Change background image

Кому и что нужно от Украины?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем питерский, 21 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    питерский Оракул

    Что и кому нужно от Украины

    Есть сейчас в мире три силы, которые играют с Украиной, это США, Евросоюз и Россия. У каждой из этих сторон свои интересы. Евросоюзу нужна Украина, чтобы получить рынок сбыта для своих товаров и оживить немного свою экономику, ну если проще описать, то для Евросоюза Украина это еда. Они хотят выжать из нее все соки, но с едой в союз не вступают, Евросоюз в данном случае хищник, а Украина — корова. Которую надо доить. Для России Украина та же самая корова, но более ценная, ибо эту корову пустят в свой же коровник. И дадут возможность зарабатывать. Для США же Украина это идеальная страна, чтобы ослабить экономику и набирающей силу России и совсем уже обнаглевшего Евросоюза. Америке нужно разжечь на Украине полный хаос, создать абсолютно не стабильное государство. Что-то вроде Чечни в 90-ые. Такая огромная территория в хаосе заставит и Россию, и Евросоюз вливать огромные деньги на создание там порядка, а на границах и Евросоюза, и России будут проходить террористические акты и диверсии. На фоне этой нестабильности ослабнет и рубль, и евро, что выгодно Вашингтону. Для примера напомню, что как только началась нестабильность с захватом горсоветом на юго-востоке Украины рубль стал слабеть.

    [​IMG]

    Для своих целей все выбрали своих лошадей на Украине. США сделали ставку на бывших боевиков, воевавших в Чечне — Правый сектор, Евросоюз изначально сделал ставку на Тимошенко, но она их кинула, ибо Тимошенко, крайне хитрая, что у нее на уме знает только она, наверно, и сейчас ее заигрывание с националистами еще не понятно, чем закончится. Поэтому сейчас Евросоюз сменил Тимошенко на Порошенко и стал его раскручивать.

    Так вот, если у США хватит ресурса, то они сделают всё, чтобы на Украине разжечь хаос при помощи Правого сектора. Штурм в Луганске, Харькове, Донецке, с кровью, убийствами мирных протестующих им выгоден. Им выгодно, чтобы Правый сектор сбивал гражданские самолеты на границах, но это позже. Тут главное не переборщить. Сейчас они боятся это делать. Боятся, потому что Путину одобрили ввод войск на Украину, если там что-то будет угрожать жизни гражданам РФ. Право это было как раз для этого и дано, это сдерживающий фактор. Если бы не это, на Юго-Востоке Украины уже бы устроили страшную резню, похожую как была в Югославии. Поэтому сейчас Америка боится делать резкие шаги, ибо это может привести к тому, что Россия уничтожит хаос в зародыше, введя войска. И Евросоюз в данном случае — Россию поддержит. Не очевидно конечно. Но достаточно явно. Евросоюзу хаос на Украине не нужен также, как и нам. В том числе потому, что хаос на Украине прерывает поставки газа в ЕС, а это ослабляет в первую очередь экономику Евросоюза, а не России. Ярош даже делал заявление, что взорвет газопровод. Формально он обращался к России с этой угрозой. Но в действительно он угрожал Евросоюзу, который тогда стал давить, выдавливая Правый сектор со всех руководящих постов в новом правительстве.

    В общем, пока Россия сдерживает США, Евросоюз в лице Германии пытается закрыть боевиков на Украине и поставить там Порошенко у руля. Пока не очень эффективно это все получается. Плюс мешает Тимошенко. Скорее всего по торгу с Евросоюзом, Украина все же будет федерацией в ближайшей перспективе с широкими автономиями. Евросоюз получит запад, который будет доить, но не сможет влезть на юго-восток. Это компромиссный вариант. Это, наверно, самый лучший выход для Украины в сложившейся ситуации. Самый грустный, это если США все же смогут устроить хаос. Но если честно, Америка сейчас ослабла, я не думаю, что она сможет переиграть Путина и Меркель.

    И еще. Передача Крыма, скорее всего, была авансом, который заплатил Евросоюз, подтвердив договоренности
     
  2.  

  3. ДедМазай Авторитет

    Я тоже думаю, что данную партию ЕС играет на стороне России. Так как введённые ЕС санкции просто смешны, но ведь нужно делать вид перед США, что типа мы с вами. ЕС по большому счёту тоже выгодно ослабление Америки, так как они смогут вести свою политику и самим решать с кем дружить, а с кем нет. Турция уже намекнула, что если Европа откажется от строительства газопровода, то они с удовольствием в него вступят и даже уже предложили проложить его по своей территории. Турки никогда не были в восторге от нахождения в ЕС, их туда затащили, а они очень гордая нация и не упустят возможности отомстить Европе.
     
  4. Жекастый Только зашел

    А разве Турция состоит в ЕС?
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Нет, они как и Украина подписали ассоциацию по моему лет десять уже
     
  6. Жекастый Только зашел

    Короче в предбаннике.
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Да конечно же нет, не играет на стороне России, потому что не может, потому что не самостоятельна, посмотрите на лицо Меркель, когда она произносит свои заявления в Бундестаге. Разве у свободного, убежденного в своих словах человека может быть такое выражение лица? Сколько уже говорить, что европа с 1945 под оккупацией США и Великобритании? Конечно правительства подчинены оккупантам, нам ли это объяснять? У СССР тоже были вассалы и они тоже выступали на международных трибунах, и они тоже были как бы "самостоятельными". Другое дело, что думают простые люди в европе? Но они к сожалению думают в соответствии с тем, что им внушает пропаганда и принадлежащие проамериканским олигархам СМИ. Так что пока не все так розово.
    А вот европейский бизнес это да, люди имеющие свою точку зрения - это наши люди в плане информированности
     
  8. ДедМазай Авторитет

    В ЕС нет единого мнения и это нам на руку. С ними можно бороться только их методами, играя на их разногласиях.
     
  9. нерубайка яся Популярный

    нужен был крым нато и особенно сша . А сейчас когда обломилось будут мстить до последнего Украина без Крыма, как геополитическая территория им не неужна
     
  10. Kana Только зашел

    это точно
     
  11. нерубайка яся Популярный

    не зря они уже рыли почву .под предлогом натовских учений . несколько лет назад даже был кипиш в Крыму . тогда был митинг ,не хотели пускать крымчане натовцев на учения
     
  12. TopicStarter Overlay

    питерский Оракул

    Зачем ВМС США собирались ремонтировать школу в Севастополе?
    Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов в своём микроблоге обратил внимание на то, что до недавнего времени на сайте FedBizOpps.gov – сайт государственных закупок США - в общем доступе размещался открытый тендер на ремонт одной из школ города Севастополь.

    [​IMG]


    Американская сторона размещала тендер на ремонт школы Севастополя в связи с желанием со временем превратить её в один из инженерных пунктов ВМС США в Крыму. Такую версию высказывает сам Сергей Аксёнов. Эта версия косвенно подтверждается тем, что заказчик – инженерно-строительное командование Военно-морских сил США.

    Информация о тендере до сих пор находится на сайте американских госзакупок с указанием того, что тендер отменён лишь 15 апреля 2014 года. С момента отмены тендера прошла неделя, но сведения о желании на средства США отремонтировать в севастопольской школе крышу, фасад и заменить окна не исчезают с электронной площадки.

    В связи с воссоединением Севастополя и Крыма с Россией на ремонте севастопольской школы США точно сэкономили.
    А теперь понимай как ХОЧЕШЬ!!!
     
  13. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Еще как нужна, но она и нам нужна, даже больше чем усе.
     

Поделиться этой страницей