Change background image

Кто что пьёт. Фото приветствуются.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 15 мар 2016.

  1. хом Авторитет

    у меня блькает своя знаю что если что чем траванулся записку в корман и врачам легче откачать.maus
     
  2. О йо Оракул

    Я с кажной получки несколько бутылок водовки покупаю и отпускаю на волю.
     
    Александр ... нравится это.
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Урок химии
    Сто лет назад, основным конечным продуктом нефтеперегонки был керосин. По сути, самая лёгкая и доступная фракция, из длиннющего перечня продуктов возгонки углеводородного сырья. Керосин шёл на освещение мрачного быта времён рассвета индустриальной эпохи и, до поры до времени, примитивная технология всех устраивала. Время шло… Появился автомобильный парк. Стал нужен бензин. И «светлую» часть нефтяного сырья стали брать интенсивнее. По мере роста потребностей постаграрной цивилизации углублялась и совершенствовалась технология переработки «чёрного золота».

    После рождения процессов крекинга и пиролиза у нефтехимиков на высоких трубах зажглись «вечные огни». Это сжигали газообразные побочные продукты глубокой переработки. Самый известный из них, это этилен. Благодаря своему молекулярному строению он, как заправский ловелас, легко и непринуждённо вступает в связи с другими веществами, порождая разношёрстную «химическую детвору». Похождениями «многодетного отца» всерьёз озаботился легендарный А.М. Бутлеров, и в далёком 1873 году, поженив этилен с серной кислотой, он получил этилсерную кислоту.

    Обработав её водой, с видом заправского фокусника светило органической химии явил поражённому обывателю синтетический этиловый спирт. Казалось, лёд тронулся, и отныне спиртовая река керосиновки хлынет на просторы страны бесконечным бурным и пенным потоком. Как бы ни так. Прошло практически 80 лет, пока старый лабораторный опыт получил производственную прописку. Только в 50-ые годы двадцатого века технологи смогли отладить процессы улавливания газов крекинга и пиролиза нефти и дать бутлеровскому изобретению вторую жизнь. Организовать второе рождение водки из нефти.

    Урок экономики
    Практически все ликёроводочные заводы Российской Федерации импортируют зерновой спирт. Основными поставщиками, до последнего времени, являлись Франция, Украина, Германия, Польша, Румыния, Китай. Почему так? Основная проблема при производстве традиционного спирта это высокая стоимость сырья.

    К примеру, спирты классов Люкс и Экстра производятся исключительно из кондиционного зерна, зерновых смесей и картофеля. Спирт высшей очистки и спирт первого сорта получают из любого крахмалосодержащего пищевого сырья.

    На рынке нефтяного спирта тон задаёт Азербайджан. Ведь благодаря качеству малосернистой «лёгкой» каспийской нефти доля этилена в пиролизных газах может достигать 25%. Именно азербайджанский дешёвый нефтяной спирт - основа экономического могущества казахских бутлегеров наводнивших дешёвой водкой керосиновкой смежные с Казахстаном регионы России. Ещё одним серьёзным игроком на рынке пищевого синтетического спирта выступает Китай. Но его доля в нефтяном пироге невелика. Основная масса китайской синтетики имеет гидролизную природу, а проще говоря, гонится из опилок. Но он и самый дешёвый. Зерну с опилками нелегко тягаться.

    С сожалением можно констатировать, что на территории нашей страны не осталось ни одного спиртового завода, оборудование которого было бы заточено под картофельное сырьё. Практически не осталось производств работающих на мелассе и других отходах сахарной промышленности. Львиную долю мелассы поглощает производство дрожжей. В перспективе остаётся фуражное зерно, нефть и гидролиз отходов древесины.

    Невозможно оспорить тот факт, что водка была и остаётся самым продаваемым крепким алкогольным напитком в мире, с объёмом общих продаж 450 миллионов декалитров. Второе место занимает традиционный англосаксонский дистиллят- виски, общемировой объём реализации которого, намного меньше, порядка 200 млн. декалитров. Рынок вполне имеет перспективы к небольшому росту, объёмы кондиционного зерна не безграничны, а скорее весьма ограничены, поэтому керосиновке быть. Хотя народу по нраву, безусловно, пшеничная.
     
    GRIBOLOV, SakenBAi и Изнурёнков нравится это.
  4. Изнурёнков Активист

    Есть над чем задуматься.
     
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Так это оказывается массово сейчас .
     
  6. Изнурёнков Активист

    Я с прошедшего лета стал пить редко и то кошерный самогон. Приятель гонит и чистит себе. Я у него по цене водки беру. Даже вкусовой выбор имеется.
     
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Воооо ! Как и я , сначала две перегонки , потом очистка углем , потом еще одна перегонка . Запаха самогона вообще нет . Потом настаиваю , на чем можно это делать - масса .
     
    GRIBOLOV и Изнурёнков нравится это.
  8. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Вот потому мы и гоним самогон ..

    [​IMG]
     
  9. GRIBOLOV Пророк

    Полностью согласен ,делаю так же ,сахарная брага в СС а потом дробный перегон, настаиваю на разных ягодах и порядок.Приятель делает на зерновом сырье,делает самогон тройной очистки который можно смело пить и ещё спирт сырец (сс)перегоняет на колонне в спирт,потом из него делает водку, я пробовал, продукт наивысшей очистки и очень вкусный,легко пьётся и нет практически похмелья.Крепкие напитки пью редко по этому гоню самогон только летом,в гараже ставлю 120 литровую бочку браги и перегоняю по мере появления свободного времени,на зиму хватает и мне и родному брату.
     
    geroi и Александр ... нравится это.
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Я в основном делаю клюквенный , ржаной и сливовый . Самый ходовой :)
     
  11. geroi Пророк Почетный форумчанин

    в этом году винцо сделал из винограда молдова. открыл на 23 бутылочку,а оно как шампанское абраодюрсо лайт...однако!!
     
    GRIBOLOV и Александр ... нравится это.
  12. Барабанов Старожил

    Пора все продукты самим делать. В магазах одна паленка и сивуха.
    Будем кур на балконах держать, а на подоконниках картошку выращивать.
     

Поделиться этой страницей