Change background image

Крымские пограничники задержали трех украинских десантников

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Vic, 7 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Крымские пограничники задержали трех украинских десантников
    20:5307.09.2015
    Украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш. Десантники сообщили, что решили пересечь границу, чтобы пообщаться с российскими морскими пехотинцами.
    [​IMG]
    СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен — РИА Новости. Крымские пограничники задержали трех украинских десантников, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации, сообщает пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ России.
    Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщила о пропаже трех украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады. Генштаб допускал, что украинские военные могли быть незаконно задержаны после того, как отправились купаться к дамбе, которая находится возле границы с Крымом. Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.
    По информации крымских пограничников, украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш.
    "Военнослужащие из Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. На следующее утро украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное и пошли брататься", — сообщили пограничники.
    В ведомстве отметили, что десантники чувствуют себя хорошо. Вопрос о их возвращении украинской стороне будет решен в ближайшие дни.
    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Власти Крыма: задержанные десантники ВСУ могли быть диверсантами
    22:2107.09.2015
    Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что следствию нужно разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника.
    [​IMG]
    СИМФЕРОПОЛЬ, 7 авг — РИА Новости. Власти Крыма не исключают, что задержанные украинские десантники проникли на территорию региона для осуществления диверсии, однако окончательно в этом предстоит разобраться следствию, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
    Крымские пограничники задержали трех украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации. Украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через озеро Сиваш. Сами десантники объяснили свой поступок желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша.
    "Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу", — сказал Бальбек.
    По его словам, в свете последних агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в сторону России не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на территорию Крыма самыми необычными способами, "в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах".
    При этом вице-премьер заверил, что если будет доказана случайность пересечения российской границы, то украинских военнослужащих отпустят. "А если это переход нелегалов или подготовка диверсии, то они ответят по всей строгости закона", — подчеркнул вице-премьер.
    По мнению Бальбека, данный инцидент продемонстрировал надежность защиты крымских границ и готовность отразить любую угрозу.
    "На российской границе обеспечена полная безопасность, наши силовые ведомства готовы к любым проникновениям на крымскую территорию — явных или скрытых", — заключил вице-премьер.
    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А вот украинская версия!

    Украинская сторона не согласна с обвинением трех десантников 79-й бригады в "незаконном пересечении границы в Крыму", так как Крым – украинская территория.
    Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

    "Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория", - сказал он.
    Тандит рассказал, что сейчас уточняются детали этого происшествия и Украина добивается возвращения военных.
    Как известно, ранее российская погранслужба ФБС признала, что задержала троих украинских военных в Крыму.
    5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата и двух солдат.
    По данным Генштаба, ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории АР Крым, возможно незаконное задержание украинских военнослужащих.
    При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

    То есть деталей еще не знают, но выводы уже делают! Цирк!
    И понятное дело, что на считая Крым территорией России формально цепляются за факт пересечения "границы". Но ведь он фактически был, коль десантники оказались на "той стороне"? Если же нет, то тогда погранслужба Украины проспала как кто-то приехал и похиттил трех военнослужащих! Цирк 2!
     
    Бонге и Vic нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Клоуны, чо:D "Трое украинских бойцов из 79 отдельной аэромобильной бригады исчезли в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015. Говорилось также, что ночью в этот район подъезжали две машины УАЗ и УРАЛ со стороны оккупированного Крыма и, вероятно, незаконно задержали наших военнослужащих". (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ). :D:D:D
     
    Бонге нравится это.
  6. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Ну и чё? Порошенко сам обещал в Крым приехать в сентябре. Ждём. Он же не врун.
     
    servolg, Бонге, Vic и ещё 1-му нравится это.
  7. Violator2000 Старожил

    Вот они, орлы, "незаконно задержанные машинам УАЗ и УРАЛ".
    Красавцы-войны. Шорты игривые пиндосы прислали б\у?
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Бонге и Vic нравится это.
  8. OMEKUR Ветеран

    А чего они в наших тельниках? Пусть свои надевают.
    В 2005 году было впервые предложено заменить бело-синие тельняшки военнослужащих воздушно-десантных войск Украины на жёлто-синие (под цвет государственного флага Украины), они получили наименование «Тільник Патріота», но поступать в вооружённые силы Украины они начали только осенью 2014 года

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
    Бонге и Vic нравится это.
  9. Lyna Активист

    Да может просто надоело мужикам стоять, засиделись без ротации. Вот и решили таким оригинальным способом домой свалить? А может не перестроились мозги у них на укропатриотов, разницы между русскими в среде воинского братства не делают, угрозы для себя не ощущают, вот и поперлись от скуки.
     
    Vic нравится это.
  10. ossian Пророк

    Ну, если они у себя дома, то шо тут журытьси? Погуляют год-другой-третий и вернутся
     
    Бонге и Vic нравится это.
  11. Lyna Активист

    Зато в АТО их по ротации не отправят.:n)
     
    ossian, Бонге и Vic нравится это.
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Неправильно наши себя повели (Россия) Надо там объявить открытый участок, поставить столы и заманивать. Чем больше будет ходить, тем лучше думать будут.
     
    Ю..., MrsSmith и Lyna нравится это.
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Украинские десантники, задержанные в Крыму, решили остаться на территории России до решения вопроса об их передаче, сообщили в пограничном управлении ФСБ по республике.
    «В связи с отсутствием денежных средств и документов, десантники добровольно изъявили желание находиться на территории России до решения вопроса об их передаче. В настоящее время они размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье», - добавили в управлении.
     
    Бонге и Vic нравится это.

Поделиться этой страницей