Change background image

Конституция РФ. Изменение ст.13 и 15 на национально-ориентированное содержание.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Ольга Россия, 8 янв 2015.

  1. Здравствуйте! В этой теме хотелось бы узнать ваше мнение о значении этих статей для России и кто и как их понимает, а также, что должно быть написано в этих статьях в новой редакции? Итак,
    Статья 13
    1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
    2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
    4. Общественные объединения равны перед законом.
    5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

    Статья 15
    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
    2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
    3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
    4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

    Предлагается в пункте 2 статьи 13 Конституции исключить слова «государственной или». В итоге этот пункт 2 статьи 13 будет выглядеть так: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной.»
    Убрав запрет на госидеологию Россия обретает право на выработку собственного лица, собственного характера и из искусственного младенчества может активно приступить к госстроительству. У чиновников появятся чёткие ориентиры государственной политики, появятся понятия что хорошо, а что плохо. С госидеологией гражданскому обществу намного проще будет привлечь чиновника к ответственности. Надеюсь, что намного проще будет ставить и реализовывать задачи развития России.
    Предлагается пункте 4 статьи 15 Конституции исключить слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права и»
    В итоге этот пункт 4 статьи 15 будет выглядеть так: «Международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»
    Вроде опять не существенно, однако это прорыв: Россия сможет самостоятельно формировать свои ценности, строить свою систему координат нравственности и отношения к патриотизму. Ведь чиновник без чувства патриотизма равнозначен священнику делающему обряды, но не имеющего веры в себе.
     
    Доктор и Россиянин Я нравится это.
  2.  

  3. Лок Только зашел

    Ольга, мы же не депутаты, расскажите своими словами.
     
  4. Своими словами. Статья 13 Конституции запрещает нам иметь свою идеологию. А поскольку без идеологии невозможно развивать государство, то по логике она должна быть. И она есть. Чтобы вам было понятно, идеология - это в том числе и принятие стратегических решений на пользу развития страны. Начинаем её искать. И что же мы видим? А видим, что стратегическим управлением занимаются непонятные люди в Вашингтоне. И неужели вы думаете, что они, написав нам Конституцию, кровно заинтересованы в нашем благополучии и процветании? Статья 15, суть статьи - российские законы не применяются к нашим гражданам и к стране в целом, если они противоречат международным нормам. А давайте, вспомним, кто автор этих международных норм? США и Запад, а это всего лишь 10% мирового населения.По прошествии 21 года вам нравится жить по указке из-за океана и не имея ничего своего?
     
  5. Лок Только зашел

    Согласен с Вами, без единой идеологии страна аморфна, или еще хуже воюет сама с собой (Украина), только вот идею бы такую Живую и Универсальную.
    А что у нас еще по каким-то законам в России судят, думаю мы сначала пишем свой закон, а потом если международный с ним совпадает то его ратифицируем.
     
  6. Так.Тогда ответьте мне на такой вопрос - вы неоднократно по телевизору слышали, что Государственная Дума приняла такой-то закон. Так вот, вы не задавались вопросом, почему ГД, являясь законотворческим органом, только принимает законы?
     
    Доктор и Милочка нравится это.
  7. Лок Только зашел

    Вы про "бешеный принтер"? Согласен с обсуждением в ГД плохо, я бы им зарплату уменьшил, но я далек от мысли что Администрация Президента просто переводит международные законы в свою законодательную инициативу.
     
  8. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    потому что не она их пишет.
    А что она должна делать?
     
  9. Ну, хорошо. Вот смотрите. Мы все слышим, что ГД принимает закон. А никто не задаёт вопрос, а почему Дума их не разрабатывает? Хочу сказать, что разработка законов для страны лежит в компетенции органов стратегического планирования для страны. А поскольку, это относится к идеологии, а она у нас запрещена в статье 13 Конституции РФ, значит на территории нашей страны нет органа осуществления стратегического развития нашей страны. Значит, где-то он есть? А он находится там, где была написана Конституция 1993 года, которую мы успешно приняли))).Отсюда получается, что "там" пишут для нас законы, которые Дума их тупо принимает.И вы считаете, что заграница нам напишет хорошие законы? И мы будем жить дружно и счастливо и всех любить?
     
    Доктор и Милочка нравится это.
  10. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    нет еще у нас нормального закона о стратегическом планировании, очень долго не могли принять в той редакции, в которой появился,
    часть законов пишет МВФ (для экономического блока), часть федеральные органы - в пределах своей компетенции
     
  11. Она должна в своих недрах разрабатывать законы и их принимать. А закона о стратегическом планировании (национально-ориентированный) никогда не будет принят, пока мы под внешним управлением США.
     
    Доктор и Милочка нравится это.
  12. Лок Только зашел

    ГД не может быть органом стратегического планирования, в идеале там должны умные люди спорить, материться и даже драться, т.е. быть разными как и электорат. Стратегическое планирование это институты с технарями не имеющие право свои планы никому навязывать и они у нас есть.
     
  13. Она должна в своих недрах разрабатывать законы и их принимать. А закона о стратегическом планировании (национально-ориентированный) никогда не будет принят, пока мы под внешним управлением США.
     
    Доктор нравится это.

Поделиться этой страницей