Change background image

Кому выгоден срыв Минских соглашений

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Sever, 1 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Sever Писатель

    Украине не выгодно срывать Минские соглашения, кому выгодно?
    Есть два ощущения времени. Первое – когда оно работает на тебя. Вот ты лежишь в больнице, отходишь от наркоза, тебе больно и плохо, но ты знаешь, что с каждой прожитой секундой швы затягиваются, организм адаптируется жить без аппендицита и время в этой ситуации – твой союзник. Или когда ты сидишь на диете – и тогда время работает на тебя даже не по факту «делания правильного», а по факту «неделания неправильного» - сиречь, не поедания лишних калорий.

    А бывает наоборот – например, когда ты из раза в раз откладываешь принятие неприятного решения и с каждым днем проблема лишь растет в размерах и ты прячешься от реальности в алкоголе и раздражительности.

    Эта схема проста и универсальна. Единственное исключение в нее способна внести наша нетерпеливость. Я воспоминаю об этом всякий раз, когда читаю комментарии в социальных сетях.

    Главный дискурс ястребов довольно прост. Разрываем минские соглашения, наступаем на Донбасс, всех, кого сочтем предателями, ставим к стенке, проводим реформы за две недели и затем на обломках Кремля празднуем победу.

    Отличная история. Прям как в сказке. Вот тебе голова дракона – вот тебе рука принцессы. Проблема лишь в том, что такой рецепт напоминает прямой путь в ад.

    Давайте еще раз проясним. Украина воюет на Донбассе не с трактористами, освоившими управление танком. История про Иловайск доказала – как только Киев начинает побеждать ЛДНР – Россия вводит на территорию страны свою регулярную армию. Победить российскую армию – которую Кремль все «нулевые» накачивал техникой и лояльностью – не получится. Дело не в отсуствии героизма – слишком уж разные масштабы, достаточно сравнить цифры.

    Хочет ли Кремль сегодня военным путем завоевать всю Украину? Нет, не хочет. Его задача – победить страну без прямой оккупации, превратить Украину в буфер, серую несубъектную зону, которая будет выполнять роль прокладки между Таможенным и Европейским союзами. Именно для этого Киеву всучивают троянского коня в виде «непризнанных республик», которые должны получить право вето и выполнять роль поводка для украинского суверенитета.

    Что сегодня является залогом политического выживания Украины? Западная поддержка. Которая проявляется не столько в поставках «хаммеров», сколько в финансовом спасательном круге. Благодаря этим деньгам доллар стоит 24 гривны, а не 124 гривны. Благодаря ним в стране запускается хоть какой-то процесс реформ. Благодаря ним у нас нет голодных бунтов и худо-бедно сохраняется вертикаль управления. У запада нет особенных иллюзий в отношении украинского политикума, но он, как минимум, способен разговаривать с Брюсселем на одном понятийно-терминологическом языке. В отличие от Кремля.

    Значит ли это, что запад будет поддерживать любую Украину? Нет, не значит. Потому что модель представительной демократии вынуждена реагировать на общественный запрос. До тех пор, пока Киев выступает в роли Давида, борющегося с российским Голиафом – симпатии на его стороне. Наше общественное реноме – договороспособность, обязательность, законопослушность. А если Украина начинает нарушать обязательства, устраивать репрессии, впадать в популизм и повышать ставки до запредельного уровня – то коллективная «меркель» не сможет игнорировать недовольство собственного избирателя. Этот избиратель устал даже от необходимости спасать сошедшие с ума Афины. А Киев, в отличие от Греции не является членом ЕС – от него отвернуться куда проще. В конце концов, это не Украина нужна Европе. Это Европа нужна Украине.

    Будет Европа воевать за Украину? Ни в коем случае. Мы не член НАТО. Западу вообще не нужна большая война – единственная его задача – вернуть статус-кво образца 2013-го года. В котором украинская территориальная целостность восстановлена, все друг с другом торгуют, а ситуация располагает к долгосрочным прогнозам.

    Готов ли запад давить на Россию? Он этим и занимается. Вводит санкции, изолирует рынки. За полтора года российские золотовалютные резервы сократились на треть – с 500 миллиардов до 360-ти. Спад в экономике, системны
     
  2.  

  3. Ю... Гордость форума

    Значит?
    Выгодно тому кто против России (в любой форме лишь бы против).
    А почему? Для чего? По какой причине?
    А кто против России?
    А Украина ЗА или ПРОТИВ?
     
  4. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Опять невидимые регулярные войска РФ , которые входят когда надо , и выходят , прямо девизиями , а когда они входят действуют и выходят то слепнут все военные спутники и у всех садятся батарейки,
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Если не выгодно, то почему срывает, нарушая п.п. 4,11,12 Комплекса Мер?
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Этот опус напоминает высказывания одного персонажа из анекдота
    - Да вчера гуляли, пили водку, пиво, вино, ели раков, какую то рыбу, потом опять чего то пили, потом не помню, а потом пришел домой и жена накормила борщом. Вот им то я и отравился!
    Одно только это - Благодаря этим деньгам доллар стоит 24 гривны, а не 124 гривны.
    А не благодаря тем печенькам, он стоит 24, а не 8?
    Вся статья в таком духе!
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    только Украине и выгодно.
    вот немного мира как тут же правый сектор бучу в Киеве поднимает :)
     
  8. Сuбuряк Активист

    О каком "срыве" и какой "выгоде" вы ведете речь, если Украина не выполнила ни ОДНОГО пункта Минских соглашений!!!???
     
    Ю... нравится это.
  9. Ю... Гордость форума

    Зря созданная тема. Или очередной :Dirol1:в лужу (в лучшем случае). Или бумерангом по создателю (темы, я имею ввиду) flukr
     
  10. Маузер К-96 Оракул

    Вполне с вами согласен, Украине не выгодно срывать минские соглашения, А кому выгодно?
    Порошенко, Яценюк, Турчинов и др. кто на это гребет деньги.
     
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Украинскому народу, уже полтора года делают не выгодно, и ты спрашиваешь кому выгодно? Тому кто все это затеял полтора года тому назад, других ответов и быть не может!
     
    Dmtr и Маузер К-96 нравится это.
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Российская Федерация не выполнила ни одно из обязательств в рамках минских соглашений для прекращения войны в Донбассе. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.
    "Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно быть отведено под контролем и мониторингом ОБСЕ: реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, минометы калибра 82 и 120 миллиметров", - подчеркнули в МИД.
     
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Россия не является стороной конфликта, а в МС-2 как и Германия и Франция является гарантом, во-первых, хоть каких-то конструктивных контактов реальных конфликтующих сторон (украинские власти и ЛДНР), а вот вторых определенным рычагом, которых принудит стороны прекратить активную фазу конфликта и перейти к его политическому разрешению. Попытка украинской стороны выставить Россию главной невыполнятелем МС-2 всего лишь говорит о том, что сами они не только не выполняют, но и не собираются выполнять то что сами же и подписали!
     

Поделиться этой страницей