минимальный, но все же он есть.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    именно по этому водородные двигатели используют исключительно на некоторых подводных лодках потому как опасность смешения его с кислородом в водной среде сведена к нулю.
     
    Маузер К-96 нравится это.

Поделиться этой страницей