Change background image

Конституционность закона включения Крыма и Севастополя в состав России

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем GSM, 30 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В России граждане РФ сомневаются к конституционности включения(аннексии) в состав РФ Севастополя и Крыма.

    Во вторник жалобу в Конституционный суд (КС), в которой оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России, подали трое граждан: руководитель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) Михаил Аншаков и его соратники Валерий Отставных и Константин Селезнев.

    Основанием обращения в КС в тексте жалобы (есть у РБК) истцы называют неопределенность в том, «соответствует ли Конституции РФ (ее статьям 15 (ч. 4), 16 (ч. 2) Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 №6-ФКЗ (ред. от 31.12.2014) «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». По мнению заявителей, по смыслу, придаваемому закону правоприменительной практикой, допускается возможность нарушения права граждан на объединение, закрепленное в ст. 30 Конституции РФ (ч. 1)».

    В пример в жалобе приводится случай с Международным общественным движением «Союз в поддержку российско-украинской дружбы», который заявители пытались зарегистрировать. 29 октября 2014 года они обратились в Минюст с просьбой зарегистрировать это международное общественное объединение, «в составе которого, среди прочих, создано и действуют отделение на территории иностранного государства — Республика Крым (Украина)», говорится в жалобе. Однако Минюст 13 ноября 2014 года отказался зарегистрировать объединение. В качестве причины отказа в уведомлении указано, что, согласно закону о принятии Крыма, республика является субъектом Российской Федерации. «Созданное на территории данного субъекта структурное подразделение не подтверждает международный статус Движения», — ответил Минюст. Аншаков обжаловал отказ в Замоскворецком суде, но суд отказался удовлетворить жалобу под тем же предлогом, что Минюст.

    Заявители также мотивируют жалобу тем, что положения ч. 4 ст. 15 Конституции предписывают, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

    «Действующим международным Договором между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе территория полуострова Крым, включая республику Крым и город Севастополь, определяется как часть Украины», — считают Аншаков, Отставных и Селезнев. По их мнению, закон о принятии Крыма в состав России нарушил «континуитет (непрерывность конституционного строя), что ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств, легитимность нового конституционного строя, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий». «Таким образом, по мнению заявителей, вхождение Крыма и города Севастополя в Российскую Федерацию — юридическая фикция», — говорится в релизе ОЗПП (есть у РБК). Поэтому заявители требуют признать несоответствующим Конституции данный закон.

    Жалоба в КС подана во вторник, ее зарегистрировали, рассказал Аншаков.

    «Отказ в регистрации общественного объединения стал для нас поводом обратиться в КС. Мы ждали, что Минюст нам откажет, и его отказ стал для нас законным поводом считать, что закон о принятии Крыма в состав России неконституционен. Регистрация объединения не является нашей основной целью, цель — показать, что правоприменение противоречит Конституции», — пояснил РБК Аншаков. В КС может обращаться лишь гражданин, чьи права ущемлены данным нормативным актом, отмечает Аншаков.

    Источник

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Иванов Бывалый

    И как всегда, нет ясности: сколько именно граждан России, какие именно граждане и в каком числе сомневаются? В таких случаях в 99,9999999% случаев оказывается, что граждане России в лучшем случае позавчера получили гражданство России, переехав туда из-за нищеты с под Львова. И таких граждан от силы пара - другая человек.)))
    Сообщите адреса этих граждан, как это требует Конституция. Или сообщите принципы опроса, выборку и прочие данные статотбора.
    Понимаете, ГСМ-ушка, с таким же успехом я могу сообщить, что "граждане Украины (России, США, Германии, Израиля ит.д.) видели пришельцев и они существуют. Или подземных жителей. Или что "граждане России считают всех граждан Украины идио...и". И т.д.
    Уверен: вы, как и всегда, когда надо отвечать за слова и точность информации, сбежите, как трусливый кролик от орла.)))
     
    Vic и Lyna нравится это.
  4. Иванов Бывалый

    Простейший вопрос: что именно Вы понимаете под "уровнем" Львова?
    От предыдущего вопроса, как я и предполагал, Вы трусливо сбежали, как кролик от орла.)))))
    Посмотрим, на какую унылую зверушку потянете сейчас.)))
     
    Vic и Lyna нравится это.
  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Во первых!три дят......ла,это не Россия,во вторых,гсм,ты вот шнягу гонишь,потом имеешь обиды,когда тебе умные люди ответ дают
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    То есть опять "сделать сенсацию" не получилось? )
    Будем ждать решения Минюста.
    Так как ты GSM как никто иной следишь исключительно за негативными новостями касающихся РФ - озвучь в этой теме решение. )
     
  7. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    А еще неконституционно правительство Украины и парламент новый, пришедший к власти в результате НЕКОНСТУЦИОННОГО переворота......
     
  8. Андрей39 Старожил

    не "засцали", а всему свое время :Bye1:
     
    Vic и Almonach нравится это.
  9. Lyna Активист

    Опять тему про родственничков, сестер и сыновей офицеров, замутил. Вот только их личное мнение с мнением россиян совсем не совпадает. Себе чтоли сказки на ночь рассказывает?
     
  10. GRIBOLOV Основа форума

    Опять вброс и опять мимо-ни кто не купился на фейковую новость,думаю всё правильно сказали выше-опять не удалось сделать сенсацию.
     
  11. УКРОГаД Авторитет

    Чем-бы детки не тешились......Каклы так и не поняли, что проскакали Крым?
     
  12. Edial Активист

    Я поражаюсь на ГСМ он даже читать не умеет
    Вот цитата из твоего вброса:
    а вот первоисточник:
    "Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь", — сказал представитель ОЗПП.
    Заявители считают, что с присоединением Крыма к России "произошло нарушение континуитета".

    разницу улавливаешь???

    для справки: континуитет - вмеждународном праве осуществление государством-продолжателем (правопреемником) предусмотренных в договорах прав и обязательств государства-предшественника. Так, Россия является продолжателем международных прав и обязательств бывшего СССР
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    поезд ушел
    Верховный конституционный суд РФ уже год назад на это все ответил и вынес свой вердикт обжаловать его решение уже нельзя

    данные люди сознательно забывают уточнить один факт
    договора между РФ и Украиной в отношении Крыма не имеют ни какой юридической силы для РФ так как Севастополь как субъект Республики Крым объявили о своей независимости.
    в свою очередь РФ признали их независимость.
    с этой минуты все взаимоотношения РФ и Республики Крым строились как между двумя независимыми государствами.
    с таким же успехом РФ могла войти в состав Крыма
    :D

    было бы совсем смешно
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2015

Поделиться этой страницей