Change background image

Крым закрыт для украинских продуктов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 19 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Аналогичные продукты из России стоят в среднем на 45% дороже
    upload_2014-5-19_12-11-58.png
    17 мая 2014 года на контрольно-пропускных пунктах Крыма и материковой Украиной, не было пропущено ни одного автомобиля с украинскими продуктами, по причине, что по законодательству России на поставку каждого вида продукции нужно получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора.

    Стоит отметить, что до сих пор не ясно кто должен получать в Роспотребнадзоре разрешение для ввоза продуктов в Крым, производители или поставщики, сообщает "BSNews".

    Новая схеме поставок товаров, воза продуктов не только удлиняет срок поставки на неопределенный срок, но и является дополнительной коррупционной нагрузкой.

    Ранее сообщалось, что ввоз молочной и шоколадной продукции украинских заводов на территорию Крыма был запрещен Роспотребнадзором.

    Крымские дистрибьюторы отмечали, что аналогичная продукция из России стоит на 40-50% дороже - розничная цена украинской продукции в магазине оказалась ниже отпускной цены российских заводов. Кроме того, поставщики российской продукции, изучавшие возможности поставок в Крым, столкнулись с проблемами при доставке товара. Одна из главных - низкая пропускная способность паромной переправы, что, как прогнозируется, будет увеличивать время доставки и дополнительно удорожать продукты. Таким образом, при наличии в магазинах украинской молочной продукции, продукция российского производства была бы в Крыму неконкурентоспособной.
     
  2.  

  3. Маузер К-96 Оракул

    Все просто, как и с водой в Крым. Для того чтоб поставлять воду в Крым правительству Украины надо заключить договор с крымской администрацией, они готовы платить, а Украина тем более не хочет отказываться от дармовых в сущьности денег, но подписав договор с Крымом как с субъектом РФ он фактически это признает, та же картина и с роспотребнадзором.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Крым это территория РФ, а это значит поставки продовольствия с Украины в Крым это тоже самое что поставки продовольствия с Украины в Москву или в Ростов со всеми вытекающими.

    Так что не надо ля - ля не ясно ни чего.
    Все ясно Крым это территория РФ и таможня Крыма действует в соответствии с законодательством РФ.
     
  5. DAI Старожил

    Сейчас как обстоят дела?
     
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    а сейчас на всю территорию РФ запретили ввоз украинских растительных продуктов всех.
     
  7. pamir Старожил

    Так и должно быть. Зарплаты-то разные. Тем более, как показали проверки, с украины в Крым поступают мусорные днепропетровские продукты. Не дай бог люди потрявятся. От этих бандер всё можно ждать.
    На украине, с такой эконом. ситуацией, скоро всё будет даром.
    Кстати. Куплю город Львов. Недорого.
     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.

Поделиться этой страницей