Change background image

Крымские татары попросили защиты в ООН

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 18 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Комитет по защите прав крымскотатарского народа попросил ООН, Турцию и Украину обратить внимание на нарушения прав в Крыму. Соответствующие обращения были приняты на конференции, которая прошла в Симферополе в субботу, передает 18 января BBC.

    В частности, делегаты конференции приняли обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом «не допустить уничтожения» крымскотатарского народа.

    В заявлении говорится в том числе о похищениях крымских татар и нарушениях их прав. Авторы заявления подчеркивают, что крымские татары «превратились в объект террора и физического насилия». Также Пан Ги Муна попросили защитить представителей крымскотарского народа от службы в российской армии.

    Делегаты выступили за проведение Международной конференции по безопасности в Крыму под эгидой ОБСЕ в апреле. Инициировать ее правозащитники попросили Украину.

    МИД Украины они также попросили «изучить возможность предоставления крымскотатарскому народу международного статуса третьей стороны в российско-украинских отношениях с приобретением права самостоятельного обращения органов национального самоуправления Курултая и Меджлиса в международные судебные инстанции».

    В тексте говорится, что «любая власть в Крыму может существовать только с согласия и по четко выраженной воли крымскотатарского народа».

    Как передал корреспондент BBC, конференцию пытались сорвать около полусотни молодых людей в спортивной одежде. Они дважды врывались в конференц-зал, начинали толкотню и словесную перепалку.
     
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Да что ты говоришь)))))
     
    Александр Ку нравится это.
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    для них (Комитет по защите прав крымскотатарского народа) бабки в бюджете Украины не предусмотрели. теперь не знают куда ткнуться))))))))))))))
     
    harius и Svarog нравится это.
  5. Коля13 Популярный

    Встречный вопрос: Почему Комитет по защите прав человека закрывает глаза на массовые убийства мирного населения на Донбассе? Или бедным татарам сейчас хуже живется чем на востоке Украины?
     
    Nik, IrinaSPB и Svarog нравится это.
  6. ossian Пророк

    Поштучно, пжалста, паспорта, как Порошенко, покажите. В открытом виде. Дабы дурь каждого всякому видна была. А если паспорта женщин - то, чтоб как в Сауди Арабия - без паранджи.
     
    Almonach нравится это.
  7. PavelNik Старожил

    А ху-ху не хо-хо им? Татары Крым приватизировали?
     
    Александр Ку нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    а как же другие народы?
    Любая власть в Крыму может существовать только в результате выборов.
    Голоса всех представителей любой национальности одинаково равны.
    Это заявление походит на попытку узурпации власти.

    Если их всего 10% от всех жителей Крыма и по этому не могут влиять на власть, то пусть размножаются активней.
    Кстати, а по чему таких требований не было к Украине последние 23 года?
     
  9. Petr76 Только зашел

    И снова татары. Вы меня извините, но как нация это просто не очень адекватна, есть склонность к средневековью. Вспомните, что было на их территории во время 2 Мировой? Русские, украинские, белорусские рабы (свиней кормили мертвыми рабами, а затем продавали немцам ибо свинину есть нельзя), поклонение Гитлеру.
    Думаете обманываю? Наивно так полагать.
     
  10. Андрей39 Старожил

    вот даже не читая текста, сразу определяю по названию темы кто сочинитель :D
     
    ossian, PavelNik, OMEKUR и ещё 1-му нравится это.
  11. Stroy Старожил

    Вот мне интересно, в России живет около сотни национальностей. Почему чукчи, коряки(всего около тысячи человек), да любой другой народ не претендует на особое отношение, а крымские татары претендуют? Или может им счет предъявить за то, что они творили до середины 18 века?
     
  12. Тутси Бывалый

    Просто кто громче всех кричит, тот обращает на себя внимание!
    Вот как пример с Белорусом. Ели бы он постоянно не создавал о себе темы, то его и не зали бы многие. А так как он очень крикливый, то все его знают и жалеют.
     
    Svelova нравится это.
  13. Naturlich Активист

    И кто делегировал полномочия этому "комитету2?
    Какой процент Крымско-татарского народа представляет "комитет"?
     

Поделиться этой страницей