Change background image

Крылатые фразы политиков

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем SakenBAi, 27 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Предлагаю всем форумчанам помещать сюда фразы и высказывания политиков(независимо от гражданства), и просто публичных людей, становящиеся историей на наших глазах!
    Что то вроде знаменитого:

    Прошу!
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Долли нравится это.
  4. Темнейший Старожил

    Есть известная цитата, приписываемая Салтыкову-Щедрину: "Разбудите меня через сто лет, спросите, что Россия? Отвечу - пьют и воруют!" За последние годы она разошлась в тысячах СМИ и миллионах блогов, став мемом.
    Но дело в том, что Салтыков-Щедрин никогда не говорил и не писал этой фразы. Её автор - бард Александр Розенбаум. Впервые певец произнёс фразу 16 октября 2000 года в интервью газете "Собеседник":
    - Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась. Это не я придумал".
    (далее Розенбаум продолжает: "Надо избавляться от генов. Не от коммунистов, демократов, баркашовцев, масонов, а от генов, что на порядок сложнее. Говоря по-медицински, нужно вытаскивать вредные хромосомы")
    Ну и фраза пошла кочевать по российским просторам.
    ***
    На самом деле у Карамзина и вправду есть похожая фраза по смыслу:
    "Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут", - записано Вяземским со слов Карамзина (цитата далее: "Он был непримиримый враг русского лихоимства, расточительности, как частной, так и казенной. Сам он был не скуп, а бережлив; советовал бережливость друзьям и родственникам своим").
    И это единственно верный вариант этой цитаты (с)
    (а ведь мог бы Розенбаум приписать фразу и Бисмарку!)
     

Поделиться этой страницей