Change background image

Козырь Украины в отношениях с Россией

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 29 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У Украины есть огромный козырь против России!
    Украинским властям не стоит идти на полное прекращение снабжения Крыма ресурсами и товарами, от которых зависит жизнеобеспечение полуострова.


    Это связано с тем, что сам вопрос жизнеобеспечения и снабжения Крыма является большим козырем в руках Украины во время переговоров с российским руководством. Об этом эксперт Национального института стратегических исследований Максим Разумный рассказал в эфире телеканала БТБ.

    «Конечно, нужно заключать договора с хозяйствующими субъектами в Крыму по мировым ценам. Но что касается полной блокады полуострова, то, думаю, это неправильно, и такой шаг наверняка не поддержала бы Европа. Поскольку это совсем не тот род санкций, которые она сама предлагает. Сегодня общий подход к этой проблеме заключается в том, что Крым — это территория, которая с определенного момента не существует для международных отношений. То есть там невозможны легальные инвестиции, там ограничены международные авиаперевозки и так далее. Но что касается хозяйственной деятельности, направленной на выживание людей, обеспечение их жизнедеятельности, то я думаю, она позволительна и нужна, вне зависимости от того, что диктует нам обиженное национальное самолюбие или какая-то политическая заинтересованность в том, чтобы в Крыму все было плохо», — сказал Разумный.

    «Когда мы говорим о том, будет Путин пробивать сухопутный коридор в Крым или не будет, мы должны помнить о том, что всегда можно использовать возможность договориться, что этого никто делать не будет в обмен на то, что в Крым будут продолжены поставки электроэнергии, воды и всего прочего. Такая цена нас устраивает, пока существует угроза того, что российское руководство решится пробивать себе сухопутную дорогу в Крым военными средствами, — считает эксперт. — Но в то же время давление внешних сил на Россию может дойти до той точки, когда вопрос об обеспечении Крыма перестанет быть предметом торга, а военная угроза со стороны России станет уже не настолько очевидной, как сейчас. И вот тогда можно будет вернуться к этой проблеме и снова использовать вопрос поставок в Крым, как рычаг управления ситуацией. Отказываться от этого инструмента, просто выпускать его из рук, чтобы в Крыму возникли какие-то проблемы в ближайшие пару месяцев, было бы нерационально и недальновидно».
     
  2.  

  3. Хочу харчо Старожил

    Уже козыри пошли),а ведь игра только началась) Куда вы потом со своими фосками денетесь,придется и трубопровод днепровский забирать вместе с обслугой)
     
  4. Маузер К-96 Оракул

    А не боитесь что этот козырь обернется принуждением к миру? Жадность фраера погубит.
     
    Россиянин Я нравится это.
  5. harius Основа форума

    Очередной дармовой источник ищут, что есть "по мировым ценам", это по каким?
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Удивительно, что очевидные вещи по поддержке считающегося все еще своим народом доходит так туго и долго.
    Ну что ж, пускай посоревнуются с РФ кто окажет бОльшую помощь крымчанам!
    Правда это мало повлияет на решение крымчан на Референдуме, но сохранить остатки потерянного лица, возможно, позволит!
     
  7. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    а разве поставки на халяву идут? или бюджет Украины настолько мощный, что денег девать некуда?
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Это точно...
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Пока они его держат, построят и ЛЭП и трубопровод для воды и мост или тоннель. Хотя быстрей пару новых паромов подогнать. Будет их туз шестёркой.
     
    Россиянин Я нравится это.
  10. vita Активист

    Как всегда Путин пока молчит. Уж надо боятся такого молчания. Опять потом не только паромы и трубопровод проведут, а что-то еще не жданное и не высказанное. Не только в шестерку козырной туз может превратиться, а вообще из игры выбыть и освободить место для другого партнера и игрока. Даже двойкой можно не остаться.
     
    Россиянин Я нравится это.
  11. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Если бы Украинские власти хоть што то решали((((
    Для Обамы это уже отыгранная карта..... Он уже понял, что Крымнаш и решил все обрубить.... А вашу элиту в таких делах никто не спрашивает уже давно.....
     
    Россиянин Я нравится это.
  12. Маузер К-96 Оракул

    Да они это уже сами понимают, и поэтому для них шантаж это козырная карта
     
    Nik и Россиянин Я нравится это.
  13. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Дык а чем шантажировать то??? Вроде все обрубили уже???
    Если эл/энергию обрубят, то сами в ....опе без нашей останутся....
    Так что сегодняшняя свингпоза Украины позволяет, что бы ее имели одновременно три партнера.... США и Европа уже сполна пользуют заблудшую овечку.....РФ пока еще опасается инцеста и пытается вытянуть сестренку из порочного круга, но та, к сожалению, делает вид, что получает кайф от этого свального греха.....
     
    Россиянин Я нравится это.

Поделиться этой страницей