Change background image

"Кормят хуже собак". Разница между "рационом" и едой по-киевски.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 18 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Каждый генерал должен думать о своем солдате.......Но на Украине похоже генералам нет до этого дела....Судите сами.....
    На словах киевские власти армию Украины уважают. Орденов-медалей наштамповали – не счесть. А вот кормить защитников забывают. Потому как то, что подают на стол украинским военным в армейских столовых, едой назвать трудно, говорят сами армейцы.
    [​IMG]
    За что такое отношение? Американских солдат на Украине кормят – как в приличном ресторане. А украинских – по остатку. Или, как сами местные служивые выражаются – "хуже, чем собак". О чем механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко и написал в Facebook. Если верить Темченко, солдат из США и Канады, прилетевших в незалежную обучать украинских коллег, потчуют сплошными деликатесами. Бисквиты, жареные ребрышки, фрукты-овощи на выбор, соки всякие-разные. А украинские военные питаются какой-то непонятной однородной массой, отдаленно напоминающей гречневую кашу. Случаются и тефтели, конечно – но похоже, что хлебные. Мясной аромат можно уловить только пятым чувством, если оно гриппом не поражено.

    Военнослужащие незалежной возмущаются: мол, где справедливость? А она на поверхности. Ведь то, что американцы разнообразный стол должны иметь – оговорено в контракте каждого из них. И за его неисполнение не поздоровится Киеву. Да и Вашингтону с Оттавой, которые в ответе за своих засланцев – тоже. А вот что прописано в контракте украинских офицеров – сие покрыто непроглядным туманом. Страна бедная, и кормить ей своих служак приходится тем, что по сусекам наскребли. А уж нравится или нет – не обессудьте.

    Да, Киеву попенять можно и нужно. И требовать надо от Минобороны, да и от Порошенко с Яценюком заменить непотребный рацион на нормальную еду. Но тем, кто жалуется, и про себя не надо забывать. Кого они выбрали себе в вожаки, под теми и ходят. А вожакам до простых служак – как от неба до земли: терпели раньше, и сейчас перебьются – не баре, дескать
    . Вот и вся вам "революция достоинства".
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2016
    Vic, REAL_Ekb, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    В два словах : За что боролись.......
     
    Vic нравится это.
  4. REAL_Ekb Основа форума

    так им вроде и медалей не достаётся.
    кто-то из тех кто убивал на передовой плакался что штабным и каким-то бабам медальки раздали а про них забыли, дескать зазря убивали своих бывших сограждан - мирное население.
     
    Vic нравится это.
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Собака друг человека!
    Солдат ВСУ враг человека, так по чему его кормить лучше должны?
     
    Patriot, SakenBAi и Vic нравится это.
  6. wumu Старожил



    "Правдоруб" Игорь Матвеев вышел из СИЗО Владивостока на свободу

    Первое, что намерен сделать бывший офицер, это не дать своим оппонентам уйти от ответственности (ФОТО, ВИДЕО)
    Владивосток, 8 февраля, PrimaMedia. Бывший офицер внутренних войск Игорь Матвеев, рассказавший на всю страну в видеообращении к президенту о нарушениях в воинских частях Приморского края и собачьем корме, замаскированном под консервы для солдат, сегодня, 8 февраля 2016 года, вышел из СИЗО №1 Владивостока на свободу. Он отсидел ровно 4 года и 5 месяцев по двум уголовным делам, возбужденным против него сразу после опубликования того самого скандального видеообращения. Кроме того, суд лишил майора воинского звания. Первое, что намерен сделать "правдоруб" Игорь Матвеев на свободе – это восстановить справедливость и добиться наказания виновных по тем фактам, которые он изложил в своем обращении почти пять лет назад, пока по этим нарушениям не истек срок давности, сообщает РИА PrimaMedia.

    Напомним, история "правдоруба" Игоря Матвеева началась в мае 2011 года, когда он рассказал в Интернете о серьезнейших нарушениях в воинских частях в Приморье. Самой громкой стала история с собачьими консервами, замаскированными под тушенку для солдатского рациона. Матвеева уволили и вскоре осудили за рукоприкладство, приговорив к 3,5 годам лишения свободы в общей колонии с лишением воинского звания. А затем возбудили еще одно дело – о мошенничестве и превышении должностных полномочий. По этому делу 9 декабря 2014 года суд приговорил Матвеева к 4 годам и 5 месяцам колонии.
    Подробнее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Забил Игорек на первейшую заповедь...
    " Делиться надо!" - никто ещё не отменял.
    Да и по нации, как выяснилось, оно - хохол...
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей