Change background image

Консорциум Boeing и Lockheed Martin заказал ракетные двигатели у РФ

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Vic, 24 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co — United Launch Alliance, заказало двадцать дополнительных российских ракетных двигателей РД-180, сообщает в среду Рейтер со ссылкой на представителя компании.
    Представитель заказчика Джессика Рож уточнила, что поставки новой партии начнутся сразу же после того, как будет выполнен предыдущий заказ на 29 двигателей.
    Российские двигатели будут использоваться на американских ракетах "Атлас-5" пока США не разработает и не сертифицирует собственный новый двигатель. РД-180 используются в первой ступени американских ракет.
    Американский сенатор Джон Маккейн заявлял ранее, что условия бюджета США на 2016 год временно снимают запрет на закупку российских ракетных двигателей, что открывает перед Россией возможность получить многомиллионную выгоду.
    Палата представителей конгресса США в декабре 2014 года в качестве антироссийской меры на события на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года. При этом сообщалось, что конгресс выделил 220 миллионов долларов на разработку новых американских двигателей.

    Санкции санкциями, а батут тут не канает...
     
    Александр Ку нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей