Change background image

Кто гробит образование? Фамилии

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Мила, 10 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Выступление автора Единого учебника истории на круглом столе в Госдуме

    Кто гробит российское образование? Известный учёный и педагог Евгений Спицын, выступая на конференции "Правовое обеспечение единства образовательного пространства Российской Федерации" в Госдуме, высказал ряд острых замечаний о том, что происходит в нашей системе образования. Выступление было настолько решительным и откровенным, что многие коллеги по цеху, судя по их лицам, оказались явно шокированы. Евгений Спицын прямо назвал фамилии и должности тех, кто - цитата - "гробит российское образование". Напомним, что Евгений Юрьевич является автором первого независимого учебника истории России, вышедшего на собранные народом деньги в издательстве "Концептуал".
     
    wumu нравится это.
  2.  

  3. Размышляющий Общительный

    Правильная тема и требует обсуждения и понимания. Во первых нет единой программы для школ Учебники у всех разные и написаны то во что горазд. Во вторых учителя у обр. учреждения полностью освобождены от ответственности за ученика. То есть выпустили архитектора, он сделал как его учили, а здание рухнуло, или молодой специалист не соответствует квалификации, дистанционное обр-ние один из методов получения липового диплома. В третьих, нет четкой системы, сколько и каких специалистов необходимо производить. То есть, сейчас учреждения выпускают специалистов для предприятий, которые давно перестали существовать.
     
    Мила нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    школа не выпускает специалистов :)
     
  5. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Дмитрий ПОТАПЕНКО жёстко возвращает студентов к реальности в России
     
    wumu нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    По поводу школы: как ни странно, нагрузка растет на школьников лавинообразно, загнанные дети к 11 классу. а качество образования падает. значит, нет системы. многие преподаватели говорят, что В СССР была системность знаний, не такой объем, как сейчас в школе дают, но ученики запоминали главное. А сейчас школьники учат много, в итоге от перегрузки не запоминают ничего
     
    wumu нравится это.
  7. Natasi4ka Новичок

    сами люди образование и гробят- не желанием учиться
     

Поделиться этой страницей