Change background image

Красная королева. Зачем?

Тема в разделе "Музыка, фильмы и телепередачи", создана пользователем Лора, 18 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Лора Оракул

    Вы смотрели хоть немного этого фильма? КРАСНАЯ КОРОЛЕВА называется. 12 серий...
    Я выдержала два раза минут по 15. Первый эпизод пришелся на зверский подпольный аборт героини. Перед этим (или после, не помню) героиня с подружкой рассматривают заграничные трусы, которые папа привез, и обсуждают лозунг про "коммунизм к 1980 году" и выражают надежду, что у нас "такие тоже будут". Находка режиссера и сценариста - на пять!
    Второй - на садистскую истерику с избиением в ПАРИЖСКОЙ (кажется) гостинице какой-то старой теткой (из начальников) в трениках и жутких бигуди, по контексту воплей я поняла - сопровождающей девушек-манекеньщиц сотрудницы КГБ, жестоко бьющей и унижающей бедную советскую девушку, собирающуюся сбежать к любимому, но иностранцу...:(
    Теперь подозреваю, что все эпизоды такие и это я не случайно "попала на сценки".
    После этого полезла посмотреть - кто же это у нас такой "знающий"? Озадачилась откровенно глупыми диалогами персонажей.
    И что узнала, угадайте с трех раз? Правильно!!!!
    Фильм снимали на Украине (потому что дешевле и украинская компания вложилась?) питерская режиссер и питерская же актриса в главной роли. С привлечением мудрой Ады Роговцевой.
    Такой грубый, злобный и по хохляцки свидомый. Но Эрнсту понравилось.;)
    Не помню, кто-то из девочек тут писал про то, что "все российское мыло... снимается на Украине" и деньги решают все.
    Нет, К.Лукьянченко(ва) конечно хороша собой (что не отменяет наличие мозгов в общем случае) и сюжет, наверное, мог бы быть звездным. Если бы был не таким примитивно русофобским. Но то, что реализовали у хохлов за печкой - это плохо. Профессионально плохо. Кстати, создатель - в первую очередь украинская компания FILM.UA, и только во-вторых какой-то российский "Шпиль".
    Хорошего режиссера не нашлось - даже в отрывках по 15 минут режиссура... не Тарковский, вообщем. А актриса, у которой это первая роль в кино, тоже могла бы подумать головой...
    Видимо, деньги и вправду не пахнут.
    Идет, между прочим, по 1-му каналу. Каждый вечер...
    Вот мнение:

    Скандальным сериалом «Красная королева» Первый канал помог Аде Роговцевой деньгами для запрещенного в РФ «Правого сектора»


    Сериал о бесчеловечной советской власти после показа по украинскому телевидению «оккупировал» российский Первый канал.

    В основе сюжета 12-серийного «мыла» «Красная королева» оказалась трагическая история легендарной советской манекенщицы Регины Збарской, которую парижская пресса назвала «самым красивым оружием Кремля». Примечательно, что эта телеистория в октябре прошлого года прошла по украинскому телеканалу «Интер» и лишь пять месяцев спустя добралась до российского зрителя. Премьера сериала состоялась в Незалежной по простой причине: на первом месте среди его создателей значится украинская кинокомпания FILM.UA, а только на втором — российская кинокомпания «ШПИЛЬ».
    Казалось бы, удивительно, почему националисты, составившие множество «черных списков» запрещенных на Украине российских актеров и фильмов, разрешили показать снятую в 2015 году «Красную королеву». Секрет их лояльности прост: этот сериал явно антироссийский.
    — Партийные деятели показаны нарочито отвратительно, прямо террариум какой-то, где только таких шутов набрали и собрали в одном месте. Всё неправдоподобно. Такое впечатление, что вокруг Регины не было нормальных людей, одни враги. Просто сейчас в тренде показывать страшилки про Советский Союз.
    «Изюминкой» сериала стало участие в нем 78-летней Ады Роговцевой. Актриса, ставшая знаменитой в 70-е годы после советского сериала «Вечный зов», с началом войны в Донбассе заняла враждебную позицию по отношению к России. Роговцева активно ездит по местам расположения батальонов украинского корпуса «Правый сектор» (террористической организации, запрещенной в РФ). Она передает обстреливающим города Донбасса боевикам деньги, признается в «финансировании военных действий». — В «Правом секторе» золотые люди! – утверждает Ада Роговцева. — Там такая дисциплина! Заходишь в эту огромную казарму… Я с комбатом обнималась, целовалась. Они мне подарили украинский флаг, на котором ребята расписались и указали — наводчик, минометчик. Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме. Актриса постоянно подчеркивает, что проработала в России шестьдесят лет, однако больше ее «ноги там не будет».
    Как выяснилось, усилиями Первого канала, даже не появляясь на территории нашей страны, Роговцева «оккупировала» телеэкраны россиян.
    Возникают логичные вопросы. Кто решил показать россиянам в лучшее время это одобренное украинскими националистами скандальное телемыло? Сколько на этом зарабатывает пресловутая Ада Роговцева, не забывающая делиться деньгами с «золотыми людьми» из «Правого сектора»? И почему это делается именно сейчас, когда в Донбассе ежедневно под обстрелы украинских батальонов попадают мирные жители и журналисты, в том числе российские? Не кажется ли господину Эрнсту это кощунственным? Впрочем, несколько дней назад гендиректор Первого канала веселился на юбилее распевавшего украинские песни Михаила Горбачева в компании ненавидящих Россию деятелей — Алексея Венедиктова, Алексея Кудрина, Андрея Макаревича…
    Несколько дней назад в России прошли пикеты против комедии «8 лучших свиданий» из-за участия в ней шоумена Владимира Зеленского, известного поддержкой бесчинствующих в Донбассе украинских карательных батальонов. Российские зрители посчитали кощунственным смеяться в этой ситуации, и фильм провалился по всей стране. Однако «Красная королева», 5-ю и 6-ю серии которой Первый канал покажет сегодня, будет идти до конца. Вот только триумфального или позорного — решат телезрители. Ада Роговцева в сериале «Красная королева» в октябре 2015 года радовала глаз украинских националистов.
    Если бы фильм был хороший, профессиональный и не политизированный, проще говоря не такой примитивно антироссийский, история могла бы быть интересной. Но даже пара увиденных эпизодов напрочь отбивает желание узнать "историческую правду" о Збарской. Для Стасика кино))) wumu будет неинтересно, потому что нет главного раздражителя. МАлина будет в восторге...от кружевных))))
    Кто еще смотрел, может побольше выдержал, поделитесь ощущением)))).
    Прошу не принимать за рекламу кина. Это строго наоборот)))))
     
  2.  

  3. ajeres Основа форума

    Я как то даже не пытался посмотреть и теперь уже точно не буду)))
     
  4. Patriot Оракул

    я смотрел......тема интересная, снято тоже ничего.... но вот сплошной дибелизм с КГБ, с темой надсмотрщицы(такая вся идейная) всех вкладывает, и все решает, а еще с сапожками...типа ввезти их в производство........вобщем дурдом...
     
  5. TopicStarter Overlay

    Лора Оракул

    "Государство зачастую само финансирует и рекламирует медиапродукцию, которая его, это государство, унижает." (с)
    Вот, нашла мнение профессионала:
    Продюсер: Наше кино разрушает Россию - и делает это талантливо

    На российском телевидении вышел фильм "Красная королева". Главная героиня - знаменитая советская манекенщица Регина Збарская - выставлена в нем доносчицей. Еще до официальной премьеры это украинское "произведение искусства" вызвало ожесточенные споры и было названо антироссийским.

    По мнению продюсера медиагруппы "Русский час" Александра Коробко, сложилась парадоксальная ситуация. Государство зачастую само финансирует и рекламирует медиапродукцию, которая его, это государство, унижает.

    Александр Коробко напомнил, что "Красную королеву" уже назвали фильмом, пропагандирующим западные представления о Советском Союзе. Но, по мнению эксперта, единичный случай не был бы бедой.

    Эксперт сослался на свою беседу со сценаристом Александром Адабашьяном и собственный продюсерский и журналистский опыт. По его мнению, сегодня система кинопроката построена таким образом, что ей выгодно показывать второсортные голливудские фильмы. По мнению же Александра Коробко, российский зритель хочет смотреть фильмы, напоминающие и нам, и нашим западным партнерам, и оппонентам о потрясающих страницах нашей и мировой истории.

    "Вместо этого, — заявил продюсер

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , — мы получаем от нашего Первого и других каналов ассорти, состоящее из примитивного, оглупляющего материала, якобы сделанного для народа. Пора вынести на общенациональное обсуждение проблемы, которые у нас сложились в сфере телевидения. Это не первый раз, когда полностью или частично государственные телеканалы используются для проката сомнительной продукции. И это не первый случай, когда мы видим фильмы или сериалы, не совпадающие с нашими национальными и культурными интересами".

    По мнению Александра Коробко, деятели, которые развенчивают то, что дорого нам и нашему народу, являются людьми "без корней", которые не имеют право пользоваться национальными медиаресурсами для продвижения своей политики.

    "Они, — заметил продюсер, — для меня в каком-то смысле, культурно, информационно "чужие". Они хищники… И они опаснее оппонентов. Те хотя бы по-своему честны".

    "Мне кажется, что пора, — сказал Правде.Ру журналист и продюсер Александр Коробко, — вынести на всеобщее обсуждение вопрос о создании российского аналога ВВС, нашей национальной телерадиовещательной корпорации. Я считаю, что также наступило время говорить о полном переформатировании ряда федеральных каналов. О том, что они должны служить интересам России".

    Александр Коробко напомнил, что целый ряд скандальных фильмов, например, тот же "Левиафан", были произведены на средства министерства культуры и Фонда кино. Это фильмы, которые, по мнению собеседника Правды.Ру, не только "не сеют разумное, доброе, вечное", - наоборот, они разбирают наши национальные коды, они деструктивны.

    И, при всей патриотической риторике министра культуры, средств на производство, например, патриотического кино, детских фильмов у нас как не было, так и нет. На этом фоне обсуждать достоинства и недостатки одного фильма, степень его антироссийскости, просто не имеет смысла.

    "Может быть, — высказался в завершение Александр Коробко, — нам стоит прекратить говорить лишь о "пятой колонне". Да, она есть, но проблема шире. Мы своими руками разрушаем духовный фундамент. И, увы, иногда делаем это талантливо".
    Это "какой надо" дурдом. На Первом)))
     
  6. Patriot Оракул

    недавний скандал с фильмом 8 лучших свиданий.... вообще прикол..... кроме хохла-националиста больше актеров как будто нет....
     
  7. REAL_Ekb Основа форума

    Я посмотрел сериальчик, на перемотке, не смотрел всякие сопли-с-сахаром и медицинские моменты.
    Эта сцена мне напомнила историю "ядевочки" Значковой, которая мечтает о кружевных труселях. :D
    роль Калерии - советской кадровички - я считаю самой фееричной в сериале. скорее всего это собирательный образ. она мне очень сильно напомнила инструкторшу из спорткомитета, которая в своё время наблюдала наш моральный облик. и всё-таки этот персонаж был самым интересным в сериале.

    но больше всего впечатлил образ секретаря комсомола. вот такой же перец и меня терроризировал в своё время. именно с тех самых пор у меня не осталось никаких иллюзий насчет коммунизма. вобщем лишили меня коммуняки моей заграничной невесты.
    кстати исключение из комсомола означало что я не смогу поступить в институт. вобщем падение режима в 1991-м было очень вовремя, а так бы я остался без высшего образования.
    скорее не антироссийский, а антисоветский. показали всё только самое плохое. но ведь мы помним что в Союзе было и много хорошего.
    сериал неплохой, но он сильно устарел. во во времена "интердевочки" он был бы в самую пору.
    вообще некоторые моменты сериала такие напоминающие. очень живо вспомнил как мы на работе делали зарядку под звуки радио. :))
    работа КГБ показана уж слишком костоломной. на самом деле они работали намного более тонко и профессионально.
    а тема Збарской действительно так и осталась нераскрытой.
     
    Лора и Lina777 нравится это.

Поделиться этой страницей