Change background image

Крым не может прожить без украинских продуктов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 8 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Крым отменяет российские законы ради еды из Украины.
    Если ранее в Крыму заявляли, что с 1 января 2015 года на полуострове начинают действовать новые правила таможенного декларирования ввозимых товаров, то теперь действие украинских лицензий решено было продлить до 1 июня 2015 года.
    Примечательно, что статус действующих получают даже просроченные лицензии.

    Помимо этого так называемая «вице-премьер Крыма» Евгения Бавыкина заявляет, что до 1 января 2018 года в Крыму не будут применять российские нормы относительно качества и безопасности продуктов питания. В том числе, на полках магазинов могут присутствовать и товары, текст на этикетке которых написан не на русском.

    «Не подлежит обязательной сертификации перечень продукции, которая будет сюда ввозиться», — добавила представительница марионеточных крымских властей..

    Кроме того, полуострову, чтобы не умереть от голода, приходится пойти и на ряд других уступок. В частности, до 1 января 2020 года было разрешено использовать временные сооружения для рыночной торговли, а также было упрощено получение лицензий на розничную продажу алкоголя.
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    не ври:
    Крымские эксперты считают, что полуостров обойдется без украинских продуктов.
    Не будет никакой катастрофы в случае, если Киев окончательно перекроет продовольственные поставки.
    Так, «Ашан» и «Метро» еще летом полностью перешли на российского поставщика, а сеть «Фуршет» – на 90%. По информации председателя ассоциации «Торговля Крыма» Сергея Макеева, на первом этапе могут пострадать только украинские сетевые гиганты «Сильпо» и «АТБ», потому что некоторая товаров в эти супермаркеты до сих пор поставляется из Украины. «Ничего смертельного не случится. Немного поднимутся цены на овощи, которые шли на полуостров из Херсонской области», – пояснил глава ассоциации.
    При этом много предложений на поставку продовольствия поступает от турецких партнеров. «Единственное, они не определились по ценам, но предложения есть, их много», – заверил С.Макеев.
    Когда готовился этот материал, крымский корреспондент «Свободной Прессы» прошелся по магазинам бюджетной сети «АТБ», принадлежащей бизнесменам из Днепропетровска. Украинских товаров действительно немного. Остатки днепропетровской муки и колбасы, какая-то крупа и, конечно, конфеты «Рошен». Между тем, прилавки «АТБ» и других супермаркетов буквально ломятся от продовольствия из России и собственной продукции Крыма. Покупатели говорят, что симферопольская колбаса и «молочка» заметно вкуснее украинской. Сладости президента Порошенко всеми силами стараются остаться на прилавках российского Крыма, но их явно теснит «Рот Фронт»...
    Politikus.ru
     
    PavelNik и Бонге нравится это.
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну прям таки "не умереть с голоду". Не думаю, что стоит так передергивать.
    Проблемы есть, в меру сил и возможностей из решают.
     
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :D они наемные работники, если они так не скажу то без зарплаты останутся.
     
  6. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    по себе судишь?
     
    PavelNik и Стриж нравится это.
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ок, будем отслеживать и эту инфу и тут делиться фактами, а не домыслами!
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Не, поставь себя на место экспертов и также ответишь.
     
  9. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Загнется Крым(((( Куда ему без Украины? Хана придет. И воду Киев Крыму перекрывал и электроинергию отключал и железнлдорожнон сообщение прекращал и блокировал банковские программы, да много чем Украина Крыму "помогла" А Крым жив. Вот зараза! ))
     
  10. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    кстати напомнил)):
    Киев блокировал Крым, чтобы остановить массовое бегство граждан от 4-й волны мобилизации
    Характерно, что первое сообщение об остановке движения поездов и автобусов на Крым сделал пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко. Он же выдал бредовую версию о якобы временной мере для предотвращения проникновения на Украину диверсионных групп под видом мирных жителей. Именно пресс-секретарь АТО стал сегодня основным спикером транспортной блокады Тавриды. Хотя на самом деле борьба против «диверсантов-сепаратистов» - дело десятое. Прежде всего, украинские военные кровно заинтересованы, чтобы остановить вал своих же «громадян», ринувшихся в предновогодние дни на спасительный полуостров. До сих пор въехать в «оккупированный» Крым можно было по украинским документам, без всяких загранпаспортов и виз. Сюда ежедневно шли поезда из Киева и Днепропетровска, Одессы, Львова и Ковеля. Причем мужчин среди пассажиров становилось с каждым днем все больше. Зато обратно ехали одни бабы. Как известно, четвертая волна мобилизации на Украине начнется 20 января. Об этом прежде всего говорил новый глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он же объявил о возможном введении военного положения. Перспектива получить пулю или замерзнуть в донецких степях вовсе не радует рядовых украинцев. Перед католическим Рождеством мужики Галичины целыми селами бежали «на работу» в Польшу. Однако гораздо большие масштабы приобрела внезапная декабрьская миграция в Крым. Повод бегства вполне легальный – встретить новогодние праздники, проведать родственников, друзей и т.п. Тем более, цена билета минимальна, киевский плацкарт до Симферополя мог позволить себе любой студент.

    Есть еще одни фактор, по которому украинцы рванули на «оккупированный» полуостров. В стране кризис, предприятия и конторы закрываются один за другим. Идет повальное сокращение персонала, людей отправляют в неоплачиваемые отпуска или переводят на сокращенные ставки. Если российский рубль хоть как-то отвоевывает позиции, украинская гривна стремительно превращается в ничто. Столичным офисным хомячкам приходится забыть о привычных рождественских турах за рубеж. Значит, в Новый год придется оставаться дома или в лучшем случае ехать на Карпаты. Однако какой отдых может быть в стране, где каждый день гремят взрывы, а по улицам расхаживают обезумевшие «герои АТО» с гранатами в руках? Парадокс, но единственным доступным островком мира и стабильности становится для украинцев «оккупированный» Крым. Отключения электричества не пугают – уже который месяц самостийные города и села сами сидят без света. Одни бегут от мобилизации. Другие хотели хотя бы в январский уикенд отрешиться от кошмара «евромайданной» реальности. Естественно, что нынешним властям Украины все это показалось очень опасным. Теперь поезда и автобусы отменены. Украинцы с перекошенными лицами сдают билеты. Любопытно, что толпы у касс на вокзалах «материковой» Украины гораздо больше, чем в Крыму. Следом Украина прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового и грузового автотранспорта. Люди, желающие попасть в Россию, были вынуждены бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска «Армянск» и «Перекоп». Еще в минувшую субботу до объявления запрета c украинской территории растянулась очередь из 446 фур. В итоге, после нескольких часов запрета вечером 27 декабря Украина возобновила пропуск легкового транспорта в Крым. Грузовые трейлеры остаются в пробках Перекопа. Впрочем, кому от этого хуже?
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Даже российские законы отменяют
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    только Киевские эксперты правдивы как младенцы и бескорыстны.

    У нас может и останутся без зарплаты, у вас просто убьют
     
    Almonach нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У вас останутся без зарплаты и с волчьем билетом.
     

Поделиться этой страницей